1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Qwertykit, дураку стеклянный писюн не на долго. Причём здесь Штиль ? ,Если мозгов нет.

2. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    То, что видно на изображении - исключительно по вине пользователя. "Возраст" пилы при таких повреждениях абсолютно не имеет значения. Такое может случиться даже в первую неделю работы, и с безымянным китайцем за 30 долларов и с наиболее удачной моделью любого из мировых брендов. Я тоже такого мнения, что Штиль 180 - очень хорошая пила. Не самая лучшая, но одна из лучших среди бытовых.

3. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Согласен что с поршнем и цилиндром вина пользователя, даже знаю причину почему это произошло и масло тут не прием, а как насчет подшипников которые имеют люфт и скоро убьют сальники ?

P. S., фото не делал так как люфт на нем не увидеть.

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Qwertykit, а прежде чем попасть в цилиндр, смесь оказывается в камере кривошипа. Туда же попадают продукты износа поршневой группы. И что будет с подшипниками? Так что вина пользователя налицо .

5. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    А что причём ?

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Насчет подшипников могу сказать следущее: имел несколько случаев, когда требовалась замена даже до года. Но опять же по вине пользователя. Одни работали в проф. режиме, в лесу, на обрезке сучьев, другие не следили за воздушным фильтром (пыль и грязь тоже убивают подшипники). Не знаю что там конкретно в вашем случае, но могу сказать уверенно: при нормальном отношении и обслуживании Штиль 180 будет долго и хорошо служить, даже нет сомнений.

7. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @BKyler,
    Продукты износа поршневой группы в картер попадают но в минимальном количестве, одна часть попадает в камеру сгорания а вторая часть в картер при этом она моментально уходит в камеру сгорания за счет продувки картера топливовоздушной смесью.
    Интересно а какой из подшипников ближе к цилиндру и на какой больше попадают продукты износа от поршневой 1) верхний шатунный 2) нижний шатунный 3) коренные (на которых держится коленвал) ?
    Тут подробней про вину пользователя, я конечно понимаю что можно сослаться на повреждения поршневой но есть масса примеров когда поршневая мертвая а подшипники живые и наоборот !
    я это позже назову а пока хочу послушать доводы в защиту штиля...
    Работа в проф режиме отличается только большим количеством наработка за одно и тоже календарное время (моточасы/месяц). Предлагаю вам обосновать вину пользователя !
    Как известно то в данной модели пилы воздушный фильтр очень не совершенный, через исправный фильтр проходит грязь что является конструктивной недоработкой данной пилы... даже при регулярной чистки воздушного фильтра проходит пыль и грязь но в меньшем количестве. В чем тут вина пользователя ?
    Согласен с вам что при хорошем обслуживании данная пила достаточно долго служит а еще у меня сложилось впечатление что эта пила не очень прихотливая+качество+цена+много запчастей даже китайских ! Это и является одной из причиной почему она такая популярная у народа

8. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Qwertykit, я что то недопонимаю, в чём смысл Вашего сообщения? Этой пилой пользуются тысячи пользователей в совершенно разных условиях. Пила зарекомендовала себя как исключительно надёжный и долговечный агрегат. Производителем он позиционируется как пила для непрофессионального применения, конструктивные решения обеспечивают нормальную работу этой пилы в нормальных условиях при надлежаем уходе. Какие вопросы к производителю? А если какой то долбодятел пилил ею пеноблоки или доски в штукатурке -то кто ему виноват? С дуру и лом можно поломать .

9. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вы указали что есть вина пользователя но не указали её конкретно.
    Тут может сложиться такое мнение что раз что-то не так то делаем пользователя виноватым и грузим его по полной он заплатит за все.
    Как быстро при нормальной работе крупная сетка на входе в карбюратор должна обрастать древесной пылью и грязью ? :ogo: Ответ можно в наработке топлива или моточасах ;)
    Это один из вариантов почему может пила быстро умереть.

10. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    @Qwertykit,Объясните мне, чайнику, конкретно, так почему она издохла?

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Конкретно по износу подшипников: если работать в проф. режиме, (в данном случае именно на обрезке сучьев), и не следить за натяжкой цепи - провисает, то износ подшипников будет быстрее в 2-3 раза. Если пилить со штукатуркой или глиной, напр. разборка старых домов, то за пол года подшипникам кранты, плюс полный износ колец. Информация более чем достоверная. Вот вам и вина пользователя налицо.

12. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Доводы у каждого свои, каждый кулик своё болото хвалит, а то что Вы не называете причины, похоже на "угадай мелодию ". Приходилось видеть ушатанную чисто проф. пилу (поршневая) и напротив - исправно работающий самопал китайский (цигане у нас ими торгуют, 20 штучка, рубль кучка). А причину вижу только в неправильной эксплуатации. Выше сказанные проф. пилы (штили) убивали топливной смесью, ну кончилось масло, а пилить надо, да какая разница что лить - итог плачевный. И второй вариант - воздухан, встречались дибилы снимавшие его (с ним не тянет) .

13. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Не даёт мне покоя эта фраза, поэтому попробую выразиться. Первой у меня была пила Полан, он же Партнёр и ему подобные. После 6 лет бытового использования перестала работать, поршневая износилась. Не стал тратиться на замену и взял Штиль 180. В бытовом сегменте ничем не хуже партнёрообразных, а в некоторых моментах превосходит. Элементарная смазка, пошла цепь пошла и смазка, на малых и холостых оборотах зря масло не расходуется. Опять же натяжка, свободно снимаеш и ставиш шину. Никаких доп. ручек, управление одним рычагом. При малом весе и компактности в производительности не уступит в своём классе. Я не профессионал, но приходилось и приходится не мало пилить, работал выше названным Поланом, Партнёром, Дакотой, Зубром, Хёнтером, в этом сегменте Штиль их превосходит. И ещё, при покупке мне впарили Штилёвское красное масло, якобы это условия гарантии, я конечно так и сделал - до сих пор не открывал (три года), пользуюсь исключительно Хусварновским (сине зелёным), смазка в основном синтетика или полусинтетика (что остаётся от замены на авто, не отработка), может в этом и заключается мой довод. Один раз только пересосал при запуске, тут же мне подсказали что почём (в этой теме), на эту зиму дров напилил легко, короче я доволен, как мог сказал. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ .

14. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Qwertykit, я не ясновидящий, но что бы так ушатать пилу, надо очень постараться. А на счёт вопросов, то один чувак может легко задолбать 100 мудрецов .

15. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Поршневая вышла из строя по причине перегрева + древесная пыль сделала свое дело.
    Подшипник - ускоренный износ по причине поступления грязного воздуха через воздушный фильтр+но в целом это естественный его износ. В прочем как часть ответа есть
    Ярослав1971 #785 за что ему жирный +

А зачем угадывать когда есть конкретные причины для появления задиров поршневой.
    @Манах, #787 так не кто и не хочет сказать что цыганские пилы лучше или партнер но есть случаи когда без вины пользователя пила накрывается и все это сваливают на пользователя, типа его вина.

Помню тут на форуме даже осуждалось насчет перегрева пилы и все свелось к тому что исправную пилу перегреть не возможно, тоже самое везде говориться (сервис, дилеры) но как видим такое происходит и из этого следует сделать вывод что перегреть можно даже исправную пилу !
    В догонку на вопрос "после какой температуры начинается перегрев" не кто не может дать ответ но в случае перегрева пользователь виноват !

Статус темы:
Закрыта.