1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство кирпичного двухэтажного дома 11х8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем filipe, 01.06.10.

1. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    большая просьба - если будете делать фото, то не могли бы Вы щёлкнуть её с верху. Почитал ваш пост и решил прикупить этого же производителя. Но у меня задача - примостырить ещё самопальную крышу с верху (изврат, но надо) - на многих уголках ролики двери мешаются.

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Собирал первый раз, поэтому в общей сложности убили на это целый день. Одному делать неудобно, делали вдвоем с тестем.
    Сначала собрали поддон: ножки вставили, выставили по полу с учетом высоты кожуха, который пока ставить не стал - подожду несколько дней, чтобы проверить что внизу сухо.
    zDSC_3813.JPG
    В отверстие маркером отметил на полу расположение слива, чтобы собрать его до установки поддона. Сначала сделал меньше поворотов, но получилось что слив аккурат на ножку приходится, поэтому остановился на таком варианте:
    zDSC_3812.JPG
    После того как ножки выставили - прикрутили пристенный профиль. В инструкции сказано про какие-то 960мм, но по чертежу непонятно до чего - до центральной оси или края профиля, так что лучше выставить дугу и по месту посмотреть, чтобы до бортика расстояние было везде одинаковое.
    zDSC_3815.JPG
    Собираем две дуги и неподвижные стекла, вставляем эту конструкцию в пристенные профиля (пока не крепим).
    zDSC_3819.JPG zDSC_3821.JPG
    Прикручиваем ролики к дверям, ограничители движения в дуги. Проверяем, что все по стоит по уровню и изнутри просверливаем профиль у стен, чтобы скрепить внутренний и внешний пристенный профиля. Сверло, кстати, в комплекте имеется. Силиконим, настраиваем двери, чтобы примыкали ровно друг к другу.
    zDSC_3848.JPG
    Изнутри силиконом прошелся, а снаружи пока не стал. Объясните, зачем это надо делать (в инструкции сказано что надо), ведь если где-то капля просочится, то пусть лучше она насквозь пройдет, чем там тухнуть будет между двумя слоями силикона.
    К вопросу о возможной крыши - да, можно, ролики не мешаются, только чтобы снять/навесить двери придется эту крышу снимать скорее всего. То что торчит выше дуги - не обращайте внимания - это магнитный профиль - его можно подрезать.
    zDSC_3856.JPG

По поводу Radaway - качеством пока доволен - все неплохо подогнано, но есть несколько замечаний, хотя мне сравнивать не с чем, китайские поддоны/ширмы я не трогал:
    - шурупы плохого качества - очень легко сорвать шляпки шуроповертом, но это не критично, можно самим купить нормальные
    - экономия на металле.
    - соединение дуг и вертикального профиля на шурупах - не очень хорошо, лучше бы закладную гайку и винты.
    - инструкцию можно бы сделать чуть поподробнее, по первой приходится вертеть запчасти туда-сюда, чтобы сообразить как что прикручивать.

3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    В подвале собрали систему водоснабжения и канализации.
    БКС Дражице попозже планирую нагревать с помощью солнечного коллектора, поэтому поставил его в другую комнату, поближе к солнечной стене.
    zDSC_3786.JPG zDSC_3783.JPG zDSC_3784.JPG zDSC_3785.JPG

4. Сусликов Алекс
    Благодарности:
    144

Сусликов Алекс

Живу здесь

Сусликов Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    144
    filipe, спасибо. А вот этот бак, он для чего? У меня, просто, другая система без теплых полов. Волнуюсь, не наделать бы ошибок, так как не технарь, и для меня это сложно. А Вы, как раз, меня обгоняете. :)
    И ещё, filipe, если не сложно, как солнечный коллектор будете монтировать, тоже напишите о нём. В мечтах он есть, а как подступиться к нему не знаю.

5. qazwer1973
    Благодарности:
    429

qazwer1973

Живу здесь

qazwer1973

Живу здесь

Благодарности:
    429
    спасибо, что не забыли -).

6. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Сусликов Алекс, я по картинке не понял про какой бак вопрос, поэтому напишу про оба.
    Голубой - это основной гидроаккумулятор всей системы на 100 литров. Слева от него тройник, с которого часть идет на холодное водоснабжение (ХВС), а влево, к бойлеру косвенного нагрева, на ГВС. Перед входом в бойлер стоит обратный клапан (идет в комплекте с бойлером Дражице), поэтому горячей воде при нагреве (расширении) обратно в систему ХВС уже не попасть. Чтобы от избытка давления, при нулевом разборе горячей воды, не порвало коллектор или смеситель какой-нибудь нужен или клапан аварийный или как у меня небольшой гидроаккумулятор под горячую воду (красный).
    Пока разницы в показаниях манометров на ГВС и ХВС коллекторах я не замечал.
    Термостат душа тоже работает исправно, заданную температуру держит при любом напоре (от 2 до 3.8 бар).
    Солнечным коллектором займусь в следующем году, куплю или сделаю пару панелей (метра на 4 квадратных), контроллер, циркуляционный насос и подключу его к бойлеру косвенного нагрева - там есть встроенный змеевик.

7. Сусликов Алекс
    Благодарности:
    144

Сусликов Алекс

Живу здесь

Сусликов Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    144
    filipe, спасибо за подробный рассказ. :cool:
    Про голубой бак спрашивал. А синяя емкость (от которой труба к насосу идет) на предыдущей фотографии какую роль выполняет?
    Про то, что есть такая штука - обратный клапан, даже и не знал..:|:

8. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @Сусликов Алекс, синяя емкость на 500 литров это просто промежуточный бак. Пока наполняется из колодца, в будущем из скважины. Он нужен для аварийного запаса воды и чтобы насос в скважине/колодце не включать ради 5 литров воды.

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Прежде чем ставить шкафы купе (у меня называются Командор) надо озадачится проблемой стыкования с натяжным потолком. Мне больше всего понравился следующий вариант:
    1) Убедится что бетонный потолок более менее ровный (+/- 2 см.), т. е. лазером посмотреть на каком уровне потолок пройдет в районе установки шкафа. Обычно минимальное расстояние от потолка равно 5 см, можно и меньше, но установщики этого не любят, потому что при забивке дюбелей есть шанс попасть в пустоты под потолком в том месте где заканчиваются кирпичные перегородки.
    2) Я взял струганную, просушенную доску 150 на 50 и по уровню ее намертво прикрутил к потолку 6 дюбелями. К ней сбоку будет крепится потолок, а снизу рельса направляющих роликов шкафа (двери шкафа ездят по нижнему рельсу, а придерживаются верхним). Ширина рельсов, кажется 100 мм, поэтомы выравниваем по внешнему краю, а лишнюю ширину доски потом будем использовать для зашивки фальшпотолка внутри шкафа.
    3) Замеряем, заказываем, ставим шкаф. Кстати, нижний рельс приклеили на двусторонний скотч, так что зря я боялся за свой теплый пол.
    4) Устанавливаем потолок. У меня тканевый Descor, теплый белый оттенок.
    5) Клеем плинтус одной стороной на рельс, другой примыкает к потолку, чтобы закрыть угол сопряжения. Я его еще не клеил.
    zDSC_3775.JPG zDSC_3779.JPG zDSC_3782.JPG

10. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Установил белого друга Gustavsberg Logic 5695.
    Решил обойтись без всяких гофр, чтобы добро не задерживаясь летело в септик.
    Для этой модели подходит поворот с манжетой на 22.5 градуса, потом сразу же поворот на 90, чтобы выйти от стены как показано на картинке. Теперь у меня валяется еще выход с манжетой на 45 градусов, сразу покупал несколько, чтобы два раза в магаз не гонять.
    Потом трясущимися руками сверлил пол, 10 раз перемерял, чтобы не попасть в трубу теплого пола.
    zDSC_3858.JPG zDSC_3859.JPG

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Что-то внешний вид красного бака меня смущает.
    Разве это не расширительный бак для отопления?

Там ведь принципиальная разница не в температуре (на горячую или на холодную), а в материале (пищевой и непищевой). У баков на отопление резина непищевая.

Лучше проверьте в инструкции или полное название красного бака напишите.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    @PavelTLT, спасибо за внимание к деталям, честно говоря не думал что есть какая-то разница. Думал раз красный - значит для горячей воды и все.
    Но если даже он для отопления (попозже посмотрю как он называется), то оставлю его на месте. Это все-таки горячая вода, мы ее не пьем.

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Закончился еще один важный этап - отделка лестницы. Все сделано из ясеня. Цвет подбирали под двери, получилось один в один.
    Ступени и подступенки клеились на монтажную пену. Чтобы стояло ровно в ступени закручены по четыре болта, выровненные по уровню, они являются ограничителями при давлении на ступень сверху.
    Толщина пены в среднем 15 мм, это кому-то пригодится для расчета бетонной лестницы, ведь высоты надо планировать с учетом толщины дерева и пены.
    Ну и посмотрите на "петлю" перилл - если не хотите такую то надо лучше планировать взаимной расположение пролетов или ставить столбы, размыкающую перила.
    Делала фирма Лисер. Делают неплохо, лак отличный (Sirca), но пунктуальность не их конек.
    Осталось еще порожки прикрутить на премыкании лестницы и ламината на втором этаже.
    zDSC_3802.JPG zDSC_3804.JPG zDSC_3840.JPG zDSC_3842.JPG zDSC_3845.JPG zDSC_3846.JPG zDSC_3847.JPG

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Все пьют понемногу - в ванне\душе (особенно дети), посуду ополоснуть и потом есть, пока смеситель переключают поторопиться налить для супа или просто в кружку чтобы выпить.

Считаю важным понимать суть - мембрана баков для отопления как и все его прочие внутренности не обязаны иметь пищевых сертификатов. В наше время экономии это означает применение любых вредных материалов (которые нельзя было бы использовать в пищевых целях). Ради экономии.

Дело, конечно, хозяйское.

15. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Мне кажется это уже перфекционизм. Если так трепетно относится к питьевым качествам горячей воды то как же в городе жить тогда? Вы видели как ремонтируют свои трубы водоканал? Думаете там на всякий деревянный чопик есть пищевой сертификат?
    А потом это же тупиковый расширитель, а не проточный. Насколько же должна быть токсичной эта резина чтобы оказать вредное воздействие на человека - несколько чайных ложек попадет в поток воды во время приема душа (50 литров), из этого количества человек случайно выпьет одну ложку, хотя я точно в душе воду не пью.