1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот, сразу видно - окучник здорового человека:)]:)] А у меня окучник наркомана:)]:)] Такой и хочу сделать. Надоело с тяпкой бегать:aga: Годы-гады всё таки берут своё.

2. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Прошлым летом все дождя ждал. Только прошёл я за 35 минут прошёл оба огорода по 5 соток, не считая времени перемещения между огородами.
    Фото прошлого лета окучки.

Вложения:

• IMG_20190607_211812.jpg
    • IMG_20190627_165406.jpg
    • IMG_20190610_191619.jpg
    • IMG_20190607_210130.jpg
    • IMG_20190607_183559.jpg
  3. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Приветствую уважаемых мною техасовладельцев! Шмулик! Про гусиные лапки - повеселило! Точно обозвали! Небось, пермская Академия Инструмента? У меня ихние, как пришли, так я и ухуел сразу же! Отдал на работе сварщикам, хоть по человечьи проварили. Сразу скажу, при работе они меня не впечатлили, позже перешел на родные фрезы, а эти оставил, как запасные, мало ли что. Покупал их, начитавшись форумов, на деле все не так радужно. Может скорость вращения фрез у меня большая, может еще что. Шмулик, а Вы зачем сцепку разрезали? Болтается в тракторе? Я свою еще не примерял, трактор далеко, на следующей неделе может доеду, примерю у себя. У нас обещают потепление, я сейчас один дома, моя уехала за кордон к дочке, придется ехать самому открывать то, что она в зиму укрыла. Серый 53, спасибо за фото, жаль поздно, можно было посимпатичнее вещи взять. Я себе прикупил ещё одну сцепку, приварю к ней рессорный лист, чтобы еще дальше отодвинуть сошник, посмотрим, что лучше. Шмулик! С Вас фото переделанной сцепки!

4. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    @Скидал, доброго времени суток! :)
    Шмулик хочет в сцепку запихать сошник потолще. Я свою вчера крутил в руках, до этого времени не додумался. Просто 2 пластины через пруток приварены абы-как. Тоже можно переделать. :)
    Лишнего железа не хочется тоже покупать, это бы уже нигде не помещается... :aga:
    Валяется ось со ступицами, надо адаптер с колхозить, чтобы культиватор не таскать на руках, пусть сам едет везёт себе железки и меня.
    Если удобно, меня можно на "ты", зовут Серёга... :|:

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Сошник останется родной, по крайней мере, пока. Сделаю ещё несколько отверстий в нём, с учетом сцепки. В магазинах нет пока ничего, говорят, везут что-то, как-никак сезон впереди.
    Сцепку переделал - болталась в раме. Теперь прецезионно-точная посадка:)], вырезанные прутки арматуры заменил на профильную трубу 20х20 и стальные пластины для большей жесткости. Фото сделаю попозже.
    Изобретал сегодня плоскорез. Такой бумеранг получился:)]:)] аборигены обзавидовались бы:)]слона можно завалить. Остаётся стойку изобрести в сцепку к этой конструкции, и, скорее всего, колесо-ограничитель приделать.
    Вырезал пару заготовок для передней сцепки. Хочу попробовать сделать переднее ограничительное колесо, а то тонет культиватор в пахоте глубоко и охотно - огород у меня старопахотные земли бывшего совхоза + 2 Камаза перегноя. Который я, кстати, уже и не отличаю от земли - перемешалось, перепахалось, начали расти овощи и сорняки. Дождевые черви появились, жирные такие, смачные:super:
    Уточнил марку своего культиватора - Lilli 550TG, нашлась маленькая наклеечка на раме.

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Почти готовый плоскорез...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  7. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Есть родной по картинкам, очень его хотел, но не смог найти.
    У вас круче получилось! :super:
    Я же в свою очередь хочу сварить 2е садовых граблей, попробовать Техасиком боронить картофель до всходов.
    На картинке №17
    Я хочу типа №15

Вложения:

• Screenshot_20200302_162507_com.google.android.apps.docs.jpg
  8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Общая, так сказать, концепция агрегата:)] на последнем фото видно переделанную сцепку. Нужно ещё проварить как следует, сделать усиление в месте крепления "бумеранг"-стойка (заколебался варить, как назло хорошие электроды закончились:(), разметить и насверлить отверстия на стойке. Что за металл на "бумеранге" - не знаю, режется крайне неохотно, но не рессора. Шлифовальному камню поддается по микрону - ох и намучаюсь, затачивая кромки. Стойка из профильной трубы 30х20х2, более толстого металла не было.

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  9. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
  10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Грабли планирую попробовать сделать, но есть там одно "но" - "пальцы" грабель подпружинены. Как на конных, или тракторных граблях. Крайне маловероятно найти что-то подобное. Если только мягкость нынешнего металла компенсировать, наварив придавливающие их сверху кусочки прутка, примерно на одну треть длины, а то будут изгибаться вверх на каждой кочке. Хочу барахолку посетить местную, она по выходным работает - вдруг чего интересного найду.

11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Не будет позволять плоскорезу чрезмерно тонуть в земле. И нагрузка на руки меньше будет, так думается, выставить примерную глубину культивации и вперёд, возможно, даже идти сбоку от культиватора, не топчась аки слон, по обработанной земле. Ну, это теория, практика покажет.

12. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот сейчас вспомнил - лежат у меня где-то (теперь под снегом) пружины от чего-то, диаметром около 6..8 см, длиной около 12..15 см. Оцинкованные (ненавижу варить хоть что-то оцинкованное - задохнуться можно, только в респираторе работать). Теоретически можно попробовать разрезать пружину на части, по 3..4 витка. Распрямить концы, приварить "пальцы" грабель к одному концу, другой конец к раме грабель. Но много вопросов - распрямятся ли, не отломится ли сварка, какая жесткость этих пружин... Кто-то отдал их мне много лет назад (есть у нас в гаражах такая традиция - сбагривать друг другу ненужное:)]), была мысль сделать вибростол, но как-то не срослось.

Последнее редактирование: 02.03.20
  13. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Окончательный вариант. Остаются ходовые испытания. Ну, это когда снег растает. Покрашу ещё на раз, а лезвия затачивать буду уже на улице, перед испытаниями.

Вложения:

• а.jpg
    • б.jpg
    • в.jpg
  14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Переделал окучник под сцепку. Сильно материл китайцев за крайне вонючую краску... респиратор слабо помог. Начала обгорать - караул, ну и вонь:mad: Зачистил, покрасил в "фирменный"цвет.

Вложения:

• о-1.jpg
    • о-2.jpg
  15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    И занялся передней сцепкой. Железяки готовы, общая "концепция" видится примерно такой. А уже на эту пластину будет навешиваться оборудование - просверлить 4 отверстия, приварить 4 гайки, и прикручивать на болты. Без навесок будет просто как бампер... от Камаза:)]

Вложения:

• с-1.jpg
    • с-2.jpg
    • с-3.jpg
    • с-4.jpg
    • с-5.jpg