1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Строительство кирпичного двухэтажного дома 11х8

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем filipe, 01.06.10.

1. Сусликов Алекс
    Благодарности:
    144

Сусликов Алекс

Живу здесь

Сусликов Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Земляк, сетку где брал кладочную? :hello:
    У тебя 35руб/шт, а то у нас на пятаке на 50 руб/шт.
    Картинки красивые, хорошо получается, спасибо тебе

2. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ну да, там где беру они сами ее делают, поэтому цена наиболее адекватная.
    Это по дороге из Юбилейного в город, в начале спуска поворот направо, ну и собственно смотри схему. Если брать больше 200 то вообще по 34 рубля. Называется контора "Меридиан".

Вложения:

• setka.JPG
  3. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Пока катаюсь в командировке стройка продолжается. Уже окошки на первом этаже заканчивают. Смотрю швы как-то неаккуратно затирают, особенно заметно на последней фотографии. Придется ругаться...
    Песок тает прямо на глазах, а я думал на два этажа хватит. Пару дней назад привезли еще 183 мешка цемента, должно хватить на всю стройку.

Вложения:

• 0_6169b_ab0793d9_s.jpeg
    • 0_61696_48567304_s.jpeg
    • 0_61699_942f983b_s.jpeg
  4. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ну вот, стены еще немного подросли. И кончились 100 штук сетки, надо еще докупать.

Вложения:

• d21.jpg
    • d22.jpg
  5. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Вот и первый этаж готов, позавчера перекрывали. Такое трепетное чувство когда ходишь по будущей кухне, и уже потолок есть, трудно это передать.
    С плитами получилась досадная, но не критическая промашка. Смотрел на чертеж, где было нарисовано, что перекрыть надо 4.11 метра в коридоре, но рука дрогнула и почему то скопировала заказ на 3 плиты ПК24-12 с заказа перекрытий на подвал. В итоге имею дырку 2.13 на 0.5 метра. Технически проблемы особо нет, набросаю арматуры и залью самодельным бетоном, но осадок остался.
    Поднялся на "второй этаж", из туалета даже Волгу видно. Хочу отметить как "красиво" смотрятся бетонные заборы.
    Плита клалил на кирпич, подложили только прутки арматуры чтобы уровень плит не плясал. Но это не особо помогло, все равно приходилось некоторые плиты приподнимать и раствор подкладывать.
    Сейчас хочу заказать самую дешевую металлическую дверь и окна заколотить, пока пионеры не нас...ли. Вчера еще начал лестницу временную делать из дерева и гвоздей. Но прибивая проступи понял, что без саморезов не обойтись, а то пока проступь приколачиваешь в другом месте отваливается. Как доделаю - сфотографирую.
    Снова пришлось заказывать по машине речного и горного песка, получается что кубов 20 песка ушло на первый этаж.
    И еще я очень рад что цемент купил заранее, за месяц цена со 170 рублей выросла до 290. В очередной раз подбил затраты на стройку, расходы перевалили за 1600 тыр.

Вложения:

• DSC_2841_s.JPG
    • DSC_2851_s.JPG
    • DSC_2845_s.JPG
  6. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Забыл еще рассказать о том, как чуть не попал с кирпичом. Под конец кладки первого этажа звонит мне водитель и говорит, что на заводе кончился лицевой кирпич, а новый испекут только после 25 июня. И что спрашивается каменьщикам делать две недели?
    Это при том, что кирпич я купил еще в феврале, а на заводе он просто лежал по договору хранения, но не уберегли ::. Стал звонить на завод, с намерениями подавать на них в суд и т.п., но, поговорив в итоге с коммерческим директором Еленой Строговой, вопросы все решили, кирпич они из каких-то запасов изыскали и даже извинились. Так что, пользуясь случаем выражаю благодарность заводу Римкер и Е. Строговой в частности. Не ожидал, честно говоря, представлял сколько отнимут сил все эти судебные хлопоты.
    После этого почти весь оставшийся кирпич вывез на стройку.
    Так что советую всем: если кирпич оплатили, то сразу весь вывозите, чтобы был из одной партии.

7. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Можно вопрос : как идет оплата прорабу?

8. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Никак, я ему не плачу.
    А вы один из прорабов или клиентов?

9. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Вот такая вот временная лестница получилась. Но от той, что будет в реальности, немного отличается - на площадке поворотной будет 2 уровня и первый пролет будет длиннее в горизонтальной проекции на 20см.
    А второй этаж уже подходит к концу. Этим фотографиям дней 5, завтра уже окошки перекрывать будем.
    Каждые 2-3 дня кран вызываем на 2 часа. Неожиданно большая статья расходов - час стоит 1200 рублей.
    Когда строили первый этаж каменщики обнаружили гнездо птичек в пустоте плиты пола первого этажа - сделали для них квадратный вход 8 на 10 см, пока еще летают. Надеюсь птенца научаться летать до того как я окна поставлю, правда я это весной планирую :)

Вложения:

• DSC_2917_s.JPG
    • DSC_2923_s.JPG
  10. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я строю дом , но с помощью прораба (+10% к стоимости). Сам я побоялся руководить стройкой, хотя есть опыт самостоятельного возведения гаража в 2007 году с привлечением бригады каменьщиков естетственно.
    Есть конечно же некоторые опасения по поводу завышения объемов по бетону и по раствору (ведь не углядишь сколько завезено на объект). Но грееют душу многочисленные положительные отзывы хозяев уже построенных им домов.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    +10% = ?:) Есть такая поговорка от застойщика: Сколько прорабу не плати - он все равно... . Ну и так далее. Не закончил, что бы не обидеть профессионалов.

12. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    А я наоборот, гараж строил с прорабом, который 10% со всего хотел, что-то мне эта формула не очень понравилась, хотя в стройке гаража я вообще не принимал участие. При этом, крышу мне делали 2 раза, что говорит о том, что прораб нанимал порою всяких чайников, а разницу клал себе в карман (к тем 10%).
    Сейчас прораб тоже есть, другой, но я теперь сам за всем следить пытаюсь. Прорабу напрямую ничего не плачу, он имеет свои проценты со всех нанятых им же работников. При этом расценки на работы вообщем-то среднерыночные. Так мне гораздо больше нравиться. Но одно я давно понял: абсолютно никому нельзя на стройке доверять, даже если кажется что можно. Все надо самому считать, мерять и т.п., чтобы не обсуждать потом что делать с кривой стеной и т.п. Никому ваша стройка не важна, кроме вас самих.

Несколько советов (из того с чем сталкивался последнее время):
    - только что сделанную коробку хочется закрыть от "пионеров", поэтому не выбрасывайте поддоны от кирпичей - ими можно окна забить. И заранее ищите б/у железную дверь. Новую рабочие еще не раз попортят, поэтому надо попроще, можно б/у. Я вот сейчас никак найти ее не могу.
    - песок речной, горный и кирпичи сыпьте около дома так, чтобы кран мог дотянуться до всего, не переезжая с места на место. Переезды занимают N минут, оплаченных вами. А кран придется приглашать каждые 2-3 дня (у меня так).

13. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Почем кирпич кладут? я договорился по 6,5 руб за бут и облицовку.

14. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Ну про такие цены я даже не слышал. У меня бут - 6 рублей, лицевой - 12 р. А так в среднем все просят 6/10 р. Но у меня кирпич красный с дырками + всякие столбы + я до каждого миллиметра докапываюсь. Но это все с учетом подносов/замесов раствора, расшивкой и т.п., а то некоторые норовят за поднос материалов отдельно брать. А в каком районе у вас стройка?

15. Филипп Филиппыч
    Благодарности:
    113

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Филипп Филиппыч

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Энгельс, р-н бывшего плодосовхоза "Заря". Из коммуникаций: газ, свет, гор. вода и гор. канализация.
    По поводу цен: цоколь из красного не облицовочного кирпича положили по 5 руб.