РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Ясмин от Кавилли не отставал по урожайности. Только успевала их собирать.
Поздновато узнал про Кавили, уже другими затарился. Закладку на следующий год сделал. Стараемся сажать Искандер, но в этом году не смог. Купил опять-таки по рекомендациям какую-то Машу. Посмотрим.
У меня осенью, когда перестала срывать плоды с Кавилли, выросли крупные и стали матереть, а молоденькие перестали появляться. А на Ясмин одновременно с крупными плодами для хранения, продолжали маленькие образовыться. Их срывала, а крупные на кусту оставались.
А зачем в теплицу кабачки? Уже писАли об этом - неуемный рост вегетативной массы в ущерб плодоношению.
Вызревают, я тут раньше выкладывала фотки. В этом году посажу на пробу Кавили F2, семена собрала в 2015 году.
Я в этом году в воде прогревал 50 гр 20 минут..тупо плавали они там...взошли на 2 дня раньше чем не прогретые...
семена кабачков (огурцов, тыкв) всхожи до 12 лет. При условии, что их расфасовали в пачки свежими, а не по прошествии этого времени я вешаю в пакете рядом с батареей (на расстоянии до 10-15 сантиметров), что бы не обжечь. При таком прогреве сама батарея должна быть такой температуры, что бы не обжигала положенную на неё руку. Просто положить на неё пакеты можно только если она как парное молоко.
Пять кустов Кавилли вас завалят урожаем. Обработанные семена не замачивают. Сразу сажают. Я сажала в 0,3 и в 0,5 литра в этом году в 0,2 посадила. Посадите в 0,5 не ошибетесь. Счас гляну фотки прошлого года когда я высадила их в ОГ Я тут один год в шины посадила кабачки. Ну да раннего урожая добилась. А потом они летом начали нагреваться и урожайность на нет сошла. Кто знает какое еще эксперимент захочу провести. Так что еще парочку троечку на эксперименты может уйти )
Я лично сажал в яму подготовленную под яблони 1,5х1,5 Так получилось, что хотел посадить яблоню, но в 3 метрах за забором, сосед сосну посадил (прямо под забор. Так что идея яблоню посадить отпала. Вот и решил кабачки пока сажать. А им там так понравилось, что разрослись конкретно и плодов много давали. Две Цукеша были. Земля с навозом вперемешку, больше вообще ничего не добавлял, только поливал.
Кабачки очень неприхотливый овощ. Мы танцы устраиваем чтоб пораньше их покушать. А если не торопиться, то просто в Открытый грунт сажайте и все. Поливайте. Я раз в неделю поливала. Другие раз в три дня поливают. Знаете можно шинами ускорить их рост. Посадить 20 дневную рассаду. Сверху на землю накрыть шины и прикрыть их лутрасилом. Когда кабачки подрастут настолько что шину еще можно снять с них, снимайте шину. Я сто раз пожалела что вовремя их не убрала. Могли бы быть и ранние и урожайные. Потом когда вырасли кустики уже шину не снять. А вот жара нагревает так шины что листья вянут, уж не до завязей бедным кабачкам. Поэтому вовремя уберете шины, будет стабильный урожай все лето. Еще есть вариант в шины землю насыпать и в нее посадить. Но я не стала. Мало ли какая химия из них выделяется. Еще прочитайте здесь многие пишут что в компостных кучах кабачки растут на ура. Мой способ в гнездо из соломы сажать. Мне равится. Еще и потому что потом кабачки лежат на соломе и не гниют. На фото видна солома. Кстати можете посадить кавили и диамант. И без урожая не останетесь. А диамант еще и лежит хорошо. У меня до сих пор есть кабачки. Но уже скорее из за спортивного интереса его держу. Сколько пролежит.