1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S-K-S
    Благодарности:
    9

S-K-S

read оnly

S-K-S

read оnly

Благодарности:
    9
    Извиняюсь что не по теме, не хочется открывать новую. :|:
    Супруга занимается садово-парковой скульптурой, пользуется Stihl 180 со стандартной шиной, недавно узнали, что люди ставят на эту модель шину Carving.
    По каталогу можно ставить 30 см шину этого типа, а возможна ли установка 25 см или на эту модель нельзя?

2. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Лучше штилевских шин нету (на мои сугубо индивидуальный взгляд конечно). Штилевская 30 см шина на деле имеет 25 см режущей поверхности. Смысла меньше ставить нету!
    Расскажите, пожалуйста, как для выпиливания скульптур пилка? Сколько ей работает? Мне просто всегда казалось, что там нагрузка мизерная и проблемы могут возникать. На сколько хватает шины?

3. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Carving имеет очень маленький радиус носика. Лучше с этой шиной использовать цепь с шагом 1/4. И здесь начнутся проблемы. Цепи такие очень редко бывают в рознице, да плюс к 180-му ещё звёздочку на 1/4 найти...
    Может, есть смысл поискать на 3/8 1,1 шину Rollomatic Mini на 30 см. Её артикул 3005 000 3905, если не ошибаюсь. У неё маленький носик с 7-зубной звёздочкой. Несколько покрупнее, чем у Карвинга, зато к смазке не так привередлива.

4. S-K-S
    Благодарности:
    9

S-K-S

read оnly

S-K-S

read оnly

Благодарности:
    9
    Для выпиливания пила, вполне, легкая и достаточно мощная. Пользуется недавно, до этого была Эхо. Нагрузка при выпиливании разная, от полной до минимальной. А какая может быть проблема, пила, по сути, сучкорез, на мой взгляд, для больших нагрузок и не предназначена, хотя я не специалист и могу ошибаться.

Спасибо за подсказку, приглядимся и к этой шинке, но хотелось бы именно Carving, сейчас в поиске цепи и звездочки, как Вы и сказали.

5. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А цепочку 1,1 не устанут искать?? Я помню на высоторезы цепочки искал, тоже не оч оперативно получалось. Хотя на 1,4 конечно еще сложнее...я таких и не видил никогда ...я салага:)

6. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Всё равно проще 3/8 1,1 найти, чем 1/4. Не в одном, так в другом месте, где-нибудь да будет.

7. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Так и я про то же. Найти можно, но искать придется. Я, когда искал, нашел только у случайных барахольщиков Орегоновские. Шинка просто на 1,1 из того чем торговали, шла только на высоторезы (штанги), а это тот еще неликвид, и с расходкой на них так же сложно. Поэтому и говорю, что проще стандартную шину оставить. Все равно рабочая длина режущей гарнитуры у Штиля меньше на 5 см заявленной. Так смысл заморачиваться на эксклюзивы? Хотя вопрошающему, конечно, виднее, что для него лучше... у нас вон показательно и 361 с 40ои шинои вполне выпиливали фигуры:)

8. S-K-S
    Благодарности:
    9

S-K-S

read оnly

S-K-S

read оnly

Благодарности:
    9
    Шинку 1,1 и цепь к ней найдут без проблем, так сказали, а вот с цепью и звездочкой на Carving – засада. Как я понял, их даже в Питерском представительстве нет, будем ждать…

При резьбе часто приходится работать "носиком" шины, со стандартной пилу сильно отбрасывает, силенок-то удержать немного. Carving этим страдает меньше, вот и весь выбор. Стоимость этой шины не маленькая, но приходится мириться.

9. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    ЕСли их не ввозят то ждать может придется долго. Цепи ввозятся бухтами по 1500-1800 звеньев (посчитаите сколько клиентов надо набрать чтобы выкупили цепями хотя бы одну бухту, а они в свою очередь ввозятся полетами штук по 45)
    А вот про шинку штилевскую Олегыч наверное прав. нашел вот такои экземплярчик http://absolutspb.ru/item232.html, а значит у штиля должны быть и шинки такие. осталось малость ..узнать артикул ... и наити где нибудь:)

10. S-K-S
    Благодарности:
    9

S-K-S

read оnly

S-K-S

read оnly

Благодарности:
    9
    Так же MS 200 Carving, и шинки у них с одноименным названием, именно такую шину, цепь со звездочкой и ищем, известны и номера и артикулы, толку только мало.
    А насчет перспектив получить цепь, огорчили.

Кстати, а нет ли похожих шин на Эхо, есть у нас еще Echo CS-3050, легкая и удобная, правда барахлит малость, но надеемся вылечить.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Блин,:mad: сегодня же к ним звонил - долго разговаривали - нет бы спросить, как с цепями 1/4". Вообще, организация серьёзная и старая - если ввозят продукцию, должны автоматом и расходку к ней. Если соберусь ещё звонить, спрошу.

12. Алексей7272

Алексей7272

Алексей7272

Гость

Поторопился, извините волнуюсь! У меня небольшой опыт работы с ДВС и возник вопрос. Купил отцу Штиль-180. Отработала два бачка топлива, смесь делали согласно инструкции. Но идет очень сильный выброс масла, после одного бачка сторона где стоит глушитель покрывается черным слоем. Приходится вытирать. Честно говоря у меня возникли подозрения, что друг отца накрутил с карбюратором. Мол у его Штиля такого нет и у нас сбито зажигание. Но на холостом ходу все работает хорошо и когда даешь нагрузку тоже. Подскажите пожалуйста как быть? К самой пиле претензий нет, просто руки и опыт должен быть.

13. S-K-S
    Благодарности:
    9

S-K-S

read оnly

S-K-S

read оnly

Благодарности:
    9
    Будем Вам очень признательны.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Алексей7272

Вы определитесь, что у Вас там, масло или конденсат.

15. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Сегодня позвонил бывшим коллегам. Шинок Карвинг нет и не предвидится, цепочек 1,4 в глаза не видели. А вот маленькая шинка роломатик мини 1,1 про которую писал Олегыч есть и в наличии и бухта на расклепку стоит. Так что если надо в личку писаните.

Статус темы:
Закрыта.