1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Привязала дом к печи, а она его ну совсем не хочет

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем marin, 02.06.10.

1. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Владимир! Ну нельзя же так человека перед отпуском расстраивать:(. Только пришла с корпоратива, а тут такой облом:mad:.
    Шведке - ДА!
    Камино-печь с большим стеклом - это хорошо, с маленькими дверцами - плохо (для меня, не нравятся они мне категорически). Попробую поискать на даче людей, понимающих и способных воплотить в жизнь фундамент для данной конструкции. Если не найду, то уж ждите в гости к себе или к Ивану (ой и давно я у Вас там не была). Вот и начнем мы с вами, наконец-то, воплощать идею содружества независимых государств:)]

2. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Вы уж простите :|: не хотел расстраивать, просто пытаюсь найти наилучший вариант, хотя понятно, что каждому нравится именно его проект.
    Так получается, что я в основном строю изразцовые печи и мне трудно оценивать кирпичные особенно в плане фундамента. Изразцовые значительно легче.

3. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    что б вырыть яму и забухать туда бетона много ума не надо.

4. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Пока сложили отопительно-варочную. Топили по чуть-чуть несколько раз, подсушили вроде; приехала в выхи на дачу, а там - варочный настил лопнул, пытались заварить, а трещина опять лопнула и сбоку от топки из швов посыпался песок, да хорошо так посыпался! Печник по по-воду настила успокоил - часто и у большинства с грохотом лопается. А вот швы почему "потекли". Перетоп? Говорит, что топить больше нельзя, так как по дому из-за открытого пространства над окнами (дом садится после конопатки) и под крышей (не закрыты бока над мауэрлатом) стоит 100% влага, как на улице. Вопрос как и нужно ли сушить эту печь. Она же должна войти в зиму сухой, НО тут же набирает влагу из открытого пространства дома. А там уже и печь-камин на подходе. Его тоже сушить надо. Чего делаем?
    Чугунные аксессуары чуток ржавеют. Печник говорит, что можно потом покрасить жаропрочной краской. Что-то мне не хоцца SVT с его благородным матово-графитовым цветом мазюкать черной блестящей краской. Выход есть?

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Таки сделали?
    . ну и ладно. Никто не видел фоток чтоб комментировать. Плита лопнула-неправильно положена, или с дефектом была, или просто напрягли ее сразу мощно. надо было хоть кирпича на нее наложить. Песок из швов-нонсенс.Или раствор пленный или шамот в топке не на спец. расвор положен. Нужен спец. для шамота раствор. Влага в помещении-надо вентилировать. сушить протопкой очень желательно-одну охапку сухих дров и потом не закрывать трубу. и так несколько раз

6. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Чудной печник. Это как кладочная смесь может "потечь"?
    Печь надо потихоньку протапливать.
    Плита лопнула, надо причину смотреть хоть фото.
    Печь уличную влагу не наберет до такого состояния. Сохнуть может дольше.
    И воооообще, фото в студию.

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Эта печь уже мною оплачена! Теперь замена варки за мой счет... Но это еще не все...
    Он уже вывел половину каминопечи, красиво получается. Мне очень понравилось. Но! Печник поехал на ночь домой, а я стала изучать "красотульку"...Из обморока впала в шок от мастера, который как здесь все печники пишут - дядя Вася, который всем в округе делает печи. Этот перец всем и всегда клал достойные и разные печи, все довольны, кроме меня. То ли я дура, то ли перечитала форума и педантично подхожу к стройке, но! завтра поеду или рвать с ним отношения или мне он подожжет дом в отместку. Знаете что они сделал? Он ПОСТАВИЛ КРАЙ КАМИНО-ПЕЧИ НА ОБВЯЗОЧНЫЙ БРУС! То есть большая часть камина стоит на собственном фунде, а край камина лежит через рубероид на обвязочном брусе с подкладочной доской. Честно, я теперь очень жалею, что начала самостоятельную стройку дома. Лучше бы в "Зодчем" заказа г..но и отдыхала всласть, чем воевать за свои немалые деньги со всеми строителями. Теперь мне разбирать весь камин, класть швеллеры (потому как мой чудо-мастер купил 3 метра тоненького уголка и водрузил такую махину на брус. На мои претензии он обиделся, разозлился и сказал, что я слишком много слушаю чужих мнений и все бум путем, дом на МЗФЛ якобы не гуляет и ремонт будет за его счет. А нафига мне надо когда печь треснет перекладывать полы, утепление, потолки и крышу. Кстати, 9-го числа приезжает моя бригада крыть металлочерепицу и обходить обещанные 2 печные трубы. Мужики, ну почему же Вы так гадите людям...и за их хорошее отношение? Форумчанин 44alex уже 3-й год не собирается выбивать залитые 11 ! продухов (деньги получил в 2010 году), фирма "Адвентус" привезла мне гнилой брус, хотя я лично ездила в Тверь на лесопилку и мне показывали отличный брус. Обзол, облой, гнил, плесень - вот это мне привезли (наш форумчанин). Бетонный узел деньги получил, потом засада на 2,5часа с поставкой, дождались гады когда бетон начал вставать в опалубке. Окна заказала в самой известной и дорогой фирме "Окна комфорта"- не приехали в назначенный день (лень было далеко ехать (так сказали потом), окно самое сложное и дорогое НЕ влезло в проем, хотя замерщик был очень опытный. Окно стоит без пены, т. к. влезло еле-еле, ответных планок для зимнего проветривания нигде нет (оплачены), накладые на петли забыли. Теперь этот печник. Я заказываю дорогие материалы, оплачиваю недешевую рабочую силу и самое обидное...я очень по-доброму отношусь к людям, работающим у меня: обязательно и кормлю и сама готовлю и подарки делаю и хорошие чаевые ВСЕГДА даю и ВСЕМ. Вот и печнику уже стоит заранее заказанная корзина с французским коньяком и огромным сладким букетом, сделанным на заказ + должны были быть еще шуршашие купюры-чаевые в конверте). Ну неужели люди не могут просто качественно делать свою работу? Все у меня работающие люди исключительно славяне. Вот и думаю, можно было нанять на меньшие деньги азиатов, разницы то никакой, только у меня в кармане пусто и кредиты. Фото будут после выходных обязательно, камин придется разбирать...

Вложения:

• Дом-стройка-Адвентус 041.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 042.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 081.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 086.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 090.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 084.jpg
  8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Извините, эти фотки выложите на сооветств. форумах а нам покажите печь, ну как она там с фундаментом.

9. шура
    Благодарности:
    1.040

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.040
    Жесть!
    Сколько, если не секретно, стоила Вам такая печь?

10. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Иван, уезжаю завтра встречать бригаду для монтажа крыши, надо обустроить ребят, съездить закупить им провизию, телек и Триколор им купила, чтобы вечером смогли отдохнуть под фильмец. Тогда и нафотографирую всего и всякого, только ситуацию фотками уже не исправишь.

Работа: Шведка - 50 тысяч, фундамент - 10. Плюс завстраки/обеды/чаи и кофеи - это святое дело для людей, работающих у меня. Печь-камин - 60-70 тысяч плюс фундамент. Ну и подарки-чаевые на несколько тысяч. :( Шведка с материалом - 120 тысяч. Камин д. б в районе 170. Кирпич - боровичи (по 24 штука), витебский, шамотный, боровичи радиальный на двух печках. Трубы выгоняет за отдельную плату 2300-2500 метр

11. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    вот и посмотрим. тока ракурсов побольше

12. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Низ каминопечи уже повис над рубероидом, т. к. после моей претензии, что печь не должна лежать на брусе, печник просто подпилил первый обвязочный брус (до моего приезда на дачу). По трубам: строители теперь будут перевешивать балки на 7-10 см от распушки. Верх камина проходит в 5-ти см от брусовой стены! Печник туда предлагает вставить лист чего-то там противопожарного. Ну и еще он попал в стропило, которое сам отпилил и сделал какие-то перемычки. Приехавшие мои строители выразили возмущение по-поводу ослабления стропильной системы. В общем, надо было постоянно там находиться и тормозить самодеятельность "горячего мужчины".

Вложения:

• мыло 389.jpg
    • мыло 390.jpg
    • мыло 394.jpg
    • мыло 392.jpg
    • мыло 397.jpg
    • мыло 398.jpg
    • мыло 391.jpg
  13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Как печник вашу стропильную систему обойдёт-интересно узнать?
    Одни, помню, нашли место для печи... После сильно удивлялись-как это, вдруг, труба попадает в дверной проём

14. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Владимир! Стропилину (часть) печник выпилил и укрепил. Вчера приехала моя строительная бригада. Сказали, что теперь ослаблена стропильная система, но так часто делают, когда ставят мансардные окна. Балки строители уже раздвинули, пол-дня убирали грязь за печником/выносили мусор, вплоть до продуктовых объедков. За день сделали черный пол на двух этажах, приняли с Металл-Профиля металлочерепицу, очистили крышу от рубероида и завтра будут крыть крышу. Вот трубы похоже сложно будут обходить, т. к я прикупила всякие планки примыкания для фартуков и плоские листы. А вот что делать с пожароизоляцией стропил и балок? У нас в магазах стоят какие-то листы вермикулита, ими обходить опасные моменты? Я не хочу этот момент доверять печнику, в том числе из-за того, что не убрал за собой, тем самым унизив и переложив свою обязанность на ребят-строителей. Первый раз столкнулась с таким неуважением к хозяйке и коллегам-строителям.