1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопила Штиль 180 - это полный штиль

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Havr, 02.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вот вот! Несмотря на то что эхо мне ооочень понравились, говорить что штиль говно, а эхо клево я не стану, то что ремонтов по эху меньше ...так эхо на рынке сколько времени?? года 3? А штили блин уже лет 8 и поставляются реально десятками тысяч штук. Штили, Эхо, Хуска примерно один класс пил и по ценнику аналогичные. Есть свои сторонники каждой марки! А вообще то сколько работали с лесхозами, есть много друзеи кто занимается санитарными вырубками так все пользуют только штиль и хуску (уверен пользовали бы и эхо, но пилка реально относительно недавно на рынке).
    А вообще то если задуматься! Надежная пилка необходима при проф пользовании, когда уезжаеш в лес очень неловко если пила сломается, а для любителя ... может и правда разумнее взять по тои же цене трех китаицев.

2. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    Имея опыт работы с бензопилами, тоже в своё время повёлся на рекламу и купил такую же пилу. Подтверждаю диагноз: г****! :mad:
    Проработала у меня после покупки она один день (даже пол-дня, если это можно назвать работой). Муки с запуском (всё строго по инструкции), обкаткой и проблемы с работой (глохла постоянно). Была продана с потерей 300 рублей человеку, который занимается ремонтом бензинового инструмента при одном инструментальном магазине.
    Мне он после покупки сразу раскрыл диагноз: карабюратор.
    Очень часто в этой модели находят брак в карабюраторе.
    Я потерял всего 300 рублей. Потом купил себе другую бензопилу и с тех пор проблем не знаю.
    Ещё раз повторю: с бензиновыми двигателями я имею дело постоянно (в хозяйстве полно всяких механических бензиновых штучек). Да и с детства с техникой люблю возиться с мопедов, мотоциклов до машин...

3. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Нууу после фразы "муки с обкаткой" все сходу стало понятно:) Про карбюраторы. Замавские карбюраторы очень много где стоят. Опять же если если Вам ремонтер сказал что карбюратор гонит то почему по гарантии не поменяли? У меня был случай когда я продал свою пилу (вообще новую), буквально через неделю мне звонит покупатель и говорит "Дмитрий, агрегат не соответствует по качеству, вы были не правы, продавая мне бракованную пилу, она сначала быстро глохла, потом вообще перестала заводиться" Приносит к нам в сервис, как есть свеча залита и следы обкатки. Чтобы не наколять отношения меняем ему свечку по гарантии (вообще то такие вещи гарантии не подлежат). Через неделю звонит та же ситуация! В итоге оказалось, что по пьяни черт его дернул порегулировать карбюратор. Сейчас очень благодарен мне за пилу!
    И если задуматься, какой смысл ремонтеру выкупать у вас фактом б/у шную пилу всего на 300 р дешевле чем вы ее взяли в магазине? Допустим вариант что купили вы ее по акции, а выкупил он у вас ее по истечению акции. Убей бог не верю в доброту человеческую!
    Кстати да, карбюратор на Штиле 180 - это слабое место, если за 3 года работы запоротую гарантийную поршневую я видел 1 раз, то гарантийных карбюраторов штук 10. правда 180-х продается в год только по нашим регионам 10000 штук.

4. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Вставлю свои две копейки...
    Свой Штиль 180 покупал года три назад. Когда выбирал - написал брату на Урал, он почти в селе живет, у него бензопила чуть ли не инструмент №1, опыт работы с пилами лет 30, если не меньше, начиная еще с советских времен. По его совету и выбрал Штиль. Пока не пожалел ни разу. В обращении - даже жена освоила за пару минут. Бензин только 92-й, беру на провереных заправках, там же где машину заправляю. Масло - только фирменное, пропорции - по инструкции. Нынче сбойнула - если дать полный газ - глохнет. Приходилось газ "ловить". Прочитал кучу всякого, почесал в затылке - либо бензофильтр, либо карб. Фильтр проверить проще всего - просто совсем его снял - ничего не изменилось. Остался карб. В первый раз все страшно. :) Написал в личку Олегычу. Низкий ему поклон за советы и поддержку. Снял карб, продул, аккуратно все протер. Штиль снова в строю - пилит как и раньше...
    По карбу. Честный Китай, на нем так и написано. По качеству исполнения особых притензий нет. Разве что крышки заглушек приклеены чем-то непонятным, от бензина этот клей крошится. Думаю что именно эти крошки и попали не туда куда надо. :( А вот собирали его явно не особо стараясь - на фото видно что шлиц на жиклере поврежден, и шлиц болта, крепившего ось привода иглы, тоже "зализан". В остальном все четко, без перекосов и прочей "китайщины". Впрочем, хочу напомнить, что Китай - еще не означает автоматом плохое качество. Это наши барыги покупают там то что подешевле и впаривают здесь подороже. У всех, кто сейчас это читает, компы на 99% из китайских деталей - не жалуетесь ведь на работу, довольны... :)]

Вложения:

• Resize of PICT0547.JPG
  5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Ну-ну... Где ж это Вы его покупали - то, что Вам не объяснили, что нельзя обкатывать и не показали как запускать двигатель? Может, не у дилера брали, так тогда это и не Штиль вовсе...
    Теперь о диагнозе: Ваш знакомый не работает в Штилевском сервисном центре. Это точно. Поскольку, если бы с этой техникой был хотя бы чуть знаком, то чушь такую не порол бы. Единственные карбюраторы, которые не нравились (повторяю: НЕ НРАВИЛИСЬ, а не являлись неработоспособными) - это те, что ставились на бензопилу MS 250 в 07-08 годах. После того, как заводы стали Штилевскими, карбюраторы стали нормально работать. (с 09 года)
    И последнее: Чтобы заявлять, что "очень часто в этой модели находят брак в карбюраторе" надо, по меньшей мере, его очень часто находить. Я - при нескольких тысячах проданных нами (и, соответственно, обслуженных у меня) пилах не могу такое заявление сделать, а Вы - подержав в руках одну - сразу...
    Хотя, да - у Вас же это 100?:)
    И карбюратор помню только один - года 4 назад - не повернуть было регулировочную иглу.

To: Semik:Диагноз Вашего карбюратора по фото почти 100%. Это - в баке - не бензин.
    Олифой воняло? Если воняло, то Вам здорово повезло. Если бы карбюратор высох, всё - не вычистить.

6. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Понимаете, - у некоторых людей может быть личное время дороже денег. Я, как вы видите из профиля, живу в Архангельске. И уточню, не в самом Архангельске, а в городе-спутнике Новодвинске, который находится в почти в 20 километрах от Архангельска. Поэтому мне удобнее было не везти пилу обратно, а здесь на месте продать её...

7. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Для Olegych
    На сам деле очень во многих магазинах особо гениальные продавцы рекомендуют обкатку! Даже если им за день до этого провели обучение и объяснили что и как!
    для боровичок
    Понимаю. Я просто рекомендовал обдумать с чего бы кому то выкупать бушную пилу по цене новой? Олегыч правду говорит Штиль в принципе пила оч достойная и качественная. У пользователей кстати как правило "муки с заводкой" потому что пропускают первую вспышку, но кто тому виноват.

8. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Мне, как пользователю 180-ого Штиля, категорически не понятно на каком основании Вы грубо отзываетесь о столь достойной модели, весьма уважаемой марки? Да, и про старуху, пардон, бывает порнуха, и Тойота машины отзывает, на основании Вашего единственного случая вывод Штиль = г***о не напрашивается. Вам просто исключительно не повезло, попался один на чёрти сколько проблеммный экземпляр, вы не захотели заморачиваться и удачно продали, купили другую пилу с которой (слава Богу) Вам повезло. Остальное - читые эмоции.
    П.С. Я, в студенческие годы, трудился на нескольких пилорамах, пару раз бывал на делянках, везде "рулил" Штиль. Считаю это лучшей рекомендацией марки.

9. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Судя по тому, что Вы выше написАли, - я должен был бы скакать от радости, и пускать слезу счастья во время "плясок с бубном" и попыток наладить работу этой пилы? Вы меня удивляете! :)]

10. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Самое обидное в том что человек по факту сам признался, что сам же ухаидакал пилу:)
    А про штиль "рулил" так что в лесхозах, что на пилорамах они ноздря в ноздрю с хускои всегда шли, кому то нравилась хуска кому то штиль. 660е (те которые на пилорамах используются) кстати в последнее время мне прям страшновато было рекомендовать, а уж про 441е и речи нет добрых знакомых отговаривал от ее приобретения. хотя я в то же время отговаривал от приобретения хуски в принципе так как с запчастями последние годы фигня какая то и с качеством.

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Да все просто. Личный негатив всегда перекроет общественный позитив. Это нормальное явление.

12. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Неее, он имел в виду, что не стоит огульно хаить хорошую пилу.:) Понимаете, чтобы заявить что бренд кал несколько недостаточно того, что она именно у вас сломалась. Более того на 99% из того что я прочитал вы сами стали виновником поломки пилы (вернее продавец который не сказал что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя обкатывать пилу). А про карбюратор низкокачественный, это чесно чесно бред.)

13. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Если бы я смог её обкатать! :)] Я же говорю - проблемы начались сразу с запуском! Обкатки, как нормальной работы - я так и не смог от неё добиться. Поэтому я и утверждаю, что пила - г****. Про "..низкокачественный карабюратор.." я нигде не говорил. Не приписывайте мне этих слов. Я говорил, что карбюратор с браком (по крайней мере у той пилы, что была у меня).

Как бы мне не говорили, что пила хорошая - личный опыт не пропьёшь! :)]

Кроме того, низкое качество карабюратора (его сборки) подтвердил чуть выше другой форумчанин:

Поэтому я могу сказать так: у меня есть теперь своё личное ИМХО на счёт этой пилы. В связи с этим ИМХО я и купил другую пилу. Может кому-то нравится Штиль - это их право. Моё же право - высказать своё личное мнение.

14. Goryachev
    Благодарности:
    54

Goryachev

Начал строить...

Goryachev

Начал строить...

Благодарности:
    54
    Пардон, но позвольте я за Вас это самое мнение озвучу (как вижу): "Мой экземпляр Штиля 180 не работал, я не стал разбираться, продал, так и не оценив потребительских свойств и технических характеристик этой пилы. Никаких нареканий к пиле кроме её неработоспособности не имею."
    По моему это честнее.
    Вот когда таких отзывов будет хоть 1% можно сказать, что Штиль - становится инструментом сомнительного качества.
    Вот, кстати, мне, как также любителю покопаться, тем более непонятно почему Вы не попытались разобраться с проблемой, а предпочли избавиться?

15. Semik
    Благодарности:
    522

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    522
    Да нет, никаких посторонних запахов и вообще хоть чего-то похожего. Не помню, писал ли я в личке, что проблема возникла еще прошлой осенью, зиму пила пролежала незаправленой, не использовал, впервые завел уже где-то в апреле. Думаю что за зиму-то точно бы все высохло. А вот желтая фигня на заглушках, очень похожая на клей, при прикосновении отлетала кусочками - фото я сделал до чистки, потом я весь этот клей, который отшелушивался, убрал - раз уж начал шелушится, толку от него все равно никакого.

Статус темы:
Закрыта.