1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пергидроль, перекись водорода (свойства, применение, безопасность)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем узбек, 03.06.10.

1. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Какие тогда причины могут быть, что перекись не подействовала если PH в бассейне в диапозоне от 6.5 до 8? Дозировка 700+ грамм на куб.

2. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Их так много, что сразу и не сказать. Надо разбираться, что и как вы делаете. Несколько общих вопросов к этому. Пользовались ли вы при этом альгицидом и каким? Фильтр у вас песочный? Сколько железа содержится в вашей воде?

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Да, для перекиси (активного кислорода) с рН чуть проще - не ниже 7 и не выше 8. При превышении этих пределом (в более кислой или щелочной среде) перекись тоже плохо окисляет органику.

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Было много органики или солей в воде. С перекисью не все так просто - надо чувствовать воду. И, например, если вода жесткая (много солей), то перекиси уже надо больше - часть уйдет на окисление солей и может не хватить окислить органику (те же водоросли).
    А органика - это и пот (аммиак), чешуйки старой кожи, мошки, пыльца, листочки и т. п.

Выше уже Вам ответили, что концентрация железа тоже влияет на работу перекиси.

Последнее редактирование: 03.11.23
  5. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Опыт с перекисью был один раз. Вода стала очень мутной и зелёной. Добавил и на следующий день как слеза. Продержалась вода такой 40 дней, после сидел на хлоре. Потом вода опять позеленела и запахла тиной, тестером проверил хлора не было, PH был 8.6. Залили 2 литра электролита, понизил PH и решил опять добавить перекеси т. к. очень понравилось что долгое время ничего не надо делать. На утро вода стало прозрачной, запах прошёл, но по прежнему очень зелёное, дно видно. Добавил алигицид, жидкий, непенящийся, синим цветом, ударная доза ничего не дала, после опять залил перекись, на утро тоже результата не было, дно видно но вода зелёная. Перекись вроди как нормальная, ожоги на коже оставляет, должна по идеи работать.

Фильтр песочный, по железу не могу сказать точно, но вода из под фильтровальной системы.

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Если Вы недоокислили органику, то вода будет зеленоватой. Когда в бассейне окислено все, что может окислиться, то вода будет мутноватой, но голубой.
    При зеленой воде перекиси 37% - 1200 мл/тонну воды.

Мой бассейн уже 5 лет только на перекиси (ранее) или Окситесте (сейчас) + альгитинн. Проблем не было никогда. Но я всегда слежу за водой (рН 7,6-8, жесткость умеренная), работает ежедневно донный робот и фильтрация минимум 2 объема бассейна.

7. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    У меня фильтр постоянно работает. Я влили уже 30 литров перекеси на 20 кубов, результат как я описал выше, зелёная вода. Не понимаю в чём дело.

8. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Вода изначально из водопровода или скважины?

9. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Так каким альгицидом пользовались? Марка? И уточните, вода прозрачная, но имеет зеленый цвет? Или зеленая в значении как будто остались водоросли? И ещё, чем тестировали хлор? Таблетками DPD1?

10. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вода из скважины но из под системы фильтрации, питьевая.

11. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Каким не могу уже сказать, выкинул бутылку (вспомнил что он назывался альгитин непенящийся), но марку не скажу. Покупал в местном магазине для бассейна. Вода сама зелёная, но я вижу дно, тоесть она не мутная. Хлор тестером, таблетки.

12. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А что значит "из под системы фильтрации"? У вас стоит полу-промышленная установка осмоса? Все же 20м3 набрать не шутка. Или это адсорбционный фильтр под кухонную мойку? Какой водой доливали бассейн после испарения, промывок, разбрызгивания?

13. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я не знаю даже как объяснить. Фильтровальная установка, основное это две калонны с засыпкой по 50 кг, запрограммипрованные на промывку через каждые 5 кубов, одна колонна угольная, другая со смолой и ещё набор других фильтров.

14. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    У меня есть ЯВНЫЕ подозрения, что стоит Вашу воду из скважины после очистки проверить. Анализ воды можно легко сделать, но когда вы знаете параметры воды, то и понять, что с ней делать в бассейне проще. Про то, как влияют соли, жесткость, железо и рН на ту же перекись я писала выше.
    С хлором подобная история, т. к. он такой же, как и кислород, окислитель.

Причина проблем с водой есть всегда - главное ее найти. :hndshk: И параметры воды в тех причинах часто первостепенны.
    Я параметры воды в бассейне знаю точно (мне проще, она водопроводная, но горная - слабощелочная, умеренно-жесткая и достаточно минерализированная). Поэтому в воду периодически добавляется лимонная кислота (снижающая рН), добавляются повышенные слегка дозы окситеста (окисляются лишние соли, снижая жесткость) - 20230508_172206.jpg на сетке донного робота белые кристаллы - это окисленные соли в воде.

15. АкваВита
    Благодарности:
    182

АкваВита

Живу здесь

АкваВита

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Может ли вода из под фильтра быть хуже чем в скважине? Я один раз очищал воду и набирал прямо из скважины, сейчас она из под фильтра, сомневаюсь что проблема в ней. У меня стоит ионнообменный фильтр, который удаляет соли. И вода более мягкая чем жёсткая, судя по тому как принимаешь душь. Железа на унитазах тоже нету. Сомневаюсь что проблема с водой. Дело тут в чём то другом. У вас бассейн в течение 5 лет, а воду меняете или только доливаете? Я очень давно полностью не менял воду, но постоянно доливаю. Возможно ли что бактерии стали устойчивыми?