1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пергидроль, перекись водорода (свойства, применение, безопасность)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем узбек, 03.06.10.

1. denis
    Благодарности:
    14

denis

Живу здесь

denis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Реутов, приобрел сегодня.
    есть в наличии медицинская по 12 литров. цена около 30 рублей за литр (канистра 360)
    есть техническая по 34 литра. цена 27 с копейками за литр.

2. Пергидроль
    Благодарности:
    112

Пергидроль

Участник

Пергидроль

Участник

Благодарности:
    112
    А вы какой купили-медицинский или технический?
    А раньше вы брали у них, как насчет не химичат, хороший пергидроль?

3. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    22 апреля снова купил в Химсервисе (Героев Панфиловцев) техническая 38%. Канистры теперь по 20 литров. Цена 2000 (+.-) за 60 литров. Сертификат выдали.

4. denis
    Благодарности:
    14

denis

Живу здесь

denis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Третий год подряд беру у них. Нареканий нет. Раньше брал техническую. Сейччас взял медицинскую, фасовка удобнее. С канистрой 34 литра уж очень не удобно обращаться:)

5. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ранее я высказал свое субъективное предположение о возможном ухудшении качества из-за нахождения перекиси на солнце, так как расход перекиси по методу Таира у меня был двойной. Но это возможно из-за того, что кроме перекиси я ничего в бассейн не лью. Стенки ничем не натираю. Кроме того, объективности ради, ранее в "шестой" теме я отмечал, как всего 3 литра их-же перекиси вылечили наглухо зацветший 20-кубовый бас.(https://www.forumhouse.ru/threads/170216/page-175#post-6668685) Ну и наконец в этот раз меня заверили, что на солнце канистры находятся очень не долго, так как товар быстро разбирают. И самое позитивное, - кладовщик нонче выдал канистры уже из тени! :victory:
    Кстати, как сомневающимся проверить качество (концентрацию) перекиси при покупке? Лить на свои пальцы больно, и не достаточно информативно! :aga: Может какая-нибудь лакмусовая бумажка придумана для перекиси?
    А вообще считаю, что открыто "химичат" те компании, кто в обычную перекись добавляют какой-нибудь копеечный и ненужный компонент, называют получившийся раствор своим новым брендом "супер-пупер-анти...", разливают в красивые канистры и торгуют уже в три, четыре, пять раз дороже перекиси! :victory:

6. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Кстати, заранее побеспокойтесь о безопасности перевозки. Не знаю как упакована перекись в Реутове, а в Химсервисе крышки на канистрах не герметичные! (так положено). И при транспортировке перекись немного может расплескаться. Если машина хетчбек (типа "универсал", т. е. багажник и салон вместе) запах будет сильный в салоне даже от небольшой протечки через эти отверстия в крышке! Поэтому рекомендую: 1. сразу со склада открутить крышку канистры с перекисью, положить на горловину канистры полиэтиленовый пакет и снова закрутить крышкой.(приглушить клапан на время транспортировки) 2. Поставить саму канистру в мусорный пакет 60 литров (лучше в два) с завязками. У меня было так. И то в конце рейса на дне пакетов были маленькие лужицы перекиси. :hello:

7. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Сегодня купил 4-и 30 литровые канистры технической пергидроли в Москве в Химмаркете, Амурская дом 2. По цене 1340 руб за 34 кг. Уже третий год покупаю у них! Правда на канистрах всегда написано "Перекись водорода", но по утверждению продавцов это 37% пергидроль. Прошедшие партии работали просто супер!
    Что касается перевозки, вопрос не простой так как действительно в прогретом салоне авто ехать в компании 4-х канистр пергидроля крайне не приятно. Пары пергидроля выходят из отверстия клапана на крышке канистры. Для перевозки в салоне делаю следущее: в отверстие клапана на крышке просто вкручиваю саморез с большой шляпкой! Правда это приводит к разрушению клапана. Но я этот саморез более не выкручиваю из крышки т. к. храню канистры в прохладно гараже! Отворачивать крышки и заворачивать их с полиэтиленом считаю плохим способом т. к. нарушается герметичность крышки!

8. Serj_I
    Благодарности:
    8

Serj_I

Участник

Serj_I

Участник

Благодарности:
    8
    В Химсервисе (Героев Панфиловцев) раньше тоже покупал. Но когда два года назад купил у них у меня ушло за месяц 2-е канистры 34л. и вода всеравно зацвела в конце месяца. И кстати канистры у них тогда были странные если немного надавить на пустую рассыпались как будто стеклянные. После этого стал покупать на Народного Ополчения и все стало как по инструкции один раз в месяц заливаю.

9. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Уточните пожалуйста, сколько льете, как часто и какой объем бассейна?

10. fapa
    Благодарности:
    10

fapa

пергидрольная таировка

fapa

пергидрольная таировка

Благодарности:
    10
    А у меня совсем необычная проблема. Канистра в 30 л пергидроли просто неподъемная. Кто знает, где можно купить в более мелкой фасовке в Москве.

11. Пергидроль
    Благодарности:
    112

Пергидроль

Участник

Пергидроль

Участник

Благодарности:
    112
    Дала сыну два адреса Реутов и на Героев Панфиловцев. Вчера к Реутову сын был ближе и смог купить 12 литровую медицинскую. Переживала как довезет...довез.:super:
    Спасибо форумчанам за информацию. Даже 12 литровая и то для женщины тяжеловата весом, а про 34 и говорить не приходится.
    Друзья бассейники-пергидрольники:)],оставляйте пожалуйста точный адрес где приобретаете и если есть то телефон, сайт и другую информацию-%,цена,объем,куда зайти, кого спросить.

12. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    Подтверждаю, в 2012ом году брал в Химсервисе 4 канистры. До этого, в 2011ом году, тоже брал 4 канистры в Химсервисе. В 2011ом году пергидроля ушло 3 канистры с мая по сентябрь. В 2012ом году с июня по август и четырёх канистр не хватило. Качество сильно упало, а может и разбавлять стали, кто их знает.
    В том году покупал пергидроль уже в другом месте, так же-4 канистры, полторы канистры в погребе так и стоят с того года, ждут открытия сезона!

13. Serj_I
    Благодарности:
    8

Serj_I

Участник

Serj_I

Участник

Благодарности:
    8
    700мл. на 1м3 лью раз в месяц. Если вода больше 28 градусов тогда по состоянию воды приходится почаще лить.

14. Кишкинский
    Благодарности:
    62

Кишкинский

Живу здесь

Кишкинский

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Русхим, Адрес - ул. "Проезд завода Серп и молот", д. 1 с. 1.
    Есть емкости по 1, 10 и 34 литров. Вход с улицы "Проезд завода Серп и молот", практически перед поворотом на 1-й Краснокурсантский. Брал в эти выходные 34 кило, 1430р. Улыбнуло оформление с стеллажом, уставленным пузырьками с этикетками каких-то лохматых годов. Проклял 4-й этаж без лифта и Яндекс-пробки, увезшие меня в конец 1-го Краснокурсантского. :) Работают в субботу.

15. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Г. Старая Купавна, ул. Дорожная д. 1, завод Химреактивкомплект. Перекись медицинская, фасовка 11,4 кг 456руб. Выписывать в коммерческом отделе, склад в другом месте (400-500 м), пропуск на машину выпишут. Работают до 17, в пятницу до 16.