1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Культиваторы Техас

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ЖеньЖень, 01.06.10.

1. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сухая земля, пылит сильно, крылья дополнительные (небольшие пластмасс) стоят?

2. вячеслав222
    Благодарности:
    1

вячеслав222

Новичок

вячеслав222

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос помогите
    культиватор техас 600TGR на скорости прыгает на черепахе все равно глубже 10 см не копает что не так может сошник почемуто назад загнут?

3. Ринат68
    Благодарности:
    19

Ринат68

Живу здесь

Ринат68

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вячеслав222 , проверь правильно ли установлены фрезы.

4. Suzuki2006
    Благодарности:
    2

Suzuki2006

Участник

Suzuki2006

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже техас скакал как воробей :)] пока фрезы не развернул !

5. Сергей1111
    Благодарности:
    1

Сергей1111

Участник

Сергей1111

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, почему съедает пластиковую шестерню заднего хода культиватор Техас?

Последнее редактирование модератором: 05.11.13
  6. Andrononic
    Благодарности:
    18

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Идея Форда - делать говенные запчасти, что б производство не стояло.
    А у меня другой вопрос: "Где Вы их берете, когда их съедает?"

7. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Да, потому что плохо отрегулировано натяжение ремня заднего хода, видимо периодически когда двигаетесь в перед происходит схватывание ремня заднего хода .

8. Andrononic
    Благодарности:
    18

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Там шестерня в постоянном зацеплении, это косяк производителя. Узел переделывается на ременную передачу и проблемы заканчиваются, тока вопрос остается - зачем покупать конструктор?
    Я купил эту бяку по незнанию, уже точил шестерню из дюраля, только там еще один косяк - на большой шестерне резиновая втулка! Короче надо производителю кишки перепахать и порядок.
    К плюсам надо отнести хороший американский движок и кованные фрезы.

9. Dachkin60
    Благодарности:
    3.262

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.262
    Таких культиваторов с разными названиями море и у всех аналогичная конструкция реверса, у меня можно сказать клон вашего или может наоборот ваш клон моего. Понимаете, то что шестерня находится в постоянном зацеплении, это еще не косяк. Косяк возникает из-за превышенных нагрузок, одну из причин я привел выше. А вот то что на большой шестерне резиновая втулка, от вас в первые слышу, я свой еще не разбирал, не считая того, что посмотрел, что под кожухом. :aga:

10. Andrononic
    Благодарности:
    18

Andrononic

Живу здесь

Andrononic

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я целиком согласен с вами относительно нагрузок. Моя шестерня накрылась когда я пахал целину с травой. Трава намоталась и нагрузки стали запредельными...
    В таком случае хочется что б производитель написал - культивировать только после перекопки вручную, удалению сорняков, камней и просеивания:)]

11. Belok5
    Благодарности:
    18

Belok5

Живу здесь

Belok5

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите пожалуйста, где можно купить ручку сцепления на 500tg в питере? очень нужно, сломалась, а агрегат чужой, вернуть надо

12. Техас Леха
    Благодарности:
    7

Техас Леха

Участник

Техас Леха

Участник

Благодарности:
    7
    По мк TEXAS LX 550 TG ни чего почему то не пишут. я счастливый обладатель такого.
    на второй день после покупки поломалась пластмассовая ручка заднего хода и пропал задний ход.
    началось культиваторно-судебное шоу с предпринимателем. на товароведческой экспертизе я настоял чтоб редуктор вскрыл эксперт назначенный судом. вернее разборкой занимался слесарь сервисного центра и диктовал эксперту, а тот только записывал. оказалась поломка в пластмассовой шестерне заднего хода и муфточке включения заднего-переднего хода. заключение эксперта это моя вина.
    судебное решение отказать мне в исковых требованиях. отдаю на независимую экспертизу, получаю ответ, что это заводской брак. суд это заключение не принимает, под мантией тоже оказывается живые люди и всем хочется халявной бытовухи. одним словом районный суд закрыл своим определением без разбирательства это дело и без обжалования. большая деревня однако.
    в муфточке привариваю сваркой отскочивший сегмент зацепа, пластмассовую шестерню в домашних условиях трудновато отреставрировать, надо точить только новую. собираю, начинаю испытывать в работе. в перед прёт как трактор, но зарывается с "рукоятками". на фрезах маркировки с одной стороны L, с другой R вот и разберись где левая где правая. ставишь острыми по ходу зарывается, ставишь по маркировке по огороду не поймаешь. перекрутил по две фрезы, начал немного работать, но всё же зарывается. оказалось почва набивалась в защиту фрез и эта защита работала как упор. снял защиту
    сделал сошник в сцепку, родной упор снял за не надобностью. и аппарат сразу заработал: сам идёт своим ходом. режет траву, корни порослей, выворачивает камни из земли. идёт на всю глубину без напряга двигателя. но без задней хреновато, тяжело однако вытягивать.
    что интересно так это что в редукторе практически не было смазки, немного было на стенках корпуса редуктора размазанной.
    так вот почему то нигде на форумах нет отзывов по этой модели и ни где не продают на эту модель запчасти.
    может кто подскажет что дельного?

13. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Очень жаль конечно что вы не указываете город, ну да ладно по поводу шестерни очень странно что случай признали не гарантийным. Объясню почему культиваторами техас торгую уже несколько лет в течении их 3-х летний гарантии которую дает производитель такие случае поломки именно этой детали бывали и они всегда менялись по гарантии. Правда это были культиваторы серии TX. А сошник у них действительно очень не удобный и лучше всего переделать.

14. Bond77
    Благодарности:
    0

Bond77

Участник

Bond77

Участник

Благодарности:
    0
    Есть в наличии Texas Hobby 600 BR, пришло время первой замены масла в движке, но вот что то пробки слива масла не могу найти, подскажите где она?

15. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Если не нашли сливную пробку, может и нет ее на этом МК :faq:. Сливайте старое масло через заливную горловину наклонив культиватор. Только смотрите чтобы бензин не пролился из бензобака. Лучше его слить на сколько возможно.