РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pertisau, слишком велик для пересадки, особенно если у вас сухая жаркая погода. Если решитесь, обрежьте половину нижних листьев и притените.
Обнаружил корни кабачков в полуметре от ствола под кирпичами. Мощные растения. Но зачатки плодов только на одном из 4-х. Прищипнул одному верхушку. Может на боковых будет.
@Malin74, у вас еще молодые кусты, чтобы завязываться. Фосфорное или полное комплексное удобрение вносили?
Вчера высадила маленькие кабачонки из опилок и только два накрыла баклажками без крышек от ночного холода, сверху легкий спанбонд от солнца. На два других не было времени. Сегодняшние наблюдения - накрытые баклажками за полдня и ночь заметно обогнали "брошенных" просто так.
@Zylfiya50, Подскажите, пожалуйста, можно ли рассаду кабачков сильно заглублять? Вытянулись жуть, см 20 уже, наверное, а только первые листики лезут. сорта- скворушка и желтоплодный. С огурцами такой номер в том году прокатил на ура - почти лежа закапывала, оклемались и так попёрли...А с кабачками не знаю - не сгниют ли, если тоже по уши лёжа закопать?
@Пухочка, вытянувшиеся кабачки можно присыпать здоровым готовым перегноем или компостом (который полностью разложился) или легкой теплой влажной землей. Если льют холодные дожди, пролейте для профилактики гнилей Превикур-энерджи.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Беда у меня нынче с этими холодами! Ни один кабачок не взошел, ни один патиссон! Каждый год у меня их столько наростало, что уставала раздавать! Как думаете, если сейчас посадить, то успеют вырасти? Или уже не стоит заморачиваться?
Я заморочилась) Неделю назад посеяла партенокарпические ранние гибриды. Правда, ни один не взошел за неделю, но я не теряю надежды
Ну тут чужое мнение даже не нужно) Сажайте однозначно. Кабачки плодоносят до заморозков. Главный их бич - это ложная мучнистая роса. Как там будет с погодой никто сказать не сможет.
Не поздно! Гибриды к болезням устойчивее, чем сортовые. Свеклу тоже замачиваю перед посадкой, импортные семена имеют низкую влажность.
Мои (Дракоша и Скворушка), хотя и имеют много листьев, и растут (сеяла 01 мая), но пока не цветут. А обычно в это время мы уже первыми кабачками лакомимся...
Мои горемычные. Под банками и нетканкой сначало росли. А сейчас муж в отпуске, так на ночь только спанбоудом закрывает. Ночи холодные. Кормила 2 раза навозом и фублей. Подскажите чем еще можно побаловать
Недавно сорвала 1-й круглый кабачок, оказался оч нежный, гораздо нежнее обычного длинного темно зеленого. у меня оба куста кабачков колятся, это у всех так? все руки изранены...