1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пергидроль, перекись водорода (свойства, применение, безопасность)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем узбек, 03.06.10.

1. ЧупринаНаташка
    Благодарности:
    55

ЧупринаНаташка

Участник

ЧупринаНаташка

Участник

Благодарности:
    55
    Больше похоже на водоросли. Скользкий он, противный. Не понимаю, почему так сократилось время работы перекиси. Может быть нужно каждый месяц заливать в бассейн новую воду?

2. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @ЧупринаНаташка, а может у вас перекись пришла в негодность? У нее срок хранения (в темном месте) 6 месяцев

3. ЧупринаНаташка
    Благодарности:
    55

ЧупринаНаташка

Участник

ЧупринаНаташка

Участник

Благодарности:
    55
    @Светлана П-вна, может и так, не думала об этом, кстати. Я впрок не покупаю, покупаю 5 литровую канистру по мере необходимости. Может быть продавец неправильно их хранит. Следующим летом куплю у кого-то другого.

4. Профстроитель75
    Благодарности:
    2

Профстроитель75

Новичок

Благодарности:
    2
    Хранить надо в темном и холодном месте, концентрат можно даже морозить, ни чего плохого не будет. 37% правда замерзает при температуре -36С, а 60% при -56С.
    Пергидроль боится только света и тепла

Срок годности для медицинской 6 месяцев, для технической 12 месяцев.
    Но при правильном хранение эти цифры можно см ело умножать на 2, проверенно!

Последнее редактирование модератором: 11.06.19
  5. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Подтверждаю! Сам всегда закупаю пергидроль техническую осенью для использования летом будущего года. Храню в темноте и при температуре не выше +22 (сейчас в гараже всего +5, но хранил и при -30). И всегда было всё нормально. В конце лета следующего сезона пергидроль (в конце сентября) - едко шипела попав на кирпич, а попав на кожу - оставляла ожог... То-есть кислорода (окислителя) в ней было предостаточно.
    Она не любит больше тепло, чем свет. При температуре выше +22 начинает разлагаться на воду и водород...

6. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Подскажите, а сколько нужно лить перекиси 37% в колодец (литров на кольцо) и через какое время производить откачку? А то скоро паводки, думаю будет для многих актуально.

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Я выливал 2 литра и выдерживал ночь.

8. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Это на колодец или на одно кольцо?

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У меня получается на 1,5-2,0 кольца

10. Maksim3435
    Благодарности:
    469

Maksim3435

Живу здесь

Maksim3435

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А одно стандартное кольцо, 1 м. высотой это примерно 500л. или ошибаюсь?

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    750 л

12. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Здравствуйте. Хочу в этом году перейти с хлора на Пергидроль. Подскажите дозировку первичной обработки воды, а так же как часто и в каком количестве добавлять при дальнейшей эксплуатации. Надо ли до заливки обрабатывать стенки альгитином? При необходимости можно ли добавлять хлор, если что не так пойдет, с ним то я за год разобрался. Или только пергидроль и больше ничего, лекарство от всех болезней?
    Для общей информации, если необходимо. Фильтр картридж, забор через скиммер, в нем лежит синтепон в три слоя, задерживает хорошо, промываю регулярно, насос работает каждый день.

Последнее редактирование: 01.03.17
  13. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вода чистая? Ну, т. е. скважина/колодец или речная, к примеру? Изначально автор метода, так сказать, 700 мл (35% пергидроль) на 1 куб воды рекомендовал.
    Полагаю у всех по разному, зависит от температуры воды, сколько мусора туда попадает за день, накрываете ли тентом и как часто/насколько, сколько купающихся и насколько они "чистые" (дети ныряют и с песком, и с травой, и с чем угодно иногда), пыльные и потные взрослые тоже не сильно способствуют длительной чистоте:aga: Короче, чем выше температура воды и больше органики попадает, тем чаще доливать надо перекись.
    Почему нет? Стенки мы не мажем, но в воду раз в неделю по инструкции добавляю, и коагулянт в скимере плавает (вам, наверное, надо не картриджный, а тот что просто в воду льют, мастер флок или типа того).
    В смысле можно ли уйти на хлорную обработку? Конечно, никакой жуткой реакции не последует. Мы на зиму консервируем добавляя в воду белизну, к примеру. Все нормально)

У меня вкопанный каркасник, когда ожидается много народа и вода выше 25-26 градусов, добавляю перекись примерно 5 литров на 20 кубов (если, конечно до этого уже пару недель не добавляла). Не скажу, что проблем с бассейном нет, и мусра много попадает, и вода сильно нагревается в жару, и кошки, и птички пьют воду, попутно какая туда (к счастью только птички), к концу лета лягушка решила заселиться, еле вселила, в общем все это не способствует сохранению чистоты... за сезон литров 60 тратим (бассейн 20 кубов), в обще добавить раз в месяц и забыть у меня ни разу не выла, ну если только в первый месяц после наполнения бассейна. Может с хлором бы дешевле вышло, но железа много в воде, вода буро-рыжей становится.

14. Sonic57
    Благодарности:
    154

Sonic57

Живу здесь

Sonic57

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Спасибо за ответ.
    Воду наливаю из скважины, через фильтр грубой очистки. Вода с привкусом железа. Сразу после заливки немного мутно-зеленоватого цвета. За пару дней работы стандартного насоса с фильтром, с хлором и альгином, становиться нормального цвета. Но есть молочный оттенок. Стенки видно, половину глубины видно, а само дно нет.
    Бассейн стоит на улице, закрываю на ночь покрывалом из комплекта. Вода в этом году была 25-26 градусов. Бассейн стоит на ЭПС. Мусор попадает в основном в виде насекомых, убираю ежедневно. Купаются в основном дети, но они приучены мыть ноги перед процедурой) Ну и чистые взрослые) пару раз в день. Бассейн эксплуатируется ежедневно.
    Коагулянт жидкий есть, использовал один раз, после того как дети искупались в зацветшем пруду, а после этого запоролись в бассейн, на следующий день, был весь зеленый. Пылесосом пользоваться научился, сливаю на землю. Тестом для воды тоже пользуюсь, показатели в норме, а молочный цвет не уходит.
    Хлора в таблетках и прочего еще на пару лет в запасе, но хочу добиться с помощью пергидроля полной прозрачности и меньших хлопот.
    ПС. К сожалению более качественных фотографий нет. Такая вода примерно все лето. Извиняюсь за не ухоженный участок, вовсю шел строительный процесс. Пока не до него
    @Bambi2, Скажите, а какие показатели воды при тесте должны быть, при использовании пергидроля?

Вложения:

• Screenshot_2017-03-02-13-52-43.png
    • image-0-02-05-3d6dde4dbc930301d3c6c509c607e5291a5ffd166bd509b4e00955c2957f87b4-V.jpg
    Последнее редактирование: 02.03.17
  15. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Честно говоря не знаю, помню, что кто-то писал, что при нормальном рН (не выше 7, вроде), перекись дольше работает, но не знаю насколько это правда. В принципе нет каких-то конкретных требований к воде, у перегидроли принцип действия простой - окисляется вся органика и выпадает в осадок.

Ну, может и получится) У вас, судя по фото, такой же бассейн как у моего соседа (интекс высотой 130см), у него нет скимера, просто штатные форсунки, но он заливает нашу воду из скважины (тоже зеленоватость присутствует, когда полный бассейн) и пергидроль, вода идеально прозрачная становится, осадок со дна он убирает сливая на землю через шланг просто, закручивая в центре предварительно (короче, я его сама и обучала, на основе прочитанного на форуме:aga:, но уже не помню деталей:)]). Вода у нас очень жесткая, рН нормальный, железо в два раза выше нормы.
    Бассейн у вас стоит на открытом солнце, деревьев рядом нет, с одной стороны мусору лететь не откуда, с другой на свету пергидроль быстрее распадается. Пробуйте, может добавления 1 раз в 3 недели хватит, может 1 раз в месяц) У нас, наверное, причина в более частом добавление перегидроли еще в том, что я раз в неделю доливая воды, литров 500, а то и больше, потому что испаряется в жару много и при промывке фильтра сливается тоже не мало (хотя я и кладу шланг с включенной водой из скважины в скимер, при промывке, но скважинный насос выдает 3.2 куба в час, а насос фильтровальной установки 3.6, да еще и длинна шланга у него каких-то два метра, так что сливает драгоценную водичку)