1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Приветствую всех, особенно Александра (Шмулика), и Сергея (Серый53)! Как живете-можете?
    Вскочил вопрос, особенно к вам, ребята. Посоветуйте мне на техас окучник, у Сергея видел какой, но его уже не продают, и металлические колеса-грунтозацепы, чтобы этот окучник таскать. Не знаю, буду ли окучивать картошку, может быть, но под нее у меня маленькая площадь, а в основном хочу культиватором нарезать борозды под картошку посадочную, и под помидорную рассаду. Оборудование желательно покупное, довести до ума проще, чем самому изготавливать. По грунтозацепам интересует ширина, диаметр, и какие лучше, чтобы тянуть окучник - узкие, или широкие? Культиватор оборотистый, 180 об/мин.

Да, по колесам-грунтозацепам еще. Вроде как есть бункерные, с возможностью утяжелить, засыпав песка. Как они вам?

Еще. Саша и Сергей. Может, для вас это уже и не новость, но, в прошлом году я, относительно, подружился с техасом, собрав все его 6 фрез симметрично. Вычитал где-то, может и здесь, на форуме. Самое главное - фрезы должны заходить в землю острой кромкой! Похоже здесь, у нас, фрезы собирают, абы как. Я, когда переставил фрезы, был ошарашен - культ зарывается по самое нехочу, и идет сам! Только подправляй. Это на родных фрезах. И без сошника! Просто с опущенными транспортными колесами. Прошлым сезоном пользования действительно доволен техасом!

2. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @Скидал, Приветствую! У меня окучник, как и грунтозацепы, были покупные, брали сразу при покупке культиватора. Окучник был с кривой такой трубой, которую я отрезал и переварил в стойку для сцепки. На родной трубе окучник изволил болтаться, а при движении назад блокировал грунтозацепы. Теперь все работает как положено. Грунтозацепы и окучник могу сфотографировать ближайшие пару дней, как попаду в дом, и размеры снять. Насчет насыпных грунтозацепов, даже не знаю, нужны ли они Техасу. После того, как расширил колею с помощью привареных к родным колесам удлинителей, культиватор стал хорошо идти по пахоте, хотя и зарываясь в почву.
    По перестановке родных фрез - надо попробовать.
    Но это все сделаю, если минует эта проклятущая китайская (в чем не уверен) зараза. На работе кавардак, народ болезни косят, работать практически некому. Начальство уже слегло с омикроном, а может, ещё и с прошлым ковидом. Прямо не знаю, как и выкрутится из щекотливой ситуевины, вот только-только поясницу немного отпустило, продуло. Буду надеяться на лучшее, в город уже не суюсь, контакты с родственниками и друзьями вообще через интернет. Во жизнь пошла, уже даже не изумляюсь:|:

3. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нас в 20-м году накрыло обоих, с разницей в неделю. Больница. В одной, но на разных этажах. У супруги 20% поражения, у меня 52%. Еле выкарабкались.

Да, Саша, размеры интересуют, особенно наружный диаметр, и ширина грунтозацепа. Но это не срочно, по возможности!

И ты, и Сергей, уже этими приспособами пользовались, опыт имеется, посмотри в интернете варианты, которые ты мог бы посоветовать.

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Елки-палки... Знакомая моего напарника, 3 месяца в реанимации, кое-как выжила. Сейчас учится заново ходить...

5. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    И ты, и Сергей этими приспособами уже пользовались. Посмотри в сети, что ты мог бы посоветовать. Интересуют покупные.

Не дай Бог затронет, пиши в личку, здесь не пройдет. Из своего опыта посоветую, что делать. Супруга - медик.

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Я таскаю окучник полольниками. После того как попробовал полольник штатные грунтозацепы ни разу не одевал. Полольники достаточно тянут окучник и кроме того предварительно рыхлят борозду. Таким образом и борозды нарезаю для посадки картошки и потом её окучиваю. Окучник у меня нерегулируемый с родным креплением для техаса другого тогда не нашел. Мечтаю его переделать в окучник с регулируемыми лемехами но руки пока не дошли. Еще картофеле выкапыватель хочу, а то спина уже таких нагрузок не принимает. В прошлом году сделал только пневмоколеса от жигулей а сам нож-копалку так и не сделал выкопали лопатой. Надеюсь в этом году будет времени побольше.

7. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Приветствую. Что за полольники, самодельные, или покупные? Окучник какой? Фрезы у Вас на сколько оборотов?

8. Aleksandrtver
    Благодарности:
    512

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Покупные посмотрите они именно так и называются полольники.
    Обороты не считал обычный техас с червячным редуктором.

9. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Порылся в сети, наткнулся на такой комплект. Ценничек, однако, почти 8 килорублей.

Вложения:

• 8b194aad6a541fbb73c8d065c526c4d2.jpg
  10. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Саша, привет. Где посмотреть?

11. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У Вас такие, как у Шмулика на картинке выше?

12. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А обороты можно по обозначению культиватора посмотреть. Ваш техас как обзывается?

13. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Случайный набор в картинках по запросу "полольники для техаса". Там вообще много чего повыскакивало, я такие в магазинах даже и не видел.
    Опробовал все таки плоскорез. Нужно было весной снести 4 гряды старой клубники, давно там уже росла. Наточил болгаркой с шлифовальным диском ножи плоскореза до бритвенной остроты, проехал по грядам несколько раз, подрезал кустики, потом граблями остатки клубничные вычистил - готово. Ну и весь огород прошел плоскорезом, раз уж запряг культиватор.

Вложения:

• в.jpg
  14. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Окучник после переделки теперь такой. Жестко цепляется на сцепку. Борозда теперь прямая и ровная по глубине

Вложения:

• о-2.jpg
  15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    В помощь Техасу купил вот такой мини культиватор (или микро? :)]). Маленькое тарахтящее чудовище, но цены ему нет в междурядьях малины, вокруг кустов и деревьев. Немножно затюнинговал его. Прошлое лето практически в одно лицо окаянствовал на огороде, умудрился вырастить всё, даже редьку в ассортименте, и черную, и зеленую, и дайкон:super::|: В принципе, при наличии техники огород не сложен.

Вложения:

• IMG_4900.JPG
    • IMG_4913.JPG