РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И так и так сажала. Если сразу грунт, то не все семена всходят. Если рассадой сажать, то мне нравится высаживать в грунт на стадии семядольных листочков, когда только - только первый настоящий лист выглянет. Тогда рассада лучше приживается. Но, в моем случае, главное от солнца прикрыть, иначе всё горит.
Я ращу кабачки через рассаду. У меня растут они по краям бороздок с картофелем. А картофель садим в конце мая... так что как раз. А проблем с "приживаемостью" кабачковой рассады у меня не было...
Я посажу тоже кустик Кавилли, пару кустов Нежного Зефира, кустик Ясмин (по цвету нравится, хоть и не очень урожаен в отличие от первых двух) и пару кустов чего-нибудь вроде Диаманта (тёмных голландцев, они лежат хорошо у меня). Пять кустиков - до ушей хватает и на зиму тоже. Сажала Салман, Кавилли и Сальвадор. Сальвадор представлял из себя таких больших крокодильчиков, которые оставляли на зиму. Мы его не ели летом. Лежал прилично. Салман у мну на моей земле не пошёл. Очень неурожайный был. Кавилли - кушаем и кушать будем.
Если мелкими срывать, то 3 куста урожайного сорта типа Кавили достаточно (по моему опыту прошлого сезона)
Полностью согласен. Нас как раз четверо, но тут очень сильно зависит как потреблять. Мы кабачки используем в основном на закрутки, икру. Трех кустиков достаточно, причем срываем маленькими, 20-25 сантиметров. А первый год посадили 6 кустов, не знали куда кабачки девать. Посадите 3 разных сорта, мы сажали темно зеленые цукини, желтые, и светлозеленые. И выберите что вам больше понравиться.
Я третий сезон открываю. Кабачки это единственное растение, которое я не боюсь сажать Сажаю в грунт пророщенными семенами (видно, что сажаешь). Ни один кабачок не пропал еще. Накрываю пластиковой обрезанной бутылкой пятилитровой. Если вдруг слишком холодно, еще сверху лутрасилом можно накрыть, удобно. В прошлом году сажала 25 мая, но были заморозки в двадцатых числах мая - вот после них и посадила. А так бы числа 15, наверное, если прогноз хороший. Грядка теплая - тоже выручает. В этом году план 4 куста.
Мы сажаем 10 семечек в открытый грунт, в начале мая под пятилитровые емкости, урожая хватает до нового года в свежем виде + любим заготовки: домашнюю икру и лечо из кабачков. Если лишние, всегда можно угостить соседей или друзей.
Сначала они под дугами со спанбндом и сверху ещё плёнка накрыта. Всё таки это теплолюбивая культура, а бывает ещё холодно. Высаживаю рассаду из 500 гр стаканов уже с двумя- тремя настоящими листочками. Вот нашла своё старенькое фото в этой теме...кабачки цветут и тюльпаны...
А мне Ясмин не показался менее урожайным, чем Кавилли. Росли два кустика рядом и там, и там "гроздья" кабачков. Ну может быть на недельку попозже Ясмин завязывать плоды стал, но осенью дольше плодоносил.
Да, он менее урожайный чем Кавилли. Но Кавилли, кажется, вообще впереди планеты всей. А по поводу, сколько плодоносят - они всей стаей (Н.зефир, Ясмин, Кавили и Диамант) - уходят под зиму с цветами и завязываясь.