1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Фасад дома в стиле "фахверк"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dimav, 11.07.07.

1. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я бы рамы еще покрасил оконные в коричневый цвет... А так, все фасады надо смотреть.

2. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот и у меня руки дошли до отделки фасада, получилось как-то так, если у кого будут вопросы - готов ответить. Напомню, дом каркасник, обшит ЦСП, покрашен в два слоя фасадной текстурной краской (фирму не помню), подшив крыши и обрешетка фахверка сухой струганной доской 20x120, доска окрашена в 2 слоя Тиккурилой Валти колор, цвет Вар (код 5089).

Вложения:

• IMG_20151004_141404.jpg
  3. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    • Швы герметиком заполняли и если да, то каким?
    • Не ведет ЦСП на стене?
    • Крепили листы прямо по стойкам каркаса без дополнительной обрешетки?
    • Под ЦСП ветрозащитную пленку применяли?
    У меня так же будет каркас с обшивкой ЦСП под покраску и отделкой под фахверк. ЦСП с января на улице под банерами закрытая, но влага все равно там есть, не распухла. Когда раскрывал, чтобы отделать ими цоколь УШП, то на солнце верхние не закрепленные листы, заметно выгнулись. Правда затем вернулись в исходное положение. Материал хороший и в разы интереснее ОСБ, но тяжелый зараза.

4. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52

- Герметик не использовал, пока думал чем фасад отделывать, просто фасадной шпатлевкой по сетке зашпаклевал и покрасил, сейчас бы наверно сделал с герметиком - проще и быстрее.
    - Нет, прикрученный по инструкции ЦСП не ведет
    - Да, именно так
    - Да, использовался изоспан а

Я ЦСП выбрал по причине негорючести и возможностях для внутренней отделки, у меня им внутри тоже все зашито, кроме потолков - тяжелый зараза, вдвоем никак, минимум 3-е надо, чтобы двое держали, а третий пришурупливал.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Теперь всю эту лепоту внутри надо в единую плоскость через сетку штукатурить. И нафига такой гемор?

6. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Во первых где тут геморой?
    А во вторых дизайн помещений и исполнение может быть разное и ЦСП дает эту гибкость.
    Хотите обои и ламинат и штукатурить ничего не надо, только швы и саморезы зашпаклевать.

7. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Разочарую, но крепление напрямую по стойкам каркаса нельзя выполнить по инструкции, если только у вас стойки не из бруса 100 х 150. Не возможно соблюсти минимальный отступ в 20 мм от кромки плиты, оставив компенсационный шов между плитами 4-8мм, на стойке 50 х 150 мм.
    Поэтому и спросил:
    Значит надо делать. Слухи о "гулянии" ЦСП на фасаде сильно преувеличенны.

8. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Просто данный производитель решил перебздеть, у меня обычный каркас 50х200 и от края 15 мм где-то, зазор почти в стык, 8 мм это явно перебор. Просто саморезы по чаще крутить и все будет хорошо.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Интересно чем и как Вы швы зашпаклюете, что они потом не проявятся? Дерево в любом случае подвержено деформации и лист ЦСП потянет за собой.

10. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Шпаклевал обычной шпатлевкой, за 3 года нигде обои не порвались, швы не разъехались, в некоторых углах немного отошли, но такое и в бетонных домах происходит. мы сделали 3 помещения на время стройки, в которых живем и параллельно достраиваем остальное. С ЦСП в своем доме работали опытным путем, тоже думал что порвет и швы как-то проявятся, но полет нормальный. Сейчас уже черновые работы почти окончены, близится время к отделке, я хочу штукатурку, жена хочет обои и не штукатурить, т. к. итак нормально. У ЦСП есть свои минусы конечно, но в целом отличным материал.
    И все же в чем вы видете гемор? В некоторых случаях штукатурить надо? так вроде это ваш хлеб, а вы его гемором обзываете, может вам профессию поменять?

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Штукатурить через армировку надо во всех случаях. В противном случае - это халтура.
    Мой хлеб, это качественная работа и спасибо клиента. А Вам точно надо профессию поменять, раз не понимаете элементарных вещей.

12. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Моя профессия это программирование и если я ее сменю это никак не скажется на моей стройке, что могу сделать сам руками - делаю, я тут свои услуги в отличии от вас не пропихиваю. Как что делать никого не учу, только делюсь своим опытом.

Оштукатурить все под сеточку конечно дело хорошее, но не всегда оно нужное. На кухне я, например, хочу клинкерную плитку и кафель использовать, мне там штукатурка вообще не упала. Гостинную хочу сделать в стиле ирландского паба, и там ей не место. Кабинет хочу в деревенском стиле с вагонкой состаренной. В ванной буду гипрок использовать. В спальнях да, может использую штукатурку, а может и так обойки поклею, а может еще что.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Пусть хоть один форумчанен скажет, что я взял с него хоть копейку.
    Мне не зачем что-то куда-то пихать. Заказов и так выше крыши.
    А вот то что Вы здесь учите как не правильно, как раз и называется пропихивание.
    Вы не эксплуатировали такие дома 5-10 лет и не знаете последствий таких технологий "От соседа".

Если конечно Вас устраивает переклейка обоев, падающая плитка на стыках листов, тогда конечно. Тогда у Вас супер технология.
    На сегментированные поверхности если есть стык на плоскости наносится армирующий слой. В противном случае в этом месте разрыв. Если вся плоскость состоит из одного листа, то только в этом случае плоскость не армируется.

14. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы тут упоротые что ли все? Для особо одаренных:

1. Я сделал себе 3 помещения на время стройки, поклеил в них обои, за это время ничто у меня не порвалось, если в первые три года не порвалось думаю и через столько же все будет так же - это факт. Порвется да и по..уй, это было сделано как экономичное временное решение на время стройки.

2. Я где-то говорил что не надо армировать? Если я буду класть плитку, я положу ее по сетке, НО БЕЗ ШТУКАТУРКИ мне она там не нужна. Если я буду штукатурить, то по сетке. Если мне нужна обрешетка по стене, то под ней мне не надо штукатурить! Это ясно?

3. Исходя из вашей логики любой каркасник это геморой, ну был бы OSB вместо ЦСП - с ним по вашему гемороя меньше? или может быть он прочнее, негорючее, экологичнее, агдезивнее и дешевле?

4. Тема про фасад в стиле фахверк!

15. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    @Insa88, забей все равно не переубедишь. Тебя все устраивает, твой опыт использования ЦСП на фасаде для меня лично важен, так как является отзывом реального владельца, а не фантаста-теоретика. Некоторые не понимают, что не все могут себе позволить дорогие фасадные решения. Как говориться: Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево:hello: