1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Штатные Техаса. По марке вообще неведомо, что было, то и купили вместе с культиватором. 340х90 мм, если не ошибаюсь.

колеса-2.jpg

2. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Земля у каждого разная, а от её состава многое зависит. Не очень понятны слова "ни окучники" по разному навешиваемые. Почему в множественном числе? Как можно навесить окучник по разному? К работе на земле надо приноровиться. Может уши сильно развели у окучника раз он не тянет или сильно глубоко окучником взяли. Возможности техники во многом зависят еще и от того кто за руль держится.

3. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если читать внимательно предыдущие сообщения, то можно заметить, что приобретено два разных окучника, поэтому во множественном числе. Были и фотографии. А если посмотреть вживую на окучник, то замечается, что он регулируется по высоте, а также пятка и раскрытие створок. Также, на сцепке есть регулировка угла наклона окучника.
    Если вдруг появится возможность увидеть окучник вживую, то присмотритесь к нему, увидите много интересного.
    А так да, ты крут.

@ШмуликШлеперсон,
    Александр, привет. У тебя обороты фрез какие? Может и в этом проблема. И еще, как думаешь, из опыта, ширина грунтозацепов какое то влияние оказывает на нарезку борозд?
    Вроде, как нашел вариант грунтозацепов, как у тебя. Но что то надоело за свой счет эксперименты ставить.

4. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Могу открыть великий секрет - конструкций окучников великое множество. У меня родной окучник к техасу. Там уши не регулируются, пятки нет совсем и на вид он существенно меньше того б/ушного фото которого вы выложили. Чтобы техника работала надо подбирать её по размеру и мощности соответствующей друг другу. Прицепить к легковушке 10 тонный прицеп и потом жаловаться всем что не едет не совсем правильно. Почитайте форум не я один на полольниках окучиваю и нарезаю борозды. Все таки скорее всего дело в том кто за руль держится.
    Присматриваться к чужим окучникам мне нет никакого резона. Мой окучник исправно работает. А свой сами до ума доводите, если он есть.

5. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    ...Посмотри, что это за окучник, если сумеешь, перейди на сайт производителя, посмотри, чем его таскают. Потом про прицеп вспомни

Screenshot_20220505-164237_Chrome.jpg Screenshot_20220505-164202_Chrome.jpg Screenshot_20220505-164320_Chrome.jpg

6. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    И я про то же посмотри на окучники которые ты выложил в сообщении №380 и в последнем сообщении №390. Это совершенно два разных окучника.

7. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ты уже заел. Успокойся, расслабься, и получай удовольствие. И не отвечай мне больше. Жаль, последние сообщения потерли.

Прочитай, хотя бы первую строчку... И да, там привет всем, кроме тебя.

8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Приветствую! Ширина разве что на глубину выкапываемых под грнтозацепами канав влияет. Может быть, немного на устойчивость. Работаю обычно на полных оборотах, на небольших движок норовит заглохнуть, нагрузка большая. На новый мотоблок купил широкие грунтозацепы, но еще не пробовал даже. Погода у нас такая, что караул. День жара, 3 дня прохладно. А сегодня ещё и ветер шквальный, пожары кругом. Дал жене задание найти страховую, и узнать про страховку дома от всего, вплоть до высадки пришельцев, цунами и общемирового кризиса:|:

9. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну-с, 80% огорода вспахано новым мотоблоком. Оправдал мои ожидания на 90%, оставшиеся 10 - на доработку навесных к нему, китай он и в Африке китай - доделай, додумай. Но Техас никуда не делся, жив-здоров, мелкие клочки на 2..3 грядки культивирую им, ибо с "луноходом" больше затопчу, чем обработаю.
    Было несколько предложений от коллег по работе продать Техас. Отказался. Ибо "такая корова нужна самому". Переборка показала, что культиватор фирменный, подшипники были промыты и смазаны, единственное, цепь редуктора растянулась и довольно ощутимо болтается, заменю по появлению в магазине.

10. Скидал
    Благодарности:
    79

Скидал

Живу здесь

Скидал

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Привет всем, ну, кроме одного чудака. Шмулик - молодца, чтобы техника только радовала. По цепи - говорят, отечественная цепь от муравья и минска, а также от китайских мопедов, подходит, сам пока не занимался этим вопросом.
    Мне пришли грунтозацепы, но их не пробовал, в основном все уже вспахано, и грядки нарезаны. Очень узкая колея у них оказалась, нужны еще расширители, это опять ненужные траты, две трубки стоят, как крыло самолета. Может сваяю что то похожее сам, но потом. Открыл для себя способ нарезки грядок - по вспаханному иду на фрезах, не поднимая транспортных колес, образуются от них две приличные грядки, можно и картошку, и рассаду бросать-сажать. Затем прохожу фрезой по крайней борозде, без рассады которая, тем самым зарывая ее, одновременно нарезая колесами две другие борозды, ну и т. д. Сажали так рассаду помидоров, капусты, картошку не пробовали, уже посадили, но, думаю, что получится, только засыпать придется граблями, окучник мой техас, думаю, не потянет.
    СССР-овский окучник нерегулируемый и полольники выставлю на продажу, не нужны, регулируемый окучник с грунтозацепами пока оставлю до след. года, посмотрим, попробую, не получится - тоже на продажу. В принципе, мне они теперь и не нужны, зря покупал, как оказалось.

Для Шмулика

Screenshot_20220219-171758_Chrome.jpg Screenshot_20220219-171813_Chrome.jpg

11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Спасибо! Вроде все вспахано и почти все посеяно, можно опять разобрать редуктор, по образцу попробовать подобрать.

12. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я долго мучился с культиватором пытаясь заставить его копать картошку но все оказалось безуспешно. На больших колесах культиватор очень быстро двигался, а когда нож картофелекопалки врезался в землю просто глох - не хватало мощности на этих оборотах. Делать самопальные ходоуменьшители не стал в итоге глядя на твой опыт купил китайский мотоблок Брайт 403W. У него 3 скорости и следовательно огромный диапазон изменения оборотов.
    В выходные попробовал нового коня в деле. Работал на фрезах после культиватора техас гораздо лучше глубже берет и идет плавно толкать не надо как культиватор. Заказал сцепку попробую с окучником на фрезах нарезать борозды для картошки. Культиватор тоже решил оставить для окучивания картошки и обработки вокруг кустов и деревьев он легче и маневренней.

13. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Я борозды под картошку нарезал 2-х корпусным окучником, причем мотоблок был обут в стандартные резиновые колеса. Попробовал на фрезах, мотоблок просто затонул в земле и никуда не поехал.
    Но Техас снова приготовил к сезону. Залил жиденькое масло 5W30, немного промыть двигатель, уж слишком мне не понравился цвет слитого из него отработанного масла. 10w30 стоит наготове, залью после промывки.

14. serg5593
    Благодарности:
    2.332

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.332
    А что мешает использовать летом 5W30 ? Оно отличается от 10w30 только температурой минуса: первое до минус 35, второе до минус 30, а верхний предел одинаков. плюс 35 градусов.
    И пофигу, что у первого вязкость будет немного меньше. Для лета важнее верхний температурный предел.
    "Промывка" двигателя от отработанного масла :faq: с гулькин нос там отработки остаётся. Не вижу смысла заморачиваться. :hndshk:
    Цвет слитого и должен быть чёрный - значит масло работает!

15. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    У нас наконец то потеплело в эти выходные буду пробовать фрезеровать и нарезать борозды под картошку соседу. Возможно мотоблок с фрезами и утонет на паханом потому что мотоблок фрезерует гораздо глубже. У меня при пробной фрезеровке мотоблок ушел в землю на всю высоту фрез - только крылья над землей торчали, а культиватор раньше брал только на половину т. е. до оси фрез. У меня штатные колеса увеличенной толщины так что если что на них переобуюсь. Для увеличения тяги при фрезеровке и увеличении ширины захвата я хотел еще пололники прицепить в качестве дополнительных фрез, но у меня пололники под круглый вал а у китайца шестигранный надо колхозить какой то переходник.