РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне больше нравятся сорта. Ролик, Грибовский, Цукеша, Золотинка. Проверенные и надежные. Еще к ним на этот год купила Завтрак нефтянника, Сосновский, Поваренок.
Про Кавилли: в прошлом году сажала очень понравился (урожайный, мякоть не рыхлая, икры кабачковой накрутили на всю зиму, на работу носила, соседей тоже угощали). Еще был Кабачок Сангрум, тоже очень понравился. Для меня кабачки вообще все на один вкус (как вы лодку назовете, так она и поплывет) в смысле какой вкус придашь, такой и будет, вообще нейтральный овощ. В кабачках ценю консистенцию мякоти и семенная камера чем меньше, тем лучше. Кроме Кавилли все остальные для меня новые.
Я тоже считала, что все на вкус одинаковые, лишь бы семенная камера поменьше. А в прошлом году попробовала Нежный зефир. Вкусный, есть изюминка.
В прошлом году сажала Кавилли и Сальвадор. Кабачков было много и там и там, но Сальвадор был вкуснее. Показался сладким, чем Кавилли. В этом году буду сажать оба.
Добрый день! И я так думала, пока не посадила по совету продавца из магазина семян кабачок Зимний Деликатесный Ф1. Вкус потрясающий, я полюбила оладьи из кабачков (менее "водянистые"). Кабачок долго хранится (до весны), если много вырастили Два года подряд выращивала этот кабачок, семена дорогие, кабачок поздний, всходит долго. В этом году увидела семена тыквы Дынька Ф1 (СеДек), один в один мой кабачок! Хочу попробывать вырастить эту тыкву-кабачок. Может, кто выращивал, поделитесь опытом, пожалуйста.
У меня в этом году рос кабачок Зимний, просто. Вырос один и по виду и внешнему и внутреннему - тыква Розовый банан. Даже мякоть у того кабачка была розовая. Хранился долго, шкурка не сильно задубела. Посажу и в этот год, может урожайность получше будет - в прошлый раз рос вместе с желтоплодным в ограниченном простанстве и желтоплодный просто забил этот Зимний
Года четыре назад сажала сорт "Грибовский 37" из такого пакетика. Оч. понравился - и всхожесть 100 % и урожайный и мякоть не жидкая Но шкурка при хранении дубела... А как у вас хранится ГРИБОВСКИЙ?
На НГ очень хорошенький был. Тоже думала шкурку топором рубить, но нет, хорошо почистился и очень вкусный получился.
Нам очень понравились сорта кабачков Кавили и Суха. Сажаю 2-ой год. Открытием года была тыква (кабачок) Тромбон. Выглядит как кобра. Как тыква- никакая, а как кабачок- супер. Семена только в "голове". Мякоть не водянистая, крахмалистая. Кого угощала, всем понравился вкус. На зиму не оставляла, но в ноябре тонкую шкурку срезала легко овощным ножом. Этот сорт не кустовой, а плетистый (метра 3.5) и урожайный. по вкусу более плотный и вкусный кабачок. В нем видимо больше крахмала, так как он - "тыква" Хоть одну семечку возьми у меня - посади. Он прикольно смотрится. Длинная лиана и на ней куча "закрученных" змеек. Я угостила такой большой "коброчкой" знакомых. Так они ее в офис привезли- дня 3 у них в офисе в кресле в приемной лежала всех веселила.
Семечки у вызревших кабачков не хуже тыквенных!.. Темно-зеленые сорта все окрасились в ярко-оранжевый цвет, мякоть тоже пожелтела, суховатая, но вполне себе еще ничего!.. Перетираю их на мелкой терке и пускаю как наполнитель во всякие котлеты и голубцы. А семечки сушим и щелкаем
Опыт с анализированием хранения кабачков пока маленький, может некоторые выводы и поспешные. Несколько раз замечала, что у "подозрительных", поэтому пущенных в первую очередь в дело, кабачков самые крупные и вкусные семена. Притащила недавно 2 кабачка, потом замоталась, уехала куда-то и они дня три пролежали в теплом доме. Когда дошли руки, то в подозрительном есть было нечего, но семечки были - хоть на выставку, их и посушили. В другом "теплом" (он был вне подозрений) и вновь принесенном на замену, семок не было (то есть эти кабачки не вызрели), но мякоть для икры была супер. К сожалению, все эти прекрасные семечки из "подозрительного" кабачка пришлось выкинуть - оказались горькими, предполагаю, что он уж очень перезрел. Вывод - созревшие кабачки хранятся хуже недозревших. Но где эта грань, когда лучше снимать?
Добрый день! Делаем первые шаги в садоводстве. Подскажите, как и когда лучше все-таки посадить кабачки в Подмосковье? В грунт или рассадой? Если в грунт, то когда? А если рассада? Чем нужно накрывать? Можно бутылкой пластиковой?
Я только четыре года как огород сажаю. Рассадой лучше получаются. Раньше и растения сильнее. На рассаду сажаю в стаканчики 300 мл или 500мл. Стаканчики в теплицу ставлю. Могу их накрыть лутрасилом если прохладно еще. В стадии двух листочков пересаживают в лунки, укрывают лутрасилом. Снимаю когда листам укрытие мешает.
Сколько людей, столько и мнений пробовала сажать рассадой, по мне, так эти растюхи никак не могут оклематься после пересадки и отстают от тех, кто сразу посажены на постоянное место и были укрыты чем нибудь
Всего два: либо рассадой, либо сразу в грунт . У меня очень сухо, все семена плохо всходят. сажаю все рассадой. Никаких проблем с пересадкой чего бы то ни было. Всходы (даже если появятся) не догоняют рассадные растения. Но рассада тыквенных не должна быть переросшей - не больше 4 листов желательно, а то будет дольше переживать стресс. Так что выбор - от условий участка и тренированности в пересадках .