1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 15

Фасад дома в стиле "фахверк"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dimav, 11.07.07.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Шифер крутит вертолётом. проблемный фасад получится

К сожалению в этом доме даже на первый взгляд много неверных решений, жалко, была хорошая картинка, но не более 2-х лет!

2. SergioCarlione
    Благодарности:
    13

SergioCarlione

Участник

SergioCarlione

Участник

Благодарности:
    13
    не забудьте, пожалуйста, сфотографировать, буду благодарен очень, а то никак не могу определиться чем и как отделать дом... :)

3. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Вот можно прикупить в Германии настоящий фахверк..., правда, требует небольшого ремонта :)

Вложения:

• fw1.jpg
    • fw2.jpg
  4. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]:)] Турлучный дом в немецком варианте...
    :)] Одно слово - заграница...

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Да , владельцы большие деньги затребовали - ждут российского покупателя :)], стоят домики ужо второй год без хозяев

6. Антон Кеосаян
    Благодарности:
    1

Антон Кеосаян

Новичок

Антон Кеосаян

Новичок

Благодарности:
    1
    Ацеидная плита стоит 250 руб. за три метра - ЭТО ХАЛЯВА!!
    сИЛ НЕТ так нравится!
    Может все таки из этой плиты с утеплителем Роквул переодеть свой дачный домик? Это ведь можно сделать самому. Только вот на что крепить такие плиты - они ведь тяжелые однако??

7. FwHaus

FwHaus

FwHaus

Гость

Да... Не знаю, сколько это "дорого", но по моему мнению то, что на снимках дорого глупо покупать, тем более. что Вы говорите, что дома старые. Реставрация настоящего Фахверкхауса, да еще в Германии - кругленькая сумма. А домишки-то, русскому человеку интересно конечно, но весьма посредственные.

Бог даст, время позволит, будет в ближайшем будущем новая упрощенная система строительства НАСТОЯЩЕГО ФАХВЕРКА как раз для нашего российского брата. Называется "SELwerk", но пока тестируется.

Уважаю всех.

Очень всех прошу: Не стройте "под фахверк" или "типа фахверк" - это пошло и маргинально. Потом сами будете жалеть.

Почитайте FwHaus.ru, поизучайте и постройте хотя бы одну стенку, но настоящего фахверка - потом не нарадуетесь.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    ДАвайте, рассказывайте, как нам фахверк "настоящий" построить в российских реалиях. Очень прелюбопытно. Создавайте отдельный топик и вперед. "Популяризируйте" т.с. в массах.. Ато тут появлялись как-то то сектанты то агенты влияния.. Много слов воды слез, криков и никакого предметного разговора.. А хотелось бы услышать профессиональные ответы на вполне насущные вопросы.. Ну так.. без назойливой рекламы типа "наши яблоки самые зеленые из всех кислых"

9. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    До этого был другой участник - типа есть "реальный" фахверк (весь остекленный) и есть фахверк беспантовый (в том числе старые немецкие дома). Тоже запинали ... ногами ... больно ... :)]

10. FwHaus

FwHaus

FwHaus

Гость

Есть рекламщики, которые свое пихают, что они делают. Как вы справедливо заметили. Мол есть реальный остекленный фахверк, а остальное лажа. Я ничего не продаю и не представляю никаких фирм. Просто занялся всерьез изучением фахверковой архитектуры, и хочу поделиться с другими своими знаниями. По моему мнению. реальный фахверк - это классический средневековый немецкий, французский и пр. фахверк, а не то, что сегодня строят некоторые фирмы. Стеклянные стены? не знаю кому это нравится...
    Посмотрите сайт и все поймете. Это не пропихивание своего, а посильная исследовательская работа, которая мне пока никакой прибыли не принесла, а вот пользу принесла многим, кто почитал.

На форум иногда заглядываю. Форум очень полезный и интересный, но времени нет быть завсегдатаем. Может когда и создам пару тем, но сейчас нет времени.
    Над системой строительства фахверковых домов работаю, но она пока сыровата. Недоделки представлять народу смысла нет. Пока только могу посоветовать, если по настоящему интересно, а не лишь бы покритиковать, почитайте мои скромные труды (сайт FwHaus.ru) - там много полезного о фахверковой архитектуре. Никаких "зеленых яблок" - сайт познавательный, а не коммерческий.

11. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сделал обычный класический мокрый фасад по пенопласту а по нему хочу сделать для украшения имитацию фахверка. Подскажите толщина доски какая должна быть. Думаю 20-ка совсем плоско будет смотреться ?

12. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    почему плоско, в классическом фахверковом доме вообще практически не выступает..

13. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    дом из бруса...сейчас на стадии утепления. Хотим сделать фасад "под фахверк".
    Подскажите чем лучше и бюджетное обшить дом (после утеплителя сверху обрешетки)?
    На данный момент думаем насчет плоского светлого сайдинга и поверх него доской примерно 150х20 - 190х20 сделать раскладку?

тут ранее спрашивали про плоский шифер, но никто не ответил.

14. alexeeee
    Благодарности:
    15

alexeeee

Живу здесь

alexeeee

Живу здесь

Благодарности:
    15
    никто ничего не говорит :( а у меня еще дилема появилась - может отделать ЦСП вместо сайдинга.
    Но смущает, что придется периодически красить ЦСП...

15. MEV
    Благодарности:
    26

MEV

Живу здесь

MEV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сейчас именно этими занимаюсь)) В смысле утепляюсь под фахверк. ЦСП нужно штукатурить, она впитывает влагу, у себя от этого отказался, потому что потрескается.
    Устал здесь читать про вредность шифера, сравнил с фенольными фанерами и осп, в результате у себя ставлю плоский шифер - ацэид, просто под покраску. Что получится пока не знаю :)] Как себя поведет осенью-зимой-весной тоже не знаю. Но по крайней мере стоимость в разы дешевле чем сайдинг (колхоз), различные иммитации (приелось), так что если потрескается, отвалится, или еще чего, буду в след. году менять. Сегодня первый лист крутили под вечер.

По ценам, примерно:
    Сайдинг, иммитация+краска на мой домик - 150 т.р.
    Шифер, краска, расшивка - 35 т.р.

Правда теперь сильно озадачен выбором цвета панели, светло-серый, кофе с молоком (точнее молоко с кофе), светло-бежевый?
    Может у кого есть варианты № цвета краски+фото фасада (любого, не обязательно под фахверк), выложите плз посмотреть, потому как в магазине на бумажках одно, а на стене совсем другое.