1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Фасад дома в стиле "фахверк"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dimav, 11.07.07.

1. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Не хотел бы включаться в спор... но то что натурально то натурально... методом проб и ошибок ...новояли фасад

2. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    В Европе в прошлом веке тоже в камере красили :faq:.
    И весь каркас фахверков там из лиственницы :faq:.

3. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Похоже все что сделано своими руками, с минимальными затратами, теперь называется-"сарай"?

4. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Видимо так ;).

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ну немного усугубляет Надежный, но по сути почти всегда прав. Нельзя сырое дерево использовать в строительстве.
    Мой пример характерен: в прошлом году делал террасу к дачному дому, специально заплатил за сушку дерева и ждал 3 недели, обещали сухое дерево. По факту-подсушенное.
    На пол прикручивал шурупами 80мм длиной и по-моему 8мм толщиной. Почти все ровно не лежат, пытаются создать пропеллер. А крайняя доска свободна в своем решении и решила выгнуться максимально, поскольку соседки не мешают. Результат-2 шурупа цветных сломались.
    Не красили в камере, а просто прокладывали доски в стопке по 1 ряду и выдерживали 1 год, как и делали раньше в деревнях в советские времена-это относительно сушки. А сухое дерево отлично и кистью красится.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Из сосны обязательно будет выделяться смола

В Европе брус является элементом каркаса дома, его при желании если и крутанет, то дом рухнет. В нашем случае рассматриваются элементы под фахверк, навесные штапики, рейки, доски и т. д.

То что выглядит как сарай, то сараем и называется. Давайте делиться опытом строительства красивых и удобных домов, а не сараев!

7. Urgenz
    Благодарности:
    319

Urgenz

Живу здесь

Urgenz

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Помеcтил nadegniy в список игнорируемых пользователей - и живу спокойно. Его комментарии мне теперь не видны.
    По моему он со всеми не согласен - несмотря на факты.
    Я не претендую на то, что все делаю правильно - делюсь опытом и показываю документально, что из этого вышло.
    Сам прикрутил обычную сосну (подсушенную естественным способом в течении лета) - вскрыл морилкой.
    Ничего не повело. Две доски выделяли смолу (солнце у нас яркое - все таки юг) - я их просто заменил.
    Забор сделанный таким же образом стоит 10 лет и пока тоже его не повело, он не сгнил и цвет свой не потерял - так что думаю и на фасаде все долго продержится.
    Вечного ничего нет - а мужчина живет, пока он строится. Так что через 20 лет поменяю доски на новые и все.

8. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    счастливый человек.

[/quote]Вечного ничего нет - а мужчина живет, пока он строится. Так что через 20 лет поменяю доски на новые и все.[/quote]
    золотые слова!

9. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Приветствую всех форумчан! Читаю весь форум давно. Везде находил ответы на свои вопросы. Поэтому их никогда и не задавал. С интересом прочитал всю тему. Лишний раз убедился, что мнений ровно столько, сколько рецептов шашлыка. Для себя с идеей имитации фахверка определился давно. Как и чем исполнять, в общем тоже, вопрос не стоял. Единственное в чем хотелось определится, так это в использовании ЦСП или плоского шифера. У "Непогоды" прочитал: "К весне на ЦСП было страшно смотреть, а шиферу ничего не сделалось." Собственно и вопросы все отпали.

Лучше конечно лиственницей. Она при усушке не даст больших зазоров между элементами. А естественная сушка в закрепленном состоянии на фасаде, лучше не придумаешь. Да и сосну тоже в полный рост можно использовать, только крепить обязательно надо сразу, еще сырую и торцы не ничем не покрывать, тогда и скручивать не будет. Единственный минус в появлении зазоров. А деревня должна быть деревянной. ИМХО. Это я про замену деревянных элементов на искусственные.

10. Urgenz
    Благодарности:
    319

Urgenz

Живу здесь

Urgenz

Живу здесь

Благодарности:
    319
    у меня ЦСП стоит на цоколе (пока еще его не отделал) - там где снег и вода - ничего не произошло за год - вот фото (даже видно срез ЦСП в месте стыка):
    DSC_1440.JPG DSC_1442.JPG

Хотя может в Вашем сообщении речь идет не об изменении формы ЦСП, а о краске на нем - тут я ничего не знаю (так как собираюсь его окультуривать другими способами).
    ЦСП себя хорошо ведет при взаимодействии с водой - ставил ЦСП как несъемную опалубку при изготовлении ям-колодцев - все на месте.
    Кстати у нескольких продавцов раков (а на Дону под пиво это самая распространенная закуска) стоят большие бассейны из ЦСП (в них раки и живут). Листы скручены между собой и стыки обработаны силиконом. Прекрасно воду держат. Буду брать в следующий раз - сфотографирую.
    ЦСП немного может разбухать в воде - но только - когда вода попадает в торец.

У нас есть в Ростове дом сделанный из ЦСП - лет пять стоит уже - при случае сфотографирую.

Выкладываю обещанный результат вскрытия фасада с ЭППС на предмет наличия влаги и плесени.
    Вскрывал цоколь южной стороны:
    DSC_1440.JPG DSC_1442.JPG DSC_1446.JPG DSC_1448.JPG DSC_1449.JPG

Влаги и плесени нет - кирпич сухой.
    На днях вскрою северную сторону и выложу фото.

11. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Вполне убедительно. Да и про раков тоже. Дело в том, что мысль про имитацию фахверка и в частности плоский шифер возникла тогда, когда я увидел такой фасад, просто проезжаю по трассе. Проезжая в следующий раз, остановился, поговорил с хозяином, вот он мне сказал, что дом закрыт плоским шифером. Что собственно все определило. В последствии, уже тут на форуме, прочитал, что подобные фасады выполняют и из ЦСП. В общем то смысл у этих материалов один. Они оба имеют прочную плоскую поверхность, с последующими вариантами обработки. Тут уже кому, что по душе. Возможно есть разница в работе с ним? Вы чем и как резали? Какие размеры у ЦСП?
    У меня тоже цоколь отделан плоским шифером по всему периметру. Специально ради эксперимента сделал, чтобы понять как работать с ним и как зиму переживет. Резал болгаркой. Не могу сказать, что сложно.

12. Urgenz
    Благодарности:
    319

Urgenz

Живу здесь

Urgenz

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я резал паркетницей (пила дисковая циркулярная)
    f01_defort_dcs_165n_1.jpg - удобно + ровно + режет ЦСП легко как фанеру (диск нужен по камню)
    Размеров ЦСП много - но ходовые (имеющиеся на всех базах) - 2700*1250.
    На цоколь ставил толщину 10 мм.
    А вообще у меня в доме из ЦСП сделаны полы (толщина 16 мм), подшит потолок 2 этажа (10 мм).
    Когда делал дом (10 лет назад) надо было подшить перекрытие между 2 эт. и чердаком - окон еще не было - поэтому гипсокартон не годился. Вот и подшили ЦСП - потом отшпаклевал (заделав швы) + обои под покраску.

13. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Если не секрет, какими способами собираетесь окультуривать ЦСП?

14. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Superkuzen

Благодарности:
    831
    Ну вот теперь окончательно в сомнения меня ввергли. Если ЦСП режется циркуляркой, тогда конечно проще. Инструмент правда не убили? У меня циркулярка Bosch, с подошвой под направляющую шину, рез безусловно точнее получится. Конечно использую ее только в столярке. Боюсь не убьется ли? В общем надо думать, а думать быстрее. Так как момент уже настал. Все уже готово к обшиванию.

15. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Уважаемые спецы! У меня тоже стоит вопрос, чем обшить дом (Sip построен в 2012) сайдинг не хочется. Есть такая идея края ЦСП обработать гидроизоляцией для бетона. Думаю, что проблема набухания края будет решина! Как такая идея?