1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из ангарской лиственницы 320-340-360, ручная рубка. Опыт полученный в Сибири

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mb-amg, 02.06.10.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    mb-amg
    Насчет железной печки мы с женой по началу то-же думали поставить в гостевом доме чугунный джотул но отказались из тех соображений что он сильно нагревается а у нас маленькие дети и в процессе беготни по дому они могут приложится к нему
    подумайте с этой стороны вы ведь детей туда будете своих возить? мой сын если камин зажечь от него первые полчаса не отходит приоман малолетний:)]
    а потом даже дверцы камина нагреваются сильно через пару часов топки

2. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    да всё понимаю, братцы!, но места нет! - раз, смета уже конская - два, топить надо весь дом, а не 1 комнату - три...
    пришёл в одну фирму по отоплению - манагеру говорю - мне эконом вариант отопления с котлом будерус просчитай... Он начал - конвекторы в пол, горелку на пиллетах, котёл вам надо вот такой, трубы только медь... Короче я ему говорю - тормози братец, бюджет 150 тыр, посчитай котёл, с ТА, без, и свой на пиллетах... Итог - прислал прайс - от 350 до 400 - ну не му...ак?

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    у меня кстати аналогичная ситуация, в комнате, где предполагается со временем будет спальня малыша сейчас стоит и работает Енисей.

Я топил его несколько раз и понял, придется менять на каменный или кирпичный. Железка очень опасна :no:

mb-amg
    , я вот что подумал, тут в разделе печников как то мелькали такие кирпичные комплесы, которые и печь и камин и даже есть варианты со встроенными системами для обогрева всего дома. Может Вам что то такое присмотреть? В итоге и место удастся съэкономить и печь и камин заполучить

mb-amg, Вы так основательно все делаете, позвольте мне дать Вам совет, не спешите все сделать быстро но с ограниченным бюджетом. Переделывать потом, когда деньги подтянутся будет дороже

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    eric
    а если обложить печь чем-нить? или сделать что то типа каркаса и оклеить плиткой? какркас с вентзазаором?
    чтоб не менять всю систему и на втором этажевыдержат ли балки кирпичный камин? :faq:
    mb-amg
    я бы пока это просто не ставил бы ограничился котлом

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Выдержат ;) У меня в соседней комнате на 2 мансардном этаже уже стоит кирпичный камин, правда не доделан, нет отделки :(

А выдержит потому, что у меня же перекрытие сделано изначально так, что на втором этаже можно танк ставить, посмотрите в моем профиле в первых альбомах, там есть устройство полов.

Делать для Енисея ограждающую конструкцию я уже думал, обложить теми же кирпичами оставив воздушную прослойку, но в итоге понял что расходы на "обложить" и сложить новый близки по сумме, поэтому скорее всего буду менять на кирпичный, но небольшой.

6. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    о бюджете и об его ограничении речи пока с.б. нет.. не охота потом сидеть и думать, как решить ту или иную задачку, если изменятся условия.. вот поэтому сидю тут, ищу инфу, думаю, сопоставляю...

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    И это хорошо коль бюджет не душит, но в любом случае я за постепенное, поэтапное строительство. :hello:

8. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    и я за него... а по другому и не получится... вот поэтому сначала крыша, окна(сверьху вниз..) а там и до полов с печкой дойдём... Не знаю к теме будет или нет - у меня есть более чем яркий пример - сосед по даче. Парень 40 лет, ни разу гвоздя в жизни не забил, продаёт квартиру на садовом кольце, покупает на все деньги(примерно 6млн) дом 200кв.м из Оц.б. 22, сделанный на продажу местным упырём, и хавает проблемы одна за другой... Например за 1.5 мес. отопления отдал 19 тр. газа нет, стоит котёл на 30 кВт, топит улицу... Септика как такового нет, окна самые дешёвые, стеклопакет - однокамерный, короче всё по мин, НО ЗА 6 МЛН! , колодец, (у меня скважина), земли не 25(как у некоторых) а 12. Короче ахтунг... На форуме - далеко ходить не надо, барышня за 4!!МЛН дом из бруса построила - и замерзает. Куда мир катится?
    Такое ощущение что люди уже не понимают что такое миллион рублей, и как он зарабатывается...Как например мой манагер с компании по отоплению.Привык рублёвку окучивать, а тут я такой...
    Это я к чему всё - 100 раз пришёл к выводу - хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    mb-amg, согласен про последние слова в посте :hello:

Сам сталкивался с космонавтами желающими вот так в легкую на раз даже не заработать, это слово неуместно...

Про соседа с оц в 22 диаметре жесть. Не даром вроде говорят, могу ошибаться в 30 лет ума нет и не будет. А он то уже заметно постарше...

На что люди рассчитывают? Да насмотрелись красивых фильмов, глянца и рекламы и сидят в позе: "сделайте мне красиво, я плачу", и когда не срабатывает и получают не красиво а откровенное Г начинаются вопли.

10. ВАВ
    Благодарности:
    11

ВАВ

Живу здесь

ВАВ

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как то уж сильно мрачно mb-amg написал про наш город.
    Про отопление дровами так это вообще бред. Сажа от котельных (уголь).

mb-amg когда Вам рубили дом и на какой площадке, возле гостиницы Кедр или в районе Н-Енисейска? Мне, кстати, Егор и Ко, срубили сруб летом 2010, осенью уже собрали на участке. Сейчас выстаивается, крышу сделали тоже временную из оберточного материала с ЛДК. (Зарплаты на ЛДК от московских хозяев, раньше местные были, так только на дивиденты можно было купить Ого го чего).

11. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    пусть уголь, я видел результат... Скажу прямо - мой второй родной город Уссурийск, в котором я прожил немало и служил 2 года, тоже отапливается углём, но ТАКОГО я не видел на улицах(хотя углём пахнет).. А про дрова так это местные сказали(и запах как из печки!)... Я то не в курсе чем там топят, хоть мазутом. рубил РЕПИН (упырь по тексту) под. Н-Енисейском.

Если бы я СРАЗУ вышел на Егора - рассказ про город был бы веселее...
    А мрачный он, потому что правдивый... Кидалово и враньё кругом. Обрез там - лучший друг.

12. BAB
    Благодарности:
    0

BAB

Новичок

BAB

Новичок

Благодарности:
    0
    значит рубили в 2008-2009 гг? Сейчас Егор сам себе хозяин, Влад как бы за бригадира.
    Ну про обрез это опять крайность, у нас даже в 90-е не так щумно было, как описываешь. Ладно, это я так, в защиту своего города.
    после усадки дома, сильно ли потрескались бревна и не появились ли щели( у нас тоже пока нож не просунуть)?

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я кстати про Москву могу сказать точно так же, да и про вторую, культурную столицу аналогично.

Обрез в России в любом городе не помеха :) Нравы везде одинаковы. А небольшие вариации на тему в каком виде надули, в пиджаке или в мастерке не значит абсолютно ничего.

Предлагаю побрататься в теме и больше не возвращаться к видению города где был срублен сруб, да и ко все России тоже. :hello:

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    насчет хорошо и сам это 100 процентов
    а насчет обрезов я тут заехал к себе на район (где раньше жил) так там послушать все пьют колятся или сидят
    может быть там все таки есть более приятные места? я просто иногда езжу по работе по России, ну да кое где небогато кое где бедно но везде более или менее нормально совсем чернухи не видел

15. ВАВ
    Благодарности:
    11

ВАВ

Живу здесь

ВАВ

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Полностью согласен.