1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Это на максимальном раскрытии граблей. Ломаю голову над креплением - грабли довольно длинные, почти полметра (47см.) Отрезать крепление под черенок не хочется, жесть довольно тонкая, будет проблематично приварить хорошо. Подобрать кусочки труб, закрепить грабли на них, трубы приварить к поперечине снизу - общие габариты должны быть нормальными, чтоб не запинаться за них при работе.

2. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ну... разложил я всё это около Техаса... И тут меня торкает мысля - а как освобождать грабли от мусора, травы и пр? Наклонять вперёд? Насколько? Воздушный фильтр масляный, и масло в ванночке воздухоочистителя. Наклон вперёд (да хоть в какую сторону) чреват выплескиванием масла в воздухозаборник двигателя...Плавали, знаем, полчаса заводил после кувырка родственничка через культиватор вместе с ним - масло всюду, карб залит наглухо, и когда наконец-то завелся... старый мотоцикл с изношенной поршневой и переизбытком масла в топливе. И как просто поставить на землю культиватор с заглушенным двигателем?(родные транспортные колёса... какой извращенец их придумал) На грабли? Так они же проволочные, гнутся, и опять проблемы с маслом... А потому пришла мысль сделать двойную раму - жесткая рама (например, квадрат из уголка, длиной метра полтора), с колёсиками, как основа граблей. К этой раме через шарниры крепится рамка с самими граблями (кусок того же уголка с приваренными кусками труб диаметром 20 мм., для крепления самих грабель), при необходимости поднимается и освобождается от мусора. К этой второй раме приварить ручку для поднятия граблей, и придумать фиксатор какой-нибудь, быстроразъёмный. Тогда и культиватор можно спокойно оставить стоять на основной раме (и нафиг не надо дергать родные колёсики), и дергать его туда-сюда не надо при работе. Т. е. должна получиться этакая пародийная, но вроде бы рабочая мини-копия конных грабель. Колёсики нашел, купил, купил несколько подходящих шарниров... Продолжаю думать дальше:um::)] Мусор, при удачной конструкции, можно будет собирать по всей территории участка, прополоть картофан, пробежаться по малине и прочим углам участка. Да под одним дубом, и окрестным кустам, дубовой листвы на огромный костёр набирается:(

Вложения:

• IMG0141A.jpg
    • IMG0143A.jpg
  3. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Не, ручка для поднимания второй рамы с граблями не пойдет - каждый шаг получать по яй... жизненно важным органам:)]. Кусок цепочки и небольшой (при необходимости) утяжелитель на сами грабли. :super: В общем, в стадии обдумывания конструкции пока...

Последнее редактирование: 28.03.20
  4. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    @ШмуликШлеперсон,
    Александр! Идея то супер!
    Я и думаю что городить, надо 2е грабель сделать на втулки, и прикручивать к колесикам!
    Надо? Раз и прямо выставил. Нужно - повернул буквой V. Надо попробовать. :super:
    Мне грабельки только для боронения молоденького сорнячка.
    А то в прошлом году мне что то это боронение не зашло. Жара, у меня ещё температура под 38. Качает. Так и не смог последние 3 рядка картофеля поборонить... :|:
    Всё чисто было до окучивания, а где не поборонил - капец!

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Несколько лет назад купили Камаз навоза, не перегноя, а именно навоза... и это была ошибка (хоть и предупреждал родственников).. даже мини катастрофа... Теперь море краснокорёнки, сорняк это такой, зараза, какую ещё поискать. Пока молодая, выдергивается легко, но если проворонил, то вместе с кустом картошки вырывается:mad: А уж семян от неё вообще океан. и живучие же, зараза, вот бы так овощи всходили - замучались бы есть:)]

6. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Такая же делюга. Соседи купили коровьего. Теперь все в американе, и к нам залезла. Ваще ничего не боится. Корневища капец, с ведро диаметром.
    Спасает что у нас холодно и она только в августе заполоняет.
    :)] Ага!
    Я сам говорю, вот начни возделывать осот или лебеду, будет чахлая, тока и поли от морковки или картошки. :)]

7. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Я уже "копушей" в теплицах роюсь... :)

Вложения:

• IMG_20200328_165332.jpg
  8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    У нас холодно, и снега ещё много. ... От -9 до +2..3. На прошлой неделе был шквал, оторвало дверь у теплицы и разнесло в щепки, во второй теплице оторвало шарнир на двери...Оставшиеся на дубе листья оторвало и усыпало участок соседей. Хожу и делаю вид, что это не моё:)]

9. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    "Начинаем начинать"(с) Док. Дью:)]. Случайно попалась мне профильная труба, длиной 110 см (от металлических столов, забрал откуда-то). Вот и готовая вторая рама под сами грабли. Разложил развернутые вееры грабель. Как раз! Вопрос, как крепить... Разбираю вееры, переворачиваю, получаю ровную, без выштамповок, поверхность. Крепление - на болты. Ремонтопригодность. Лишнее просто отломил:|:Получилось примерно так (фото так себе, с телефона)

Вложения:

• IMG0150A.jpg
    • IMG0151A.jpg
    • IMG0152A.jpg
    Последнее редактирование: 30.03.20
  10. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Основная рама. Уголок 25х25, в квадрат. Из этого же уголка ножки для колес, кусочки арматуры в распор, и как ограничители хода вниз рамы с граблями. Приварил 2 шарнира, думаю, хватит. Колесики решил сделать внутрь рамы, а чтоб не цеплялись за всё подряд:)] Кончились электроды... Озвереть, 5 кг. пачка 3,2 мм, не самые именитые (да вообще просто электроды) - 990 руб...

Вложения:

• IMG0147A.jpg
    • IMG0148A.jpg
    • IMG0149A.jpg
  11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Ффуууу... подзадолбался я с этой каркалыгой. Так и норовит пальцы придавить. Окончательный вариант. С ручкой для поднятия пока ничего не решил. Оставил до того времени, как снег растет и можно будет прицепить к культиватору и тогда уже определить, что и как сделать.

Вложения:

• грабли 1.jpg
    • грабли 2.jpg
    • грабли 3.jpg
    • грабли 4.jpg
    • грабли 5.jpg
  12. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    :super:
    А можно за 1 раз 3 рядка картохи заборонить?

13. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Попробую, максимальный размах полтора метра. Но и зазор между пальцами грабель большой. Если что не так, то есть возможность добавить ещё пару грабель, места хватит.

14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Доделал сцепку. Купил гайку удлиненную и болт 12мм. Упор для регулировки угла атаки навесного инструмента. Головку болта шлифанул немного. Примерил окучник. Вроде бы нормально, в работе станет ясно:super:

Вложения:

• сцепка 1.jpg
    • сцепка 2.jpg
    • сцепка 3.jpg
    • сцепка 4.jpg
    • сцепка 5.jpg
  15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    И попались мне отводы 20 мм. диаметром, аж 6 шт. Лежат уже лет 12, как отопление сделали. Повертел в руках... а сделаю-ка я Техасу... кенгурятник! А то что это за трактор, без кенгурятника? :)] Заодно будет за что его держать при загрузке-разгрузке в машину... ну, или из земли вытаскивать с кучей матов, когда урюхается по самый двигатель:|: Покрасил, прикрутил... поржал:)]:)]

Вложения:

• кенгуру 1.jpg
    • кенгуру 2.jpg
    • кенгуру 3.jpg