1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Подсохла немного земля (по углам и под забором ещё снег дотаивает. Решил попробовать свои "изобретения".(по быстрому, после работы). Первыми прицепил грабли. Итог - рабочие на 75%:) Нужно: переделать стойку к сцепке на шарнирную (как на бороне), придумать, как и чем догрузить раму с граблями, и придумать-таки ручку для подъёма. Мусор собирают, но, из-за легкого веса, не весь и, переваливаясь на неровностях грунта вместе с культиватором, теряют его. Потом подвесил борону. Итог - рабочая на 99%!:super: Сам ожидал худшего. Тяжеловато, но культиватор её тащит (сыроватая земля), борона повторяет неровности (стойка на шарнире, поднятые выше её транспортные колесики работают как ограничители), хорошо боронит. Недостаток - остановил "комбайн", он тут же утонул на полную длину зубьев. Нужно придумать опоры по бокам бороны, типа маленьких лыж, сделать их регулируемыми - и упоры, и регулировка глубины боронования. Тогда будет вообще класс. Приваренный к сцепке болт-ограничитель - работает:super:, угол атаки можно жестко зафиксировать, и не затягивать болты на сцепке до треска конструкций.
    Куда-то пропал наш форумчанин Скидалл, уж не заболел ли этой китайской заразой?

2. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет, мои друзья - товарищи, Александр и Сергей. Я здесь, просто немного не заходил сюда. Зараза сия меня миновала, хотя я и находился в группе риска, так как у меня супруга с дочерью вернулись из Испании, у дочки там свой дом. Но, Бог миловал! Мои самоизолировались, приходили врачи на дом, брали кровь на тесты, все нормально. Но дело в том, что обычные, местные граждане, никуда не выезжающие, этот тест не могли получить в то время даже за деньги! Как сейчас, не знаю. Дошло до того, что супруге посоветовали сразу выходить на работу, она отказалась, взяла отпуск за свой счет на карантин себе. Потом, правда спохватились, забегали... Таковы, к сожалению, реалии нашей жизни :-(!
    Ну, хватит о хорошем :)! Вчера запытал модернизированный Техас с удлиненным сошником и увеличенным расстоянием от сошника до фрез. Я тогда в сцепку вваривал обрезанный рессорный лист. Скажу сразу, сам по себе, без меня, культиватор пахать не стал, так же приходиться его ворочать и таскать на руках. Но по субъективным впечатлениям, делать это стало немного полегче, просто смутно помню прошлогодние впечатления. Земля еще немного сыровата, попробую потом по сухой.
    Однозначно, увеличение высоты сошника дало положительный результат, работать стало поудобнее. Влияние увеличения выноса сошника от фрез пока оценить не могу.

Последнее редактирование: 27.04.20
  3. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все еще жалею, что в свое время не взял мотоблок. Теперь, наверное, брать уже не буду, жаба! Буду пользоваться тем, что имею.
    Вчера так же произошла неприятность, сдохла мототяпка Хутер, проработавшая только один, не особо тяжелый сезон. А она мне так понравилась :-(. Сдох редуктор, а запчастей на нее нет. И сделать сейчас шестеренки у нас некому, заводов практически не осталось. Хочу взять такую же, но японскую, но она в Иркутской области, брать удаленно, и ей десять лет. Даже не знаю...
    А вы тут без меня дел наворотили, в хорошем смысле, особенно Шмулик! Респектище! Да и Серый 53 не особо отстал! Молодцы, ребята! Так нас никакой вирус не проймет! Всех с прошедшими, и наступающими!

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Пару дней назад опробовал "гусиные лапки". Заколебался бегать за культиватором! Просто пашет, а не тонет, как на своих фрезах. И никогда бы не подумал, что в земле столько огрызков капроновой веревки. Видимо, это из перегноя, который завозил Камазами 2 года подряд (коров кормили сеном из тюков, а тюки обвязывают капроновой веревкой. Сено - коровам, веревки - в навоз). И корней намотал прилично - замучился очищать. А поскольку по 2 фрезы выступают из-за крыльев культиватора, и землёй себя он забрасывал качественно, то зрелище было ещё то - этакое пыльное чудище, с лохмотьями корней (проклятущий одуванчик) и грязных верёвок на фрезах:)] Но землю пропахал неплохо, и не в пыль, как родными фрезами - мелкими комочками. Запланировал севооборот, на месте картошки будут гряды под морковку-свеколку-лук, на их месте на 2..3 года посажу картофан. И этим избавлюсь от сорняков на бывших грядках.
    К бороне приспособился, по просохшей сверху земле вообще отлично получается. Заборонил, через пару-тройку дней на пробу покопал лопатой - земля внутри не пересохла, влагу не испарило жарой (у нас 3 дня +/-30 было, снег, как корова языком слизнула, даже ручьёв и луж не было).
    Грабли пока не доделывал, времени нет, надо и автомобилям время уделить, и работа, и теплицу ветром растрепало немного... а руки только две:(.
    Не пробовал ещё плоскорез, и окучник. На выходных попробую, что как. Если дожди не зальют, обещают понижение температуры до +5, и дождь без конца...

5. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    :aga: я то чего? Я так. Александр как начал без остановки навесное создавать. :)]
    Я сейчас картофелекопалку переделываю. :)
    Я сам сено на поросёнка готовлю шнуром не вяжу. Но тоже весь огород в обрывках этой капронины. Тоже разматываю постоянно. Откуда берётся? :)]

Последнее редактирование: 27.04.20
  6. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А мне лапки как то не зашли, не помню уже почему. Не понравились. Оставил на всякий случай, вместо основных, если что. Вот попробовать их с новым сошником... Может, и сделаю, самому уже интересно стало. Когда я их покупал, ждал от них большего.

7. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    Может ими на малых оборотах нужно работать?
    Мне пропольники не зашли... Тонут и все. Зато на резиновых колёсиках отлично окучивает.

8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Пахал вчера "гусиными лапками" уже серьезно, практически все большие участки. Понравилось. Не так тяжко для рук, как штатными фрезами. Меньше тонет в земле. На фрезы намоталось много обрывков капроновой веревки, откуда-то немного проволоки (хорошо, что медной). Фрезерует глубже штатных, что хорошо видно по борозде под редуктором. Чувствуется, что работает культиватор почти на пределе, даже заглох в сыром месте Потом пробежался с бороной, и нарезал борозды окучником. Но как жарко было, больше +30 на солнце...

9. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет. Фрезеровал подсохшую землю. Что могу сказать - особо лучше не стало. Может, и земля такая, давно не паханная, а может агрегат такой беспонтовый. Но вскопал, на четырех фрезах, и раза по три проходил три участочка.
    В общем, впечатление такое, культиватор на троечку, вроде не ломается, а работать с ним не особо удобно. Удлинение сошника улучшило работоспособность, увеличение длины вылета сошника - улучшения пока так и не понял. Посмотрел на свои обработанные участки, и подумал, буду жить с Техасом потихоньку, мне пока хватит. Улучшать его уже некуда, останется таким уже навсегда. На счет мотоблока и прицепа к нему уже перегорел, да и жаба душит лишние тридцать с лишним рублей вбухивать, и Техас особо не продашь, если только за полцены ...
    Копить их что ли, эти мотоблоки?
    А тему буду наблюдать потихоньку.
    Здоровья, Александр и Сергей, успехов в полевом труде!

Последнее редактирование: 13.05.20
  10. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    У меня нормально сошник штатный. Делал клумбы кучу гомна выкопал.
    Больше ничего.

Вложения:

• IMG_20200506_195744.jpg
    • IMG_20200506_195727.jpg
    • IMG_20200506_155211.jpg
    • IMG_20200506_155219.jpg
  11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    880

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Согласен, особо улучшить Техас не получится. Какой есть. Не особо удобный, но работящий:)] Мне не нравится его руль, высоковато на раме стоит. Работаешь, как будто на наворочанном, но неудобном байке катаешься:)] Но переделать вряд ли получится, редуктор мешает. Посмотрю тщательнее. К тому же, учитывая общую старость культиватора и наработки, зимой буду менять все доступные подшипники, звуки нехорошие появились, люфты. Выложить на мотоблок около 30 тысяч у меня сейчас просто нет возможности - с заработками проблематично. Да и фиг с ним, живы будем - не помрём, остальное решаемо:super:

12. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    У меня к Техасу ещё почти мотоблок. Но у каждого свои задачки. Техас именно для моего огородика с забора и канавами идеален. (ручки тоже не очень нравятся но я привык). Мотоблоку нужен простор больше места для разворотов. Техас со своими колесиками удобен для межугрядков. Можно к курам в загородку заехать, в клумбы где-то хоть одним когтем порыхлить. Филигранно на окучке разворачивается между ростками картошки. Не, не хочется расставаться. :)
    Надо ревизию в редукторе сделать и подкрасить. С кожуха убрать обрывки бумаги.

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Ну тогда у вас менты просто ангелочки.

14. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Александр! Все же попробуйте нарастить сошник, желательно с небольшим запасом, для регулировки, и Вы порадуетесь результату. Я приваривал к сошнику палец от трака ДТ 75. Теперь в моем Техасе есть частичка этого легендарного трактора! :) Уже одно это вызывает чувство гордости за мой культиватор! :) Можно взять любой подходящий кусок арматуры, и вварить в сошник. Если хотите, палец от трака Вам вышлю. С Вас только пересыл :)!

15. Серый53
    Благодарности:
    5.883

Серый53

Живу здесь

Серый53

Живу здесь

Благодарности:
    5.883
    На сколько сантиметров сошник увеличился? Тоже наверное кусочек уголка приварю.