1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство кирпичного двухэтажного дома 11х8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем filipe, 01.06.10.

1. Serega64
    Благодарности:
    6

Serega64

Участник

Serega64

Участник

Благодарности:
    6
    вот набросал)
    forumhouse.ru/forum175/thread130185.html#post3230617

2. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Сомпотичный дом получился:super::super::super: и тема интересная, буду следить за дальнейшими событиями:)

3. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо за отчет. Хорошо пишите, легко читать. Где-то Вы писали, что будете утеплять пол чердака керамзитом.
    Курышев не рекомендует керамзит - вроде как токсичное в нем что-то есть (хотя для чердака с двумя вытяжными-слуховыми окнами может и пойдет), впрочем минвату он тоже не рекомендует. Хвалит ЭППС

4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Что-то давненько я сюда не заглядывал. Но вот после завершения очередного шага решил отметиться. На днях только закончили делать крышу крыльца. То есть металлочерепицу положили еще в декабре, а с подшивкой долго что-то провозились, то морозы, то праздники всякие. Вообщем напрасно я в позднюю осень это затеял.
    Вернись все назад крышу надо было делать одновременно с крышей самой коробки. И на доставке бы сэкономил и не пришлось бы всю зиму переживать.
    Обошлась такая конструкция, несмотря на свои размеры, в 65 тысяч (работа + материалы).
    Крючки для слива хоть и торчат, но еще не решил буду ли слив делать. С одной стороны хорошо когда за шиворот вода не бежит, а с другой боюсь, что снегом оторвет. Да и дожди у нас не как в Питере - не каждый месяц.
    Так что теперь перерыв, буду ждать когда снег сойдет. Тогда первым делам пахать огород буду.
    DSC_6497m.JPG DSC_6499m.JPG

Не знаю кто такой Курышев, но если верить Яндексу то какой-то телеведущий.
    Чем может быть вредна обожженая глина я не представляю, если только глина из Чернобыля.
    А вот во вред ЭППС гораздо проще поверить - с химией не поспоришь.

Основная проблема для меня при использовании керамзита это его подъем на чердак. Вдуть бы его каким-нибудь бетонососом. Хотя он легкий, так что может узбеки дешевле выйдут.

5. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Андрей Курышев-соведущий телепередачи *Строить не перестроить*, была такая на телеканеале *Усадьба*.

У меня тоже такая же дилемма либо керамзит, либо ЭППС. Склоняюсь к ЭППС, так как керамзит в последнее время подорожал+подьем+стяжку на него надо чтобы ходить по чердаку. Короче надо считать.

6. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Зачем стяжку? Ну хотя я просто особо ходить по чердаку не собираюсь, у меня он будет складом для всякой мукулатуры. К тому же если постелить ЭППС, то по нему тоже ногами ходить не стоит, т. е. придется что-то вроде стяжки делать.
    С керамзитом что удобно, так это то, что надо допустим еще одну трубу (для камина) пропустить через крышку, взял лопату, одгреб его, вставил трубу и присыпал керамзитом с боков - и все. Ну и материал вечный.

7. Sash
    Благодарности:
    13

Sash

Участник

Sash

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. Скажите, а какой забор будете делать - кирпич, дерево, металл?

8. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Сетку рабицу, сплошные заборы ухудшают вентиляцию участка, а так же стоят существенно дороже. По лицевой стороне подумаю еще, но скорее всего пока тоже сетку, может после сделаю кирпичный. А то боюсь вандалов, пока там не живем.

9. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте filipe. Отличная стройка. Нет ли у Вас фотографий дома внутри? Прихожая, туалет, кухня и коридорчик на 2 этаже если можно. Большой визуальный интерес по размерам, т. к. у меня будущая планировка совпадает с Вашей, только нет спальни на 1 этаже. Думаю с ней гостинная маловата выходит.

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Не, фотографий нет, да и что там фотографировать - сплошные кирпичные стены. Там же ведь никакой отделки пока нет. А что там будет проще судить по скетчаповским картинкам на 1-ой странице этой темы. Ничего с тех пор не поменялось.
    Насчет "спальни" или "миникабинета" это вопрос конечно спорный, я и сам не исключаю возможность когда-нибудь сломать стенку и сделать большую гостинную. Просто основной наплыв гостей и родственников возможен в летнее время, а тогда большие праздненства проходят на открытом воздухе.
    Визуально по фотографиям все равно не понятно будет. В нашем случае детские комнаты по размерам такие же как в квартире, т. е. мы уже знаем что каждому ребенку по 12 м2 вполне достаточно. Кухня больше почти в 2 раза, так что неудобств тоже не ожидаем. Но кому-то это кажется очень тесным, поэтому трудно тут "поделится впечатлениями". У соседа вон дом 30 на 17 метров, устанешь пока дойдешь из угла в угол.

11. Masterbilbo
    Благодарности:
    3

Masterbilbo

Участник

Masterbilbo

Участник

Благодарности:
    3
    Я считаю, что гостинная не только для гостей. И маленьким детям с родителями лучше проводить дневное время в большой комнате. Спальня 12 м2 это просто отлично. В детстве мог только мечтать о личной спальне. Вопрос по прихожей и туалету. Сейчас после постройки не кажутся узковатыми?
    Интересуюсь т. к. планировка у меня совпадает с Вашей на 100% только фундамент у меня 7,5х11,5 м.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Прихожая точно не кажется. Немного смущают повороты при входе в туалеты, но деваться от них некуда.

13. Serega64
    Благодарности:
    6

Serega64

Участник

Serega64

Участник

Благодарности:
    6
    2 filipe, а поделись координатами манипулятора в личку, если остались, а то кирпич скоро завозить

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Молодец хороший дом строишь! Ждем новой информации с фото о достижениях в этом сезоне)

15. Rustam9
    Благодарности:
    0

Rustam9

Новичок

Rustam9

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите пожалуйста, Вы в начале темы писали что гидроизоляцию фундамента планируете делать пенетроном. Почему в итоге отказались от него? Сам вот думаю пенетроном пользоваться, но больно уж его производитель расхваливает, так все хорошо, что сомнения одаливают.