РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я 30 июля собрала 2,2 кг кабачков, а 6 августа привезла уже 14 кг. На начальном этапе кабачки собственно и притормаживают из-за холода. Потом, когда уже большие сильные кусты - плодоносят, несмотря на "относительно тепло"
Ну насчет раскачки тут все просто! Надо увеличить теплопроводность почвы! Сделать дренаж- стоки для снеговой воды. Добавлять песок в почву. Ярославские огородники, кстати, не перекапывают землю, т. к. перекопанная земля медленнее оттаивает весной, а вот рыхление под зиму обязательно. Кардинальный способ- теплые грядки. Есть и другие решения, но факт остается фактом- холодную землю тыквенные не любят!
Кабачки у нас лежат/хранятся пока не съедим и это уже февраль, а то и март. Лучше себя в хранении показали темнокорые сорта и гибриды. Кабачки становятся менее водянистые,шкурка конечно грубеет, но не критично. А уж после НГ оладушки из свежих кабачков - прямо привет из лета с сыром и чесноком
Напоминаю, что рецепты у нас в отдельной теме - Патиссоны, кабачки. Что приготовить? Поэтому последние сообщения именно туда и перемещены. Не потеряйте
Вчера почикали последний кабачок " АЭРОНАВТ". Кончик начал немного усыхать и подгнивать. Хранился на полу в квартире в холодном углу. Сочность немного потерялась. Семена оказались недоразвитыми. Был посеян 9 мая, а сорван последний 18 сентября. Семена покупались для проверки якобы позднего сорта. Результат вполне нормальный.
В выхи тоже попробовали последний Горный. Про цвету отличался от других был с желтизной (другие были белыми). Начинал подвядать от плодоножки. Корка была жестковата, мяса -1.5см, но ватная. Семена не налились. Не стали возиться. Надо было купить: в Аш... -250р, в другом маге нашёл за 150. Цены пошли вверх.
А я последние два года сажала выше упомянутый "Аэронавт". Кабачки очень вкусные, и их просто море. До весны нам хватит.
В этом году хочу тоже сократить посадки, Кавили 2 штуки и патиссоны 3. Патисошки люблю малюсенькие консервировать. А кабачки больше и не буду мучается с закатками, Кавили прекрасно лежат и нет смысла с ними ковырятся и заставлять шкаф банками. Лучше их положить на место банок. Я люблю кабачки в разных видах. Но моя семейка нос воротит, типа зажрались Пару то банок закрою, конечно, но совсем чуть-чуть, чтобы не погибать в жару с варкой и жаркой. И икру точно не буду делать, она из свежих просто изумительная! А вот кабачки Спагетти совсем не впечатлили. Вкус вообще непонятный. Все, опыты с ними закончены, не понравились.
У меня плодоносил 1 кавилли и 2 цукеши, нам хватило на всех, 2 семьи (4+2), в основном мы их прям на даче ели, ну и домой каждую неделю по 1-2-3 шт. Но сажать нужно чуть больше, т. к. в одном месте росло 3 кустика и с них было 2 кабачка - место не понравилось видимо.
Расскажу как я в прошлом году издевалась над кабачками. Только купив и немного расчистив дачный участок первое что я решила посадить это кабачки. Вокруг ни одной грядки еще, сплошной дерн. Нашла 2 маленькие автомобильные покрышки, поставила прям на траву, сыпанула по паре ведер земли в каждую и посадила по 4 кабачка в каждую . Как они жили в этой коммуналке я честно сама не представляю, но кабачки были и даже много, ну не как с 8 кустов конечно, но как с 4 наверно точно)
Кавили шел от Нунемс, посмотрел почему то проф. пакет нынче от Семко, значит будем брать от Нунемс - Сангрум и от Семинис - Искандер, все три почти одно и тоже, сразу и не отличишь.
Кавилли, Сцилли и Ясмин по вкусу - только скотину кормить. Я бы назвала "трава-травой" . Зато купила в этом году Суха F1. В прошлом году на томатном девочки очень ее искали, а не было в продаже. Попробуем Суху . Темно-зеленые Завтрак Нефтяника и Фараон мне понравились: не ананас, конечно , но вкус понасыщеннее и мякоть как-то поплотнее. Из гибридов понравился только желтый Голд Раш.
Сладкие и вкусные, не дубеют даже в лежке, ни кожа, ни мякоть, только вкус немного меняется. Сладкий, нежный. А какой он должен быть? В Кавили достаточно вкуса. Другое дело, что нравится всем разное. Я соседке в деревне дала попробовать, так она забросила теперь свои цукини и сажает только Кавили.