1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Резиновая краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Stafa, 02.06.10.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну так 2 года то наверное с момента производства, а не продажи! А на дату изготовления при покупке не смотрели?

2. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Покупали свежую. :aga:

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну тогда или не герметично закрыта была, или перемороженая, или качество фиговое, или все вместе. Поэтому такой и не пользуемся.

4. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Договорился сегодня на обмен ведра, на новое. Держат марку, молодцы. Будут разбираться с причинами произошедшего.

5. froguz
    Благодарности:
    250

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Красил на даче свою бытовку, обшитую ОСБ. Напрягала возможность отсырения от косого дождя. Долго думал чем красить и решил заказать резиновую краску. У нас в Полтаве ее не продают, заказывал в Луганске ведро 6 кг арабики.
    Не знаю как она будет себя вести в дальнейшем, но процесс покраски и результат мне очень понравился. Когда ложил второй слой, она заполняла углубления и стыки осб. Хорошая укрывистось у нее. Цвет сочный и равномерный получился хоть и кистью красил.
    Понаблюдаю как будет выгорать.

6. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Прошу совета.
    В прошлом году решили перекрасить крышу дома (металл, обычная, не оцинкованнвя, площадь около 200 м2). Содрали старую краску, обработали преобразователем ржавчины и покрасили крышу - половину старым суриком (несколько лет в гараже лежала, жаль было выкидывать, вот и покрасили), а половину какой-то МА15 (дураки, пошли на поводу у продавца, который нам ее расхвалил). В итоге, недавно поднялись на крышу и о ужас - на половине крыши, краска МА15 вся стала белёсая, местами пошла пузырями, разложилась (там где старый сурик - все замечательно и прекрасно)! Вот что теперь делать - не знаю... труда затрачено много, сдирать её очень не хочется (рпонятно, что там, где пузыри это сделать придется, но всю ее очень не хочется сдирать), вот и возник вопрос - чем лучше покрасить поверх нее, стоит ли купить резиновую краску, или лучше купить сурик?

7. АнтикорСергей
    Благодарности:
    70

АнтикорСергей

Живу здесь

АнтикорСергей

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Lefon, На крышу то, что называется резиновой краской наносить нельзя, сурик другое дело. На мой взгляд нужно сделать следующее:
    1) Взять смывку сп7, поскольку МА - это маслянное г... и нанести ее на крышу в месте где вы красили МА. После этого смыть керхером лучше с турбофрезой и такнужно делать до момента пока не снимите всю краску.
    2) Легко шкуркой на плоском основании зачистить в теплую сухую погоду придавая легкую шероховатость. То что покрашено суриком тоже шкурите легко.
    3) В тот же день берете краску типа RM 40, или что то что можно за один - два слоя нанести толстым слоем - но не резиновую краску!, она не будет стойкой к УФ - 4 года и результатом будет выглядеть отслоившееся выцветшее покрытие, и наносите сначала прокрасив все острые кромки

8. Alexprof77
    Благодарности:
    2.164

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.164
    По максимуму зачистить и нанести специальную краску для крыш - Кирье (Teknos Kirjo)

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    О нет... я опять потрачу на это месяц жизни... мне даже представить это страшно! Это ровно пол крыши - больше 100 м2. (при чем, крыша не плоская, а под большим углом, по ней и просто ходить ноги за 10 минут устают, привязываться приходится), я уж в прошлом году я весь отпуск на крышу убил и ноги просто отваливались. Про "зашкурить" вообще молчу, это просто нереально. Я предпочту, что бы у меня все железо сгнило к черту, чем выполнить все, что Вы порекомендовали, т. е. всё то, что я сделал в прошлом году, но тогда краска была старая и смывалась Керхером до железа почти полностью и шкурить почти не пришлось, после чего обработал преобразователем ржавчины и покрасил краской, но даже в том случае у меня на это ушел месяц - весь отпуск! Есть какой-нить выход попроще?
    Без зачистки можно (или может быть можно просто химией обработать какой)? Чем хороша эта Кирье?

10. АнтикорСергей
    Благодарности:
    70

АнтикорСергей

Живу здесь

АнтикорСергей

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Lefon, думаю что 100 кв. м. с турбофрезой и СП 7 - 2 дня работы. Керхер только конечно не за 5000рублей.
    Подшкурить легко - это еще полдня. Преобразователь - не применяем. Правда СП7 - 4000 стоит, керхер можно взять в аренду вместе с турбофрезой. Есть ли у Вас напряжение 380В?

11. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Керхер и грязевая фреза у меня есть (я же писал, что в прошлом году пользовался им - модель 5.51). Есть одно мааааленькое НО (я уже писал об этом) - крыша отвесная, приходится привязываться, укладывать лестницы, их постоянно переставлять и т. п. - эта площадь мне минимум на 2 недели только ежедневной очистки и до дрожи в коленках - второй год подряд тратить весь отпуск на это не буду точно! С Керхером быстрее, конечно, но в прошлом году я из-за него чуть с крыши не улетел и что-то мне страшновато, если честно... 380В нет, только 220 в удлинителе. СП-7, вроде как, 90 руб. кг стоит...

12. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Кто в курсе существуют ли краски резиновые для потолков и стен под чистовую отделку?
    Если да, то каких производителей посоветуете?

13. АнтикорСергей
    Благодарности:
    70

АнтикорСергей

Живу здесь

АнтикорСергей

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Builder777, вопрос к вам - зачем интересуетесь для потолков внутри то! И что заставляет Вас обратиться к резине на потолке? Какая то может быть фобия? извините, конечно, шучу, просто действительно не понимаю зачем!

14. lurex
    Благодарности:
    2

lurex

Участник

lurex

Участник

Благодарности:
    2
    Покрасила фасадную часть забора 2 года назад, забор самый что ни на есть позорный из неструганой доски (для нас это времянка на время строительства) краска супердекор резиновая цвет топленое молоко. очень легко разбавлялась водой и хорошо наносилась кистью, затекала во все щели, поэтому деревяшки все как бы в резине. изменений никаких, как вчера покрасила! из минусов - не взял ее краскопульт, забивался все время и оказался очень большой расход, т. к. забыла про грунтовку (типа сама дура:)) на будущее все буду грунтовать и мазать ей, потому что на дереве ведет себя лучше всего. но сруб бани и дома не буду ей покрывать, потому что фанатею от вида дерева:)
    дерева:)

15. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Все из-за банальных трещин на швах между плитами. Они очень тонкие, до 1 мм, но заметные. Если бы краска не была хрупкой, а растягивалась хотя бы слегка, то их бы не образовалось.