РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черный Красавец у меня был, но он не залежался, действительно более вкусный сорт, чем другие
Я сегодня варила суп, хотела добавить кубиками Нежный зефир. Шкура стала дубовая, взяла из зелёных, правда, он уже желтеть начал. У меня кабачков ещё 13 шт., лежат на полу в квартире.
Вот у меня подозрение, что как раз Чёрный Красавец у меня и рос. В последние годы я предпочитаю именно тёмно-зеленые сорта, уже и не экспериментирую, просто семечки оставляю и всё. Даже если переопылились сто раз, наплевать, всё равно вкусно. Лежат по-разному, иногда сразу все хорошо хранятся, а иногда замучаешься гнильё выбрасывать, на ровном месте гнить начинают, хоть плачь. Ещё есть соседкины полосатики, довольно некрупный сорт, ну шкура дубовая, только топором рубить, причем даже у молодых кабачков дубеет быстро. Лежат хорошо, вкусные, только со шкурой повоевать . Название неизвестно.
А я неумеха - не получились у меня семена с подарочного Джонсоновского Ч. Принца, а уж до чего хорош был, одним словом Принц! Но наши Красавцы и Нефтяники оказались не хуже заморских Принцев. Так что я в этом году решила и не собирать свои семена. По совету девочек заказала Нежный Зефир и Бриллиант, будем проводить новые испытания! О, @SanSanych58, вы нашли определение этому процессу пожелтения - перезревание. А то я думала, что это какие-то мутанты - вдруг сменили окрас и стали мягче.
@Floribunda, Вы свои жёлтые (перезревшие) ещё не попробовали? Может они и не перезревшие, это я так, спонтанно назвал (от незнания) Вон у @КатеринаREG60 тоже пожелтели.
@SanSanych58, мне кажется, вы в точку попали. Но дожидаться, пока они совсем перезреют я не стала - всё-таки успела "пропустить" (на фото икра из последних "предателей"). На вкус пока никто не жаловался, наоборот, хвалят, да, забыла написать, что еще и чеснок кладу в икру. А на очереди два частично пожелтевших, остальные пока зеленые. Но у меня изменились условия хранения - все переехали в новый дом, а мои кабачки сюда не пускают (чем-то они там не вышли) и - они же так некрасиво будут лежать на таком красивом новом полу! Вот и остались мои бедолаги в неотапливаемой части, и что-то мне подсказывает, что там им плохо, но замораживать не хочу - мне почему-то кажется, что от холодильника появляется "невкусный" привкус. Ну еще подумаю, может незаметно протащу. Итак, из наших общих наблюдений, можно сделать вывод - пересматривать почаще и при первых попытках сменить цвет пускать в расход (это все-таки лучше, чем в отходы)
Растила кабачок "КУАНД" ,семена от РО, пару лет назад. Урожайный, рано созрел, но форма плодов не порадовала, почему то этот единственный сорт вырос в виде крючковатой бутылки. Что то ему не понравилось у меня или семена были собраны с такого крючковатого экз. Пакетик с семенами отложен до лучших времен.
Всем привет. у меня коме вкусовых качеств хотя по мне кабачок он и в Африке кабачок, большого отличия не вижу, важнее эстетичная сторона куста, участок вытянутый, всё на виду. лишь бы где не воткнёшь. В этом году сажала только Кавили, было правда пару кустов неопознанных, пересорт от Кавили. На будущий год купила Кавили и Ясмин, кто знает... у них форма куста похожа? если нет, то какой посоветуете в напарники к Кавили? Спасибо
Гибрид ЯСМИН у меня рос компактным, аккуратным кустиком, листья не крупные. урожай для такого небольшого куста оч. даже порадовал. Не могу к сож. сравнить с КАВИЛИ...пока не растила
Я свои желтые перерабатываю потихоньку!.. Конечно, мякоть стала совсем тонкая, кольца 1,5-2 см толщиной, суховатые, рыхловатые, но жареные очень даже ничего!.. Семечки на удивление вкусные, пухлые такие, никогда бы не подумала, что их вполне можно есть!..
А как с кабачков брать семена? Ну, вернее, процесс то понятен, имею ввиду - как понять, что они вызрели? Вот недавно съели кабачок, Колобок, кожица уже желтеть начала, а семена - практичеки пустые шкурки мяконькие
+ Фараон. Вроде, да. По-моему, у всех цуккини похожа: кустовые, сильно изрезанные листья с серебристым рисунком.
Та же история, но с тыквой Жемчужина. Не налились. На той неделе резали кабачок Горный, немного стал подвядать, так семена были пузатенькие, налитые. Подсушил, не хуже тыквенных, только чуть поменьше.
"Фоторепортаж с места хранения кабачков" Обстановка стабилизировалась и на очередной замес икры пошел (в порядке очереди), еще не окончательно пожелтевший, но абсолютно твердый экземпляр. Картина "Сплошные красавцы" - Красавица дворянка Дакота (позирует за печенье), Красавец Нефтяник или Ч. Красавец и Красавец немец Джордан (фотосессию проспал) Шкурка не дубовая и чистится ножом легко. Глядя на вас тоже решила попробовать кабачковые семечки, на втором блюде видно много невызревших А неочищенный забыла взвесить