1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Это не каюк, а не убиваемая вещь! Посмотрите тему по цепным электропилам.:super:

2. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Что там смотреть?? Я их ремонтирую и знаю как горят якоря и разваливаются звездочки. Если электро- еще на троечку тянет, то бензо- вобще каюк!

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Андрик, читайте внимательно, kan74 вместо Штиля приобрел электрическую пилу Интерскол.
    Что касается ремонта, здесь не сомневаюсь, что это также (по материалам форумов), как и со сварочными инверторами и другой техникой - 90% неисправностей происходит по вине потребителей! Нужно просто правильно инструментом пользоваться и своевременно его обслуживать и у Вас не будет возможностей на чем зарабатывать свой хлеб.:(
    Но так как в жизни всё наоборот, без работы Вы не останетесь!:)]

4. Lagun
    Благодарности:
    0

Lagun

Участник

Lagun

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день УВАЖАЕМЫЕ!
    Помогите. Купил 1,5 года назад и не знал пол года 180 Штиль. Попользовавшись пол года оставил на зиму в гараже с 1/1 бака бензина. Вот прошол год, открыл бак, пусто. Бензин выветрился.
    Сделал новую смесь бензина и масла, залил...но завести не смог.
    Свеча сухая. Я для чистоты эксперимета её прочистил и высушил. Пробывал опять заводить, не помогло. Фильтр в баке чистый. Через сапун в баке (если пилу перевернуть) бензин вытекает, значит не забит.
    Снял глушитель - посотрел, всё чистенько, без рисок и т.п.
    Далее решил проверить по другому: залил из шприца в камеру сгорания приготовленной смеси через отверстие под свечу. Свечу закрутил и завел...поработала пока выработалось топливо и всё :(
    Такое чувство что нет подачи топлива, в чём проблема? Как решать, пособетуйте? руки у меня на месте...

5. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Раз руки на месте - снять и промыть-прочистить карбюратор. Там точно что-то забито. У меня такое было.
    :hello:

6. valpinnic1
    Благодарности:
    4

valpinnic1

Участник

valpinnic1

Участник

Благодарности:
    4
    Похожая проблема, с небольшими нюансами: простояла зиму, но в тепле. По весне-не заводится, свеча забрызгивается, фильтр чистый, искра есть. Промыл топливный бак свежим бензином, фирменное масло-шприцем. Искра есть, свеча- забрызгана, не заводится. Подлил смеси в камеру - были рывки, но не завелась. Времени нет, отпуск короткий. Купил Интерскол, электро, не помню точного индекса. Немного попилил - понравилось. Но при очередной попытке-просто не включается. Никакого запаха или следов копоти не отмечено. Может с выключателем что? Повезу в ремонт. А вот Штиль покупать больше не буду. Ну не должен известный бренд ломаться после выработки 2-х баков. Даже если руки кривые.

7. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А он и не ломается. Даже при кривых руках. При одном условии - если в него заливают нормальный бензин, а не ту смесь ослиной мочи с клеем БФ, что у нас на заправках продают под названием "бензин", от которой даже российские машины на ходу глохнут. Проверено.

8. Lagun
    Благодарности:
    0

Lagun

Участник

Lagun

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за оперативный ответ.:super:
    Но тем не менее, если не затруднит, опишите подводные камни при съёмке и чистке карбюратора штиль. Н е знаю правильно ли, но сегодня достал фильтр из топливного бачка, и отсоеденил его. А в трубку идущую из бачка подул, в ответ даже ничего не продул, воздух никуда не пошёл :( (может это и не правильно)
    п.с. у меня явно нет подачи топлива в камеру сгорания.

9. petrakov99
    Благодарности:
    76

petrakov99

Живу здесь

petrakov99

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Нет уж позвольте! Либо мы поём, либо танцуем©
    Если товар продается в РФ, значит бензин априори подходит для этих условий и для этой техники. Плохой в РФ бензин - нет проблем, уходите с этого рынка. Может мне ещё в Германию за бензином для пилы прикажете ездить? Некоторые автопроизводители например не продают тут дизельные машины по причине плохого качества дизеля. Вот это нормальный подход.

10. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    каких-то "камней" лично я не нашел, но я полностью карб и не разбирал - снял (открутите две гайки, которые крепят корпус фильтра - сами все увидите), отвинтил 4 винта, которые крепят крышку,- сразу увидел на деталях карба нечто вроде пленки. Я сначала подумал это клей, которым заглушки приклеены - оказалось что это хрень, которая была в бензине. Снял эти пленочки, подул во все что смог, собрал обратно. Все заработало нормально.
    Скачайте отсюда http://benzo-instrument.ru/blog/post_1236598047.html оба ролика - очень пригодятся. Все наглядно и понятно.

11. Lagun
    Благодарности:
    0

Lagun

Участник

Lagun

Участник

Благодарности:
    0
    Снял сейчас карбюратор...
    Отсоединив трубку подачи топлива в карбюратор, дунул в неё, в баке пошли пузырьки (значит продувается трубка свободно через фильтр).
    Надев обратно трубку к штуцеру на карбюраторе дунул, а воздуху то некуда дется, ни от куда не выходит.
    Или по другому как проверить?...Не могу найти схему карбюратора...
    Отзовитесь!

12. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    А вам кто-то запрещает ездить в Германию за топливом? Или обходится ручной пилой? Нормальный производитель расчитывает на нормальный бензин, в который не льют ацетон и прочую ослиную мочу. И вас никто не заставляет покупать паленый бензин в подворотне у таджика - покупайте на Шелле или какая там у вас рядом заправка покруче и проблем не будет ни с чем. И от марки пилы это точно не зависит - вас никто не заставлял ее заправлять неизвестно чем, а если вы так уверены что виновата именно фирма - какие проблемы? На экспертизу пилу. Получите заключение, что виновата фирма - как минимум получите новую пилу бесплатно, раз вы такой весь из себя правильный. Заодно можете и на заправку подать в суд. Это ваши проблемы, не надо их вешать на других.

13. petrakov99
    Благодарности:
    76

petrakov99

Живу здесь

petrakov99

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вы меня с кем-то путаете. :hello: У меня с поршневой проблем нет, заливаю я хороший бензин и хорошее масло. Никогда на этом не экономил и не собираюсь этого делать. Покупаю хорошие вещи, которые (надеясь) будут хорошо работать. Однако выходит не всё так радужно, а вовсе наоборот - за свои деньги ещё и проблемы получил. И гарантии уже на пилу никакой нет - она у меня три года.
    Только отношение сервиса к покупателю в стиле "сам дурак" не добавляет популярности бренду.

14. redscout
    Благодарности:
    15

redscout

Участник

redscout

Участник

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток! Недавно начал строить дом, но участок мне выдали вдали от цивилизации..., голое поле... При заливке фундамента столкнулся с проблемой - чем распиливать арматуру, когда нет электричества? Благо нашлась насадка на пилу:super:, короче, лучше один раз показать, чем очень много писать.;)
    Уверен, что данное устройство, кому-нибудь понадобится.

Вложения:

• PICT00.jpg
    • PICT000.jpg
  15. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484