РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я же сажала, да. Мне понравился очень: урожайный и вкусный, хоть и гибрид. Была еще Ясмин (тоже F1 и желтоплодная), но она невкусная, водянистая какая-то, типа Кавилли. Голд Раш больше понравился. У меня так и есть.
Ну не из всех желтопплодных , у меня были только Голд Раш и Ясмин из желтоплодных. В этом году буду пробовать Золотинку, Лимонадный Джо и Золотую Булаву.
Золотинку сажала несколько лет назад... Больше одного года не сажала. У меня получился не урожайный и плоды как ватные... В общем расскажешь как у тебя будет.
У меня желтый рос, так и назывался - Желтоплодный. Мне понравился! Вкусный, плоды растут в длину, в толщину сильно не кабанеют, поэтому серединка всегда мяконькая, я вообще не вычищала ее. И шкурка тоненькая. Ну и смотрятся красиво в тарелке
Я сажала. Из желтых Золотинку и Голд Раш. Голд Раш и по вкусу и по урожайности понравился больше. А дочь, так только его и ела. В этом году обязательно буду садить, уже купила.
У меня росла Повариха - его имеете ввиду? Круглый кабачок, мощный куст, хорошо завязывал. У меня рос еще один круглый - Колобок, он мне больше понравился: мякоть пополотнее и урожайность повыше. Последний съели неделю назад - прекрасно долежал
@Le-To, На пакетике название Поваренок. Круглый, темно-зеленый. Сегодня выбирала между ним и Колобком, решила взять Поваренка. Надеюсь, тоже такой же лежкий.
В общем, наделали вариаций поваренка-поварихи Не, моя Повариха светло-зеленая! Боком фото вставилось! Ну ладно - вот, нижние - Колобок, верхний в мелкое пятнышко - Повариха
Садила в прошлом году Кабачок цуккини Бармалей (Аэлита), очень сильно разросся. Плодоносил как сумасшедший. На фото два кустика обведены
Потому что кабачок относится к тыквенным, у которых присутствует такое вещество - кукурбитацин, чем его больше, тем больше горечь. Сортовые кабачки чаще могут горчить, в отличие от гибридных. Горечь может появляться при неблагоприятных условиях во время выращивания, Кабачок - светолюбивая культура, чем больше солнца, тем меньше вероятность появления горечи. Длительная засуха и недостаток полива также приводят к появлению горечи, но слишком длительное переувлажнение - тоже. Важен сбалансированный полив. Переизбыток калия и фосфора - и снова горечь, питание должно быть также сбалансированным, сочетание органических и минеральных подкормок. Ситуацию можно поправить подкормкой микроэлементами, бор и йод.
Росли на солнце, полив хороший, много завязей. Внешний вид отличный, но вкус очень горькие. На другой грядке тебя же семена, все хорошие.
Это со всей грядки горчат? Если с грядки - сбой в питании, скорее всего, если все остальное идентично. Сорт или гибрид? Если только с одного растения, то может и пересорт попал, переопыленное семечко от растения с высоким содержанием того самого кукурбитацина.