1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Канна (Canna)

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Lisichka, 10.07.07.

1. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Видимо вашим каннам не понравился режим полива и температура окружающей среды,а недостаток освещения добавил негатива. На моем прохладном окошке ниже 13 не бывает, при температуре ниже 10 могут и подгнивать.
    Знакомые, которых я одарила каннами хранят в погребе и нормально, но мой погреб не годится для канн, он холодный и сырой, вот в нем у меня и случалось тоже, что и с вашими в ведре. Поэтому и ращу на окошке :)

Мои канны

Вложения:

• 100_2070.jpg
    • 100_1848.jpg
    • 100_1764.jpg
    • 100_1883.jpg
    • 100_1956.jpg
    • 100_2008.jpg
    • 100_2017.jpg
    • 100_2000.jpg
  2. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Не знаю как с георгинами, но канны надо хранить в земле или песке и по чуть-чуть поливать, иначе из потом не разбудить :(

3. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Не представляю, как это канны не зацветут. Все что им надо - солнце, вода и подкормки. Бывает слабые корешки только к августу разрастаются, но цветут-то они до морозов. Только что купленные голландские цветут позже, потому что обрабатываются замедлителем роста, ноу меня все равно успевали

4. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Ну не знаю. У меня из трех зацвела только одна.:(
    Шикарно, в восторге!
    Вторая даже и не думала, а третью -жалко - высокая какая-то была и цветонос сломался во время урагана.
    Потому и оставила на первую зимовку попробовать.
    Хотя и листва у нее благородная. Тоже пригодится! :)]

5. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    Да честно говоря, цветы как-то у канны не так, чтобы меня в восторг приводят, может у меня какой-то сорт мелко-невосторженный, а вот лопухи очень умиляют.

6. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Lisichka, может у Вас листовые канны? у них цветы и вправду не очень.
    У меня в этом году появилась новая - с полосатыми листами, вот ей-то можно и не цвести :), но как оказалось цветочки у нее тоже хорошенькие, рыжие :)

Вот тут видно раскраску листьев

Вложения:

• 100_2014.jpg
  7. розка
    Благодарности:
    512

розка

Живу здесь

розка

Живу здесь

Благодарности:
    512
    А горшок нужен какой? И землю лучше какую им насыпать? У меня для фиалок подсветка, им хватит или включить фитолампы? Растолкуйте чайнику. :|: :|: :|:

8. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Горшок диаметром не меньше 15 см. Предварительно корешки замочить в корневине или гетероауксине. Закопать, полить. Подсветка необязательно, достаточно светлое окошко, будет пока листики растить, а к весне вырастут новые побеги, они и зацветут. землю можно любую, все равно кормить придется, канны это дело очень любят :)
    Я как-то подсвечиванием не занимаюсь, просто случайно одна канна поселилась рядом с обычным светильником дневного света(он рядом с окном вертикально висел), вот она-то самая первая и зацвела :)

Только что увидела, что Лисичка в Питере, да, с тамошним климатом с каннами потруднее будет

9. марсианка

марсианка

марсианка

Гость

Видимо, укрывать корешки на зиму можно. Как-то довольно поздно осенью я видела в Краснодаре между дворами частных маленьких домов неухоженные заросли кустов и небольших деревьев , а среди них довольно часто встречались необычайно широко, высоко и мощно разросшиеся кусты каннов. Цветки мелковатые, листья огромные. Их явно никто не выкапывал несколько лет. Это между институтом масличных культур и жел. дорогой.
    Хорошо закрыть, но чтобы не мокро и не душно было корням. Листья, ветки подойдут, наверное.

Живу в Краснодарском крае. Землячки, помогите материалом или информацией. Очень хочу канны с цветными листьями. На старом рынке были продавцы, которым практически всё можно было заказать. Но рынок убрали, бываю редко в Краснодаре. Может, тел или адрес подскажете. И где сейчас подобный рынок в Краснодаре?
    Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, где можно заказать полосатики канны почтой.

10. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Марсианка, по своему опыту скажу, что заказать канны можно, но что получите . Заказывала в Голландии, по их каталогу, пришло не совсем то, одна соответствовала, другая даже не рядом, тож самое и на рынках. Лучше из частных рук проросшие (это весной), когда уже листья видны.

В Краснодарским крае, наверное, канны можно и не выкапывать, там же нет таких морозов, как у нас

Кстати, насколько большие листья и сами канны определяется только их сортом и подкормкой, разрастание как-то не очень сказывается на росте.
    Канны могут быть миниатюрные до 60 см, среднерослые до 120-150 см, и высокорослые - выше 2 м, но последние - это листовые, у них цветы невзрачные, хотя мощность листьев поражает

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    А канны пора уже проращивать или погодить еще?

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Лучше погодить. Они быстро в рост пойдут. Примерно за 2 - 4 недели до высадки в ОГ, я их заношу в тепло.

А у Вас в семенах или корни?

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.317

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.317
    Lisichka, Лариса еще рано, начнешь проращивать, а они как попрут, а до июня-то еще ого-го сколько, и даже не намекай им на это:)]! Пусть до конца марта спят!

14. Lisichka
    Благодарности:
    2.341

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.341
    У меня "картофелинки" лежат вместе с георганиами в мешке в погребе в гараже.
    Ну и пусть тогда лежат, еще и легче жить :)

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Я впервые выращивала из семян Канны 3 года назад, но как это происходило, никогда не забуду (писать об этом не буду, т.к. без смеха и слёз читать будет нельзя). И так, я напишу Вам о более правильном способе выращивания, то, к чему я пришла в конечном итоге:
    Семена замачиваете в обычной воде комнатной температуры на 48 - 50 часов. Стаканчик с замоченными семенами не нужно ставить рядом с батареями отопления. Просто куда-то, где обычная, комнатная температура. Следите чтобы вода не начала закисать, если это начинает происходить, просто ополосните семена в чистой воде и налейте в стакан свежую.
    Далее посадка: я сажала не в горшки, а в отрезанные пластиковые бутылки, поскольку у Канн большие корни. Высота бутылок была не менее 20см (обязательно сделайте дырочки на дне бутылок).
    Почва: Не в коем случае не сажайте семена в очень легкий, рыхлый субстрат, который продается для того чтобы его можно было перемешать со своей почвой. Сажайте в обычную землю, можно немного удобренную.
    Глубина заделки семян в почву, примерно, 1,5 -2 см. После посадки семян можете накрыть ёмкости полиэтиленом и поставить в теплое место. Время прорастания я не помню, но то-что они очень буйно начинают расти - это точно. Думаю, что Вы можете начинать сеять Канны за 1,5 - 2 месяца до высадки в сад.