1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Резиновая краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Stafa, 02.06.10.

1. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не возможно все расписать на этикетке, но основное прописано (для данного случая): обезжирить, обработать грунтом, что не было сделано. Еще на банке есть телефон, по которому можно позвонить и проконсультироваться, а на сайте есть возможность оставить свой телефон, Вам позвонят и проконсультируют.

2. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошу прощения, дессно я ее не олифил, а грунтовал, строго тем что на этикетке указано было. Давно дело было запамятовал. Свесы нормальные и у моего садового домика и у того соседа, о котором говорил. Результат тот же.
    Уважаемый Superdecor, вы мне про дождики рассказываете, будто только с одной (солнечной) стороны
    они бывают и солнце исключительно туда попадает по причине отсутствия именно там хороших свесов, потому краска и отлетает. АГА! Я ВЕРЮ!

А факт в том, что дождей краска не боится, как и морозов, а боится сильного нагрева на солнце именно в жаркую солнечную погоду (а не зимой!), и вода в дереве тут ни при чем. Такие проблемы я слышал не только у меня. Вот и скажите, что с Вашим чудом делать? Снимать и с солнечной стороны краской на базе олифы красить что-ли?

3. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Три года - не большой срок, чтобы запамятовать, чем дерево обрабатывали перед покраской. Свесы крыши должны защищать не от солнечных лучей, а от намокание стен дома и не краски, а именно материала, из чего сделаны стены дома. Краска не боится нагрева. "Рабочая" температура полимерного покрытия от -50 до +120 гр. С. Растрескивание есть результат плохой адгезии к поверхности, а плохая адгезия бывает при: не качественной подготовке поверхности под покраску, проникновении влаги в окрашенный материал (в данном случае дерево - через торцы, не окрашенные боковины), а также качества самого окрашиваемого материала. Несколько лет назад нам приносили кусочки отшелушившейся с деревянной поверхности резиновой краски. Так вот на обратной стороне был, назовем его эпителеем дерева. Т. е. дерево не качественное и отшелушился верхний слой самой древесины вместе с лакокрасочным покрытием. Посмотрите, как у Вас это произошло.

Последнее редактирование модератором: 27.01.19
  4. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Понял, дерево не качественное, нужно красное дерево или баобаб.

У меня это произошло просто. Краска стала отваливаться с южной стороны лохмотьями из резиновой пленки без всякого дерева.
    Из ваших слов, понял, что адгезия у всех плохая, причем исключительно с солнечной стороны. Вы, конечно, как продаван можете написать еще сто постов глупости никак не отвечающих на простой вопрос - "Почему Ваша краска летит у всех исключительно с южной стороны (по крайней мере тех, кто применял ее по дереву)"? Извините, но отвечать на нее больше не буду, я дал объективную информацию для тех, кто собирается использовать эту краску для покраски деревянных домов.
    Мне, кстати, изначально тоже говорили про этот дефект, но я подумал типа "они то не по технологии делали". Именно поэтому очищал поверхность шлифмашинкой, грунтовал... но результат получил тот же, что у всех.

5. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Ну вообще производитель скорее прав чем нет, все кричащие про отваливается голословны и их всего двое, ни фото до после ничего, ща выяснится что они уже все покрасили по новой

6. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот вам фото. Что оно вам дало? Мне со всех домов собирать? Или на слово поверите, что такая ерунда у всех, кто пользовался этой краской. Я не продаван, мне какой интерес напраслину возводить?

Вложения:

• фото.jpg
  7. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день!
    Мы уже 18 лет производим резиновую краску и уж поверьте, что если бы "летела" у всех, то компания бы давно исчезла с рынка ЛКМ. За сезон бывает несколько рекламаций, но когда разбираешься, то выясняется, что причина не в качестве краске и ее качестве.
    С Вашей фотографии видно, что доски расположены горизонтально и при "косом" дожде вода попадает в щели между ними и впитывается в древесину. Набор "вода"+"солнце"+"мороз" ведут к тому, что дерево "играет" и краске не остается шансов выжить на южной стороне. Кстати в Финляндии на многих деревянных домах тоже с южной стороны краска шелушится.

Вложения:

• загородный дом.jpg
    • оранжевый дом.JPG
    • Баня 1.jpg
    • черный дом.JPG
  8. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Великолепно!
    Я в стопервый раз спрашиваю, почему отлетает только с солнечной стороны летом (не после зимы) - а с других трех сторон (где доски расположены точно так же и солнце тоже попадает, но не так сильно) - нет? Если бы навес закрывал стену от солнца как на некоторых ваших фотографиях уверен - никаких проблем бы не было.
    Как дерево может играть если оно уже покрашено Вашей "резиновой" краской?

9. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    со всех сторон, в том числе с торца?

10. Татьяна_Оськина
    Благодарности:
    10

Татьяна_Оськина

Участник

Благодарности:
    10
    Мой опыт показывает, что все краски на дереве с южной стороны на солнце шелушатся. Долго мучились, и мы, и соседи, пока все не обили дома сайдингом. На этом наши проблемы закончились. А теперь вот опять надо красить сарай, который с южной стороны в очередной раз отшелушился:( Присматриваюсь к superdecor. у.
    А на Вашем первом снимке вроде бы и порожки покрасили супердекором. [​IMG]
    Это так? Или выбрали другую подходящую по цвету краску?
    Вообще из того, что я читала, резиновые покрытия хорошо держатся на бетоне и на шифере. Остальное под вопросом. Теперь вот мне надо покрасить кучу новых деревянных строений. И я в большом раздумье;)

11. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    В этом году вторую часть забора покрасили, после того как первая часть простояла три года без всяких замечаний. Выбрали сухой период и проходили шкуркой перед покраской и все. Меньше всего выгорает Топленное молоко, этим цветом и красили. До этого красили забор масляной краской, через год юыл просто ужас.

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    А какая укрывная краска может долго выдерживать эти значительные расширения дерева, когда оно сильно нагревается? :faq:
    Два летних сезона у меня простояли деревянные фасады дома (блокхаус), окрашенные Супердекором. С южной стороны появилось шелушение только в тех местах, где я недостаточно ошкурил и/или допустил пропуски в грунтовании перед покраской. Грунт использовал акрилово-латексный от этой же фирмы. Там, где на южных фасадах сделал всё аккуратно, и на остальных стенах никаких следов порчи или выцветания покрытия пока нет. Краску использовал цвета "арабика".

13. AffGur
    Благодарности:
    214

AffGur

Живу здесь

AffGur

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Teknos

14. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Спешу Вас расстроить, в Финляндии, родине Teknos, тоже краска на деревянных домах шелушится. Будете, там, обратите на это внимание. А цена почти в два раза выше Super Decor. Повторюсь, все зависит от качества подготовки дерева, соблюдения технологии нанесения и качества самой древесины.

15. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день!
    Краска универсальная, для любых поверхностей. В инструкции написано, что не рекомендуется для окраски полов, так как полимер довольно мягкий. Но если вы покрасите пол в дачном домике, беседке, на веранде, то покрытие прослужит долго, так как не будет больших физических нагрузок. Не рекомендуем красить деревянные горизонтальные поверхности под открытым небом (снег, мороз, вода сделают свое дело)