1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Нормуль Канна. Мои в этом году вообще не хотят расти, пол метра высотой всего. Цветения видимо недождусь.

2. Ириша2
    Благодарности:
    611

Ириша2

Живу здесь

Ириша2

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Добрый вечер ! У Вас хоть полметра выросла, а у меня 30 см, потом зацвела и повяла. Я так и не поняла ничего. Чего с ней дальше делать не знаю .

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Канны очень любят хорошую почву и хороший полив.

4. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.419

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.419
    Без фото и названия сорта трудно что-то советовать. Но, возможно, у Вас просто низкорослая для бордюров? А завяло что? Весь цветонос? Или просто цветок?
    У меня тоже не гигантская. Цветки в цветоносе вянут очень быстро. Буквально через пару дней. Дальше новые раскрываются. Приблизительно, как у ирисов и лилейников. Только период длиннее: цветет непрерывно до холодов. Рядом вылезают новые детки.
    Я свою этого года не фотографировала. Это в прошлом году.
    В июле Канна.jpg и октябре: Канна_DSCN1918.jpg

5. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    У меня тоже расцвела канна "пикассо" желтая с вкраплениями. Я ее не заметила на клумбе, потому что петуньки закрыли собой полностью. Но тут другая бяда-мой маленький ребенок от увиденного цветка пришел в восторг, при этом сорвав все желтые лепестки. Буду ждать повторного цветения. ;)
    P, S Сегодня в городе увидела женщин на городской клумбе, которые пропалывали сорняки. Вся клумба посажена каннами, сейчас они где-то 30см высотой. Я у них спрашиваю. что и цвести будут. Ответ: А как же!
    Перед посадкой они завезли чистый торф, смешали с землей и больше никакого удобрения. Вот тебе и секрет цветения канны индийской. :ogo:

6. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    :hello:
    Хотела бы узнать, как хоть приблизительно зовут вот эту простую советскую красную канну? Сама думала, может, "Президент"? :|:
    Нынче она у меня в центре почти круглой клумбы сидела. Вроде как ничего себе, получилось эффектно.

Вложения:

• 100_9526.JPG
    • 100_9523.JPG
  7. Латифа
    Благодарности:
    16

Латифа

Участник

Латифа

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте! Извините, что не сразу ответила, я к сожалению не могу сказать какие сорта канн у меня были, одна точно называлась "Инфинити" с красной листвой, очень огромная, остальные просто микс, покупала на белых дачах. Сажаю строго с конским навозом (навоз свежий, укладываю подушку из навоза, сверху землю и сажаю) и на прорастание весной ставлю рядом с батареей, я заметила, что канны очень любят тепло. Единственная проблема весной, когда ветра, может сильно порвать листья. У меня корни у канны очень огромные, когда выкапываем получается такая яма, как-будто туда бомба попала. В этом году не сажала из-за того, что не могу сохранить зимой, попробую купить весной и сохранить согласно вашим рекомендациям. У соседки канна высотой метра три:ogo:, просто огромная, но тоже первый год, ей дали корешок. Попробую сделать фото, уточнить сорт и чем она ее так кормила, у меня таких огромных никогда не было.

8. Алиннkа
    Благодарности:
    2

Алиннkа

Новичок

Алиннkа

Новичок

Благодарности:
    2
    Девочки подскажите мне. выкопала канны .. по незнанию всю землю стряхнула. просушила как георгины .. и теперь незнаю что делать. как сохранить бедняжек? живу в квартире погреба нет (подскажите

9. Бабушка Ириша
    Благодарности:
    1.751

Бабушка Ириша

Живу здесь

Бабушка Ириша

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Вот... та же фигня. Хотя специально не отряхивала, само при выкопке ссыпалось. Обрезала ботву и по целоф. мешкам корневища распихала. Пока все в ящике овощном на веранде. Сижу в раздумьях - чего делать, как и где сохранить... В прошлом году в подвале теплом - не выжили. В хлам высохли, даже 1 живой почки не нашла из всего большого кол-ва, особенно жалко желто бардовые были... Нынче уже читаю читаю советы - ноль мыслей по практическому сохранению у себя... Здоровый ящик засыпать их землей и дома посередь зала поставить... выгонят из дома. :faq:

10. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    А у меня хранятся в теплой комнате зимуют и не сохнут. Может ещё от сорта зависит, у меня самые простые красные.

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.655

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.655
    Вчера выкопала свою канну. Посадила корневище с 4 почками. А выкопала такую дуру, 70 см в диаметре. Распалась на куски. Положила в тазик. Выживет Посажу и не буду выкапывать на зиму. У нас тут мелкие зимуют в грунте. Высота была 1.5 метра. Но у моей цветки чуток покрупнее, чем на клумбах...

12. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Я тоже не выкапывала канну на зиму. Многие так делают...Посмотрим,что будет весной...Моя из семян, но к концу лета выдала столько много деток, что нужен природный отбор-выживает сильнейший. Да и цвело всего несколько кустов, остальные радовали своей листвой. ;)

13. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за выкопанными на зиму каннами, которые находятся сейчас дома? Стоят в коридоре под северным окном, температура градусов 20-23. Через два дня после переноса домой активно "выскочили" детки. Надо их сейчас поливать? Или не поливать вообще?
    А может лучше в погреб опустить? Но у нас там не очень холодно (градусов 10).
    Первый раз имею с ними дело! :|:

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.317

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.317
    La Alma, это очень жарко для канн, это Вы наверное и сами поняли, Если уже детки совсем большие, то придется выращивать как комнатное растение, с посадкой в ведро. был опыт:)(), а что делать, рост уже не остановить. А вообще, лучше для хранения сухой холодный погреб с температурой до 5С, В подвал я помещала сразу после выкопки. не давая растению " опомниться". Хотя, часто и это не помогает отодвинуть прорастание. В подвале корни я не поливала.

15. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Лобелия, спасибо вам большое! :hello:
    А если сейчас опущу - погибнут? Или пусть в коридоре растут?