1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Лобелия
    Благодарности:
    78.317

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.317
    La Alma, нет, не погибнут, но могут преподнести сюрприз (загнивание проснувшихся или неудержный рост). Опускать или нет можно исходить от того в каком состоянии сейчас растение, если только проснулись детки — я бы опустила, если они уже стараются развернуть лист, то посадила бы в ведро. дома канны хоть и росли в коридоре но обеспеченность дневным освещением была (в конце весны пришлось подвязывать).

2. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Придётся всё-таки так оставлять, потому что пока писались сообщения, они уже листы развернули. В коридоре стоят на полу в плошках, оставшихся от петуний (6-8 л), и в ведрах - всего 9 шт. Разместить всё это на окнах возможности не представляется. Освещение конечно там не очень: одно большое северное окно и одно маленькое восточное. Но будь, что будет! :)
    А их обрезать к посадке в ОГ можно будет? Или не стоит?

3. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Я живу в Новосибирске. Канны у меня успешно зимуют на непромерзаемой лоджии. Зимой в лютые морозы температура на лоджии не опускается ниже 8-10 градусов тепла.
    Осенью, перед заморозками, я обрезаю канны до уровня 15 см от земли, выкапываю их с комом земли, не отряхиваю, и это ком кладу в обычную картонную коробку. Так в коробке и стоит на лоджии. Всю зиму даже не заглядываю. В начале марта начинаю немного увлажнять (обрызгивать или лить немного воды) ком земли прямо в коробке из пульверизатора, т. к. канна любит пить, в марте начинает просыпаться. а ком земли за зиму подсыхает.
    Потом, когда приходит время. вытаскиваю это ком. отряхиваю от земли. делю.
    А первый год выращивания канн, по незнанию, выкопала их и чтобы не замерзли посадила в горшки большие. Поставила на лоджии на подоконник. Так они у меня в декабре цвели.
    Вот мои канны
    Это они у меня уже несколько лет. Просто, сажаю каждый год в разных частях дачи

Вложения:

• 287.jpg
    • 288.jpg
    • 367.jpg
    • 624.jpg
    • 989.JPG
    • 1410.JPG
  4. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    Сегодня подарили канну. Вынула из пакета, а там росток беленький около 10см. Я ее припудрила золой, назад засыпала землей и опустила в подвал. А саму сомнения берут, что же будет с этим росточком. Канны сажаю впервые. Что делать то? Пущай лежит еще хоть с месяцок, или лезть доставать и сажать в горшок. Ну так не охота мучать растень!

5. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Ну. если в подвал, то пусть там еще чуток полежит, хотя бы до середины марта. Ничего ему не будет:)
    У меня подвала нет, а корневища канн продают уже сейчас, в это время (январь-февраль). Как правило. они уже проснувшиеся. Что делать?... Присаживаю в горшки. :) К маю, к переезду на дачу уже вот такие вымахивают. :)Потом эти горшки с такими подросшими каннами надо постепенно приучать с солнечному свету. Я их сначала на свежем воздухе на даче в тенек на несколько дней ставлю, потом постепенно потихоньку на солнце выдвигаю. А так листва сразу обгорит и скукожится. :(

Вложения:

• 080.JPG
    • 100.JPG
  6. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    А когда ее лучше достать и в горшок? Через месяц? Или вообще ждать высадки в грунт? Мы луковичные и корешки высаживаем в середине-конце апреля.
    Спрашиваю потому, что у меня еще несколько канн лежат в подвале. Но у них еще почки маленькие по 1см не больше. Спасибо.

7. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Уже сейчас можно в горшок посадить. Я в феврале свои достаю, они медленно просыпаются. Раз у вас уже росток есть, то посадите в горшок и пусть растет по немногу. Быстрей зацветет. Если до марта будете держать в подвале может не успеть зацвести. Это правда от сорта зависит...

8. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    А горшки какие им предоставить? Я смотрю на фото у Es614126 они не такие уж и большие (500мл по моему). Как они до ПМЖ дотянут в таких горшках? Или на 1л горшки лучше взять?

9. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Ol-lom, горшки такие, чтобы корень поместился. У меня за лето огромные корневища наращивают. Потом делю их на части, но все равно большие. Поэтому и горшки большие (на 1 л так точно). А когда покупала первый раз, канна сидела в маленьком на 0.5 л стакане. И тоже нормально. Они не очень быстро развиваются по началу. У меня она с февраля в доме, при +20, как раз к маю готовы к высадке в ОГ

10. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Да, это у меня технические горшки. Когда покупаешь упаковку с микроскпическим кусочком корневища:um:, большой горшок ему сразку не нужен. Есть риск перелить, и он просто загниет. Да и объем земли ему пока такой не нужен.
    Поэтому присаживаю сначала в технический горшок, а потом можно пееревалить в горшок большего объема. Глвное, чтобы схватился, начал корни пускать. :)
    У меня есть канны, которым уже несколько лет. Каждый год осенью выкапываю с комом земли и не отряхивая кладу в обычную картонную коробку. Зимуют на непромерзаемой лоджии под столом. Я свои канны будить начинаю в середине марта. :) Достаю коробки, с корневищами. начинаю обрызгивать водой, слегка поливать, чтобы почки в рост тронулись. Но вы в более теплых краях живете, весна у вас раньше приходит, вам можно и пораньше на проращивание канну ставить. :)

Вложения:

• 287.jpg
    • 499.jpg
    • 624.jpg
    • 989.JPG
  11. Ириша2
    Благодарности:
    611

Ириша2

Живу здесь

Ириша2

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Вы её посадите сейчас в горшок и пусть растёт. Она ведь даже может на окне расти зимой

12. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Да. вы правы, может :) Один году они у меня так и зимовали в горшках на подоконнике. Даже цвели в декабре :). Но, потом летом, когда на дачу вывозишь, очень долго адаптируются к солнцу. Листья практические все очень сильно обгорают, приходится их срезать под корень, а потом уже канны снова отращиваю листву, уже к солнцу привычную. :)

13. ol-lom
    Благодарности:
    6.667

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.667
    Я опять со своими "проблемами". Скажите, сколько примерно времени прорастает (или просыпается) канна. Посадила десять дней назад канны в горшочки, а они ни гу-гу, мертвая тишина. Это нормально?

14. Ириша2
    Благодарности:
    611

Ириша2

Живу здесь

Ириша2

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Не переживайте придёт время - вылезет. Пока корни даст окрепнет, а там глядишь и листья полезут .

15. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.419

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.419
    Елена, хотя мой вопрос к этой теме весьма отделенно относится, но в Ваших сообщениях я постоянно читаю: "непромерзаемая". У Вас отапливаемая лоджия? Спрашиваю потому, что затераризировала мужа. У меня закрытая стеклопакетом, но при минус 25, там, извините, ночью было и минус 10, и даже в отдельные дни минус 15. Днем, разумеется, теплее. Но как только солнце заходит, то опять в минус.