РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько ориентировочно за сезон можно собрать кабачков с 1 куста если я их буду собирать маленькими 20см максимум? А то посадила 3 штуки, не знаю много это или мало на нашу семью...
Я в прошлом году с каждого куста собрала всего по два кабачка! Но у меня семена были не понятно какие, и сажала я их просто в землю. Так что все зависит от сорта и правильной заправки посадочного места.
Тоже хочу завалиться кабачками Чем им помочь можно? Из удобрений конский свежий навоз и голубиный старый сухой. Ну и мочевина, калий, фосфор, суперфосфат и что-то там ещё. Сами растения уже в грунте.
Если не посадили Цукешу, добавьте. У цуккини более плотная мякоть, куст компактнее. Если в лунку не намешали органики, фосфорного и калийного удобрения, придется регулярно подкармливать. чередуя. Сделайте вытяжку из суперфосфата (заранее залейте 1 ст. л. горячей водой, помешивайте сутки, слейте с осадка), добавьте калийного 1 ст. л. на ведро 10л. Конский поставьте бродиться. Молодые растения поливайте слабой концентрацией.
В прошлом году у меня кабачки росли в полубочках, которые я наполняла весной - чистила клубнику, листья под деревьями, грядки пропалывала, одуванчики выдирала - весь этот растительный мусор сваливала в полубочки, сверху сантиметров пять земли насыпала и в это дело сажала рассаду. Росли прекрасно Шариком - сорт Колобок. Очень мне нравился, два года растила, а нынче не взошел. Вообще Три раза пересеивала
Не обязательно много органики. Соберите весной (или с осени) весь растительный мусор (мелкие ветки, сорняки, скошенную траву, обрезки цветов, листья и др) и сложите в кучу, грядку. В середине сделайте углубление и насыпте земли. Посадите туда кабачки или тыквы. В течении сезона добавляйте пару раз сорняков или скошенной травы. Весь сезон на куче будет сытно, влажно и тепло кабачкам. Растут прекрасно и без перегноя. Положите им пару раз сорняков или травы. Сейчас подкормите навозом. Во время цветения и плодоношения подкармливайте калием.
Подскажите надо ли формировать кабачки? вроде выглядят как кустовые, и женские и мужские цветы есть. не пойму женские цветы опылились или нет, не вижу чтоб плоды вяли или росли. мне зачем-то рекомендовали обрывать мужские цветы, только не знаю зачем.
Напишите, какие сорта или гибриды растите? Плетистые позже завязываются, я ращу кустовые и короткоплетистые. После мужских цветов обязательно появятся женские, чем больше куст усвоил фосфора и микроэлементов, тем скорее завяжет и сохранит завязи. Советую растить современные гибриды с частичной партеноскопией, которые завязываются в стрессовых условиях без опыления насекомыми. У такого удаление первых мужских бутонов не помешает образованию завязей, но не надо специально удалять мужские цветы у растущего на огороде куста! Завядшие женские цветы осторожно убираю, чтобы кончик завязи не начал гнить во влажную погоду. Под завязи подкладываю перевернутые подложки от продуктов, чтобы не намокали при поливе и не повредились.