1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черный Красавец у меня был, но он не залежался, действительно более вкусный сорт, чем другие:)
     
  2. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.795

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.795
    Адрес:
    Пикалёво
    Я сегодня варила суп, хотела добавить кубиками Нежный зефир. Шкура стала дубовая, взяла из зелёных, правда, он уже желтеть начал. У меня кабачков ещё 13 шт., лежат на полу в квартире.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот у меня подозрение, что как раз Чёрный Красавец у меня и рос.
    В последние годы я предпочитаю именно тёмно-зеленые сорта, уже и не экспериментирую, просто семечки оставляю и всё. Даже если переопылились сто раз, наплевать, всё равно вкусно. Лежат по-разному, иногда сразу все хорошо хранятся, а иногда замучаешься гнильё выбрасывать, на ровном месте гнить начинают, хоть плачь.
    Ещё есть соседкины полосатики, довольно некрупный сорт, ну шкура дубовая, только топором рубить, причем даже у молодых кабачков дубеет быстро. Лежат хорошо, вкусные, только со шкурой повоевать :)]. Название неизвестно.
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Значит, если зелёный начинает желтеть, он перезревает?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    А я неумеха - не получились у меня семена с подарочного Джонсоновского Ч. Принца, а уж до чего хорош был, одним словом Принц! Но наши Красавцы и Нефтяники оказались не хуже заморских Принцев:aga:. Так что я в этом году решила и не собирать свои семена. По совету девочек заказала Нежный Зефир и Бриллиант, будем проводить новые испытания!
    О, @SanSanych58, вы нашли определение этому процессу пожелтения - перезревание. А то я думала, что это какие-то мутанты - вдруг сменили окрас и стали мягче.
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    @Floribunda, Вы свои жёлтые (перезревшие) ещё не попробовали? Может они и не перезревшие, это я так, спонтанно назвал (от незнания) :|: Вон у @КатеринаREG60 тоже пожелтели.
     
    Последнее редактирование: 16.12.16
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    @SanSanych58, мне кажется, вы в точку попали. Но дожидаться, пока они совсем перезреют я не стала - всё-таки успела "пропустить" (на фото икра из последних "предателей"). На вкус пока никто не жаловался, наоборот, хвалят, да, забыла написать, что еще и чеснок кладу в икру. А на очереди два частично пожелтевших, остальные пока зеленые. Но у меня изменились условия хранения - все переехали в новый дом, а мои кабачки сюда не пускают (чем-то они там не вышли) и - они же так некрасиво будут лежать на таком красивом новом полу:mad:! Вот и остались мои бедолаги в неотапливаемой части, и что-то мне подсказывает, что там им плохо, но замораживать не хочу - мне почему-то кажется, что от холодильника появляется "невкусный" привкус. Ну еще подумаю, может незаметно протащу:aga:.
    Итак, из наших общих наблюдений, можно сделать вывод - пересматривать почаще и при первых попытках сменить цвет пускать в расход (это все-таки лучше, чем в отходы)
     
  8. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    :hello:Растила кабачок "КУАНД" ,семена от РО, пару лет назад. Урожайный, рано созрел,
    но форма плодов не порадовала, почему то этот единственный сорт вырос в виде
    крючковатой :|: бутылки. :faq: Что то ему не понравилось у меня;) или семена были собраны
    с такого крючковатого экз. :faq:
    Пакетик с семенами Фото-0060.jpg отложен до лучших времен.
     
  9. Irinaplus
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    4.187

    Irinaplus

    Живу здесь

    Irinaplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Ногинск
    Всем привет.
    у меня коме вкусовых качеств :) хотя по мне кабачок он и в Африке кабачок, большого отличия не вижу, важнее эстетичная сторона куста, участок вытянутый, всё на виду. лишь бы где не воткнёшь.
    В этом году сажала только Кавили, было правда пару кустов неопознанных, пересорт от Кавили.
    На будущий год купила Кавили и Ясмин, кто знает... у них форма куста похожа? если нет, то какой посоветуете в напарники к Кавили? Спасибо :)
     
  10. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    Гибрид ЯСМИН у меня рос компактным, аккуратным кустиком, листья не крупные.
    ясм.jpg урожай для такого небольшого куста оч. даже порадовал.
    Не могу к сож. сравнить с КАВИЛИ...пока не растила:|:
     
  11. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.231

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.231
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я свои желтые перерабатываю потихоньку!.. Конечно, мякоть стала совсем тонкая, кольца 1,5-2 см толщиной, суховатые, рыхловатые, но жареные очень даже ничего!.. Семечки на удивление вкусные, пухлые такие, никогда бы не подумала, что их вполне можно есть!..:super:
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как с кабачков брать семена? Ну, вернее, процесс то понятен, имею ввиду - как понять, что они вызрели? Вот недавно съели кабачок, Колобок, кожица уже желтеть начала, а семена - практичеки пустые шкурки мяконькие
     
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    + Фараон.
    Вроде, да. По-моему, у всех цуккини похожа: кустовые, сильно изрезанные листья с серебристым рисунком.
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.744
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Та же история, но с тыквой Жемчужина. Не налились. На той неделе резали кабачок Горный, немного стал подвядать, так семена были пузатенькие, налитые. Подсушил, не хуже тыквенных, только чуть поменьше. :super:
     
    Последнее редактирование: 18.12.16
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    "Фоторепортаж с места хранения кабачков"
    Обстановка стабилизировалась и на очередной замес икры пошел (в порядке очереди), еще не окончательно пожелтевший, но абсолютно твердый экземпляр.
    20 де.jpg Картина "Сплошные красавцы" - Красавица дворянка Дакота (позирует за печенье), Красавец Нефтяник или Ч. Красавец и Красавец немец Джордан (фотосессию проспал)
    20 дек 001.JPG 20 дек 006.JPG 20 дек 007.JPG 20 дек 010.JPG
    Шкурка не дубовая и чистится ножом легко. Глядя на вас тоже решила попробовать кабачковые семечки, на втором блюде видно много невызревших
    20 дек 012.JPG 20 дек 015.JPG А неочищенный забыла взвесить:um:
     
Статус темы:
Закрыта.