По результатам прошедшего года для меня - да. Не знаю . Но не всем. На всякий случай пишу, чтобы те, кто первый раз его сажает, сразу 100% площади им не засаживали, что-то еще на пробу бы посадили.
Вы уверены, что у вас был именно Кавили, а не пересорт? Три года сажаю, великолепные кабачки! Грунт тяжелый суглинок, постоянное мульчирование травой. Если мои молодые сливы начнут активно плодоносить, то и побольше кабачков посажу для компота.
Явного пересорта у меня не было: цвет и форма плодов, листья, длина плетей соответствовали. С какой стати мне думать, что именно Кавилли у меня пересорт? Из-за того, что он мне не понравился (а должен был?). Все кабачки в одинаковых условиях, вкус разный. Ему что, особые условия создавать? Особо благородный кабачок?
Вообще то, Кавили кустовой сорт и плетей у него нет. И если бы вы не выступили столь категорично то и дальнейшего обсуждения не последовало бы, хорош Кавили, или только ничего не евшим слаще морковки годится. И не было сомнений, а Кивили ли вы вырастили. Вполне нормально, что у всех вкусы и вкусовые рецепторы разные. Но это не говорит о том, что посадив один раз что-то, было достаточно утверждать, что сорт никуда не годится. Отзывы о нем других огородников подтверждают обратное.
Короткие - тоже плети. Я сажаю много чего и могу сравнить. Если мне не понравилось - надо посадить десять раз, чтобы в этом убедиться? Мое мнение именно таково. А то уже можно подумать, что все кабачки на свете пора уничтожить, оставить один Кавилли и больше ничего для счастья не нужно. С моей точки зрения это не так. Совершенно не так. Есть и другие сорта/гибриды на которые стоит обратить внимание. Вот к чему я все это пишу. А вот это совершенно верно .
А я соглашусь. Кавили урожайный, но если сравнить с теми же популярными сортами цуккини - Скворушка, Цукеша или Чёрный красавец, то вкус у Кавили вообще трава- травой. Кавили сажала два года подряд. Сортовые особенности все были налицо (не пересорт). Это не значит, что я его вообще исключу из списка, просто посажу в этом году не более 1 штуки .
"Хороший сорт- это тот, который хорошо растет на ВАШЕМ участке". Поэтому давайте пробовать и делиться впечатлениями. Если говорить о белоплодной группе кабачков (она самая многочисленная), то основное достоинство- это очень хорошая экологическая пластичность, а, например, желтоплодная группа характеризуется высоким содержанием сухих веществ и хорошей жаростойкостью. Единственным сортом, более-менее хорошо растущим на тяжелых суглинках, был Якорь. При среднем уровне плодородия почвы и такой же агротехнике в белоплодной группе лидирующие позиции у меня занимал Сосновский, в желтоплодной- Золотинка, выведенный под руководством известного овощевода, проф. Тараканова, в зеленоплодной- Негритенок, один из самых урожайных отечественных сортов. По результатам сортоиспытаний 20 сортов и гибридов. А потом пришел ОН. Теперь кабачков хватает и на еду, и на икру. Вы уже догадались) Это Кавили! Кстати единственный в госреестре кабачок с частичной партенокарпией. Всем отменных урожаев!
Продолжаю мониторить лежкость белоплодных кабачков Сегодня очередь дошла до "Барчук F1", семена от "Гавриш" по оч. гуманной цене Хранение в кв. условиях, но до сегодняшнего дня плод долежал хорошо. Пятен, мягких мест на шкурке не обнаружено. Мякоть плотная, не водянистая кремоватая ... Кожица тонкая, нежная. Вывод: гибрид БАРЧУК по сумме вкусовых и лежких качеств = кандидат на посадку-2017. Спойлер: итог по БАРЧУКу))) Рос очень компактно, почти как кустовой, полз, но умеренно Урожайный
Я растила один куст. Нормальный кабачок, урожайность средняя, на вкус неплохой. Восторгов каких-то особых не вызвал. Ни отлично, ни плохо, на мой взгляд.
Видимо да, Голд Раш хорошо должен расти на супесчанной почве, в жару. У меня на суглинках в финал не прошел(