подскажите плиззз чего моим побитым градом Канделам f1 не хватает? Подкармливаю всех одинаково. (навоз чередовать стала с комплексными) Сейчас навозика им дала - подумала как у огурцов если нос острый, а корма поправилась - то азота не хватает - правильно? Ясмин - первый загнил кабачок. Чего то не хватает или что сильные дожди и просыхать земля не успевает. Спанбоудом накрываю в непогоду.
Вообще-то, с подкормками у кабачков нужно поосторожнее. Как раз передоз удобрений и может привести к искривлению плодов или загниванию. Не на целине же они у вас растут! Зачем постоянно их пичкать удобрениями? Кроме всего прочего, плоды очень легко накапливают нитраты, так что подкормки навозом вообще исключить. Максимум, что даю своим кабачкам - одна подкормка калий + суперфосфат, и то не всегда. Грядка под кабачки стандартно заправлена перегноем и комплексное минеральное типа Кемира. Никогда на урожай не жаловалась
В субботу сорвали ещё три кабачка. Пока Кавили отрабатывает за всех. Вкусные сорта ещё только на подходе. Для меня вкусные сортовые кабачки (не гибриды F1). Я сажаю цукини: Зебра, Скворушка, Цукеша, Чёрный красавец. Но в наше теперешнее лето отрабатывает как раз гибрид Кавилли. Выращенный на земле, он конечно намного вкуснее покупных кабачков. Так что на безрыбье и рак рыба Есть у меня и Голд Раш F1. Но думаю, что так же не дождёмся)
Маленькие кабачки загнивают с кончика сорт "кабачок обычный", белый, то есть Грибовский весь в печали что делать, как бороться?
@Globaltrans, под завязи кладите перернутые подложки от продуктов., чтобу не касались сырой земли. Завядшие лепестки цветка осторожно укоротите для проветривания. @Globaltrans, подкормите кальциевой селитрой 20г на 10л, по 2 л под куст.
Нежный зефир чувствительнее к сырости и холоду. В Голден Раш больше каротина, но тоньше мякоть. Вкус выращенного на солнце Кавилли отличный, бессеменной. У темно-зеленокорых цуккини мякоть плотнее. У сортовых быстрее появляются семена.
@Zylfiya50, в том году рос. я не скажу что много, но шт 6-8 сняла. Я не считала, могу ошибиться. и он у меня долго раскачивался. не помню, что с погодой было. и я его снимала маленькими еще, и мариновала с помидорами.
Какие маленькие? Если это завязи размером с палец, то значит они не опылились или растение не в силах выкормить множество плодов. У меня пока только один зелёный растёт, а другие завязи не трогаются в рост. Надо будет сорвать большой, чтоб остальные начали расти.
@Cахарок, Голоден Раш у меня в том году нормально плодоносил, не смотря на дожди. А Кавили выпускает по 2цветка одновременно почему-то.
нет, это полноценный кабачок, длиной сантиметров 5. Гнить начинает в месте увядшей завязи, кончик всего пара штук была, а куст сильный, хватает у него сил, я думаю
Мои не цветут пока, вот такие. КамиллиF1так и не всходит, посадила его рядышком с кавилли специально чтоб сравнить. Если по приезду всходов не увижу, то все, больше не буду досеевать и сравнить не получиться.