1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство кирпичного двухэтажного дома 11х8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем filipe, 01.06.10.

1. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Нет, не ошибаешься, утепления нет. От кого утеплять то? От своего же другого отапливаемого этажа?
    Самая длинная петля думаю метров 85-90, в большой спальне на втором этаже.

2. timofon
    Благодарности:
    66

timofon

Участник

timofon

Участник

Благодарности:
    66
    В принципе правильно, особенно если будет сразу отделка плит (штукатурка, шпатлёвка, покраска). У себя постарался тщательнее утеплить торцы плит перекрытия. То есть масса бетона, прогреваемого теплыми полами будет огромной и поэтому надо убрать все мостики холода.

Вложения:

• 11052012217.jpg
    • 11052012216.jpg
  3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Вообще хорошая идея - утеплять торцы плит, если бы вернуть время я бы так же сделал, хотя у меня от торцов до улицы 50 см. красного кирпича.

4. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    [
    Вопрос имеется: Хочу поставить ее в метре от газовой трубы, которая идет у нас по меже - будут ли газовики возмущаться?[/quote]
    Охранная зона для газопровода низкого давления 2 метра.

5. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Уже залил опорную площадку в 60см от этой трубы, т. е. емкость будет стоять в 80 см. от трубы. Мне эта труба не нужна, а если кому надо то пусть переносят.

6. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    :) Тоже позиция. Не видел темы прежде. По некоторым вопросам думаю мог бы дать ответ. У самого стройка подобного типа. В частности по поясам и по перемычкам. Подвал накрывал по арм. поясу, ну, а этажные окна конечно же рисковать не стал. Тем более они 2м. Перекрыл проемы двумя перемычками каждый, ПБ 37 пи и ПБ 8, вроде бы. Следом пояс и уже по нему плиты. цифровое обозначение говорит о номинальной нагрузке на метр длины изделия. То есть 3т 700кг на первую и 800кг на ту, что снаружи. Впрочем на подобные балки можно было и без пояса опирать плиты, просто хотелось связать периметр. И по кирпичу в качестве опалубки. Я выкладывал в два ряда на плашку. То есть 24см. Хотя, совет уже не актуален. :)

7. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Штукатурка и стяжка готовы. ТП пока не включал - полу еще сохнуть пару недель надо.
    Заказал сегодня окна пластиковые Rehau Delight со стеклами ClimaGuard Solar, через пару недель будем ставить, а пока занимаюсь всякими мелочами: доделываю забор, устанавливаю емкость для полива.
    Емкость поставлю на этот крест, чтобы можно было ведро под кран ставить. Начал было делать деревянную опалубку, да замучился искать всякие ненужные обрезки древесины, да и еще и более менее ровные и решил сложить опалубку из кирпича - и получилось очень даже ничего. Кирпичи только таскал туда сюда около часа.
    Из текущих вопросов:
    - Как лучше утеплить выход на чердак. Сейчас буду смотреть на предмет утепленных выкидных лестниц Farco
    - Чем застеклить холодную веранду. Самый дешевый пластик с одинарным стеклопакетом на 33 тысячи получается, хотя алюминий тоже, наверное, не дешевле будет...
    WP_000170.jpg WP_000174.jpg WP_000176.jpg

8. Serega64
    Благодарности:
    6

Serega64

Участник

Serega64

Участник

Благодарности:
    6
    А почем окна обошлись, скоко их и какие размеры? я тож хочу до зимы поставить пока остановился на веко.

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    6 штук 186 х 140
    2 штуки 110 х 140
    3 штуки 55 х 140
    1 штука 100 х 55
    Получилось около 170 тысяч с откосами, подоконниками, отливами.

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Пока не забылось хочу поделиться опытом по установке сетки рабицы. До недавних пор мы это делали вдвоем, а то и втроем и получалось примерно метров 40 за день. Но на днях пришлось в одиночку закрыть 35 метров, и получилось это сделать часов за 7. Вот несколько советов:
    1) Покупайте оцинкованную сетку диаметром 1.8 мм, а не 1.7, а лучше еще потолще. Эти 0.1 мм разницы существенно облегчают работу. Сетка 1.7 слишком "жидкая" - сама за себя легко зацепляется, путается, при попытке ее натянуть начинает распускаться.
    2) Перед тем как начинать работу надо скосить траву (если есть) шириной 2 метра вдоль забора. Намного удобнее работать. Тут пригодилась недавно купленная мотокоса.
    3) Раскатываем первый рулон на земле, они у нас по 10 метров продаются. Путем вкручивания/выкручивания отдельных проволочек выравниваем верхний край. Каждое третье, а если время то все, соединения проволок загибаем друг за друга плоскогубцами.
    4) Второй и следующий рулоны также раскатываем на земле, при этом соблюдаем "полярность", зацепляя с предыдущим рулоном. В итоге получаем весь забор лежащим на земле.
    5) Берем арматуру 6-ку, продеваем в начало первого рулона. Поднимаем начало забора за эту арматуру и крепим в 3-4 местах к первому столбу.
    6) Делаем крючки из проволоки в виде значка интеграла, и вешаем временно весь забор на столбы, выравнивая его по высоте.
    7) Теперь берем еще 3 крючка и натягиваем забор к третьему столбу (если первый это тот который с арматурой). Приматываем рабицу ко второму столбу уже намертво.
    8) Теперь натягиваем к 4-му столбу и привязываем 3-ий, и т. д.
    9) Арматуру из начального звена можно достать, предварительно прихватив проволокой уже рабицу к столбу. Ее можно будет использовать для натяжения последнего столба.

А раньше мы мучились, вывешивая каждые 10 метров на горизонтально натянутую проволоку и соединяли с предыдущим куском на весу.

11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Небольшой фото отчет об установке окон.
    win_1.JPG
    Вот такой вот у меня был проем. Четверть на 6 см. Внешний угольник покрашен ржавостопом еще на стадии кладки коробки - настоятельно рекомендую поступать так же, а не красить потом в неудобной позе. Я почему-то думал что окно встанет почти вплотную к красному кирпичу, т. е. белый профиль снаружи будет практически не видать. Но монтажники сказали что окна сделаны так что с улицы должно быть видно 2 см., а иначе даже противомоскитную сетку не повесишь и откосы очень трудно "раскрыть" на угол более 90 градусов. И похоже я несколько напрасно замазывал неровности в углу четверти - их бы и пена неплохо заполнила.
    При установке рамы меня сразу удивило что монтажники оставляют щель в 1.5 см между рамой и четвертью. Говорят всегда так делаем, так как четверть редко сделана в идеальную плоскость. Мне так не понравилось, поэтому заставил прижимать раму к четверти как можно сильнее, не в ущерб вертикальности конечно. Я говорю об этой щели:
    win_2.JPG
    Далее прилепил какую-то толстую липкую ленту и запенили:
    win_6.JPG
    После этого вырезали откосы, и прилепили их на два ряда пены. Я думал это более трудоемкий процесс. Знал бы раньше - сделал бы сам. Ну и вот что получилось изнутри:
    win_3.JPG
    И снаружи:
    win_4.JPG
    Стекла у меня получилось:
    внутри энергосберегающее, кажется i стекло.
    среднее обычное
    наружное - ClimaGuard Solar.
    Визуально отличить ClimaGuard Solar от обычного можно невооруженным глазом:
    win_5.JPG
    На картинке изображен косяк производителя - этот пакет уже поменяли. По теплопроводности такого стекла пока сказать ничего не могу, солнца за эти дни практически не было.

Тем кто соберется ставить такие стекла настоятельно рекомендую сначала где-нибудь посмотреть на светопропускание такого пакета. На мой взгляд эффект тонировки больше чем мне бы того хотелось.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Вырыл яму под кессон для скважины глубиной в два кольца и собственно установил их, промазав шва раствором. На днях проведу трубу 50-ку из подвала в этот кессон, а после уже в 50-ке пропущу пластиковую или металлопластиковую трубу для воды. Это позволит менять трубу при необходимости без рытья траншеи, ну а также пропустить какие-нибудь провода для поливного электроклапана, например.
    emk_2.JPG
    Емкость для полива встала на свой пьедестал. Знатоки, подскажите, при площади опоры в метр квадратный и весе емкости в 1 тонну, высоте 3 метра может ли она, пустая, упасть от сильного ветра ?
    emk_1.JPG

13. timofon
    Благодарности:
    66

timofon

Участник

timofon

Участник

Благодарности:
    66
    Filipe, вот посмотри насчёт чердачной лестницы- может чем-то поможет

14. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Забавно, но холодильника подходящего нет, да и деревянный щит обшитый каким-нибудь одеялом не так уж трудно сделать.

15. timofon
    Благодарности:
    66

timofon

Участник

timofon

Участник

Благодарности:
    66
    А мне понравилось. Получается из половины корпуса сразу этакий утеплённый тамбур, и крышка тяжёленькая плотно без щелей " присасывается";) Кстати крышку дополнительно тоже утеплил пеноплексом в 5 см