1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пергидроль, перекись водорода (свойства, применение, безопасность)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем узбек, 03.06.10.

1. АртёмКрасноярск
    Благодарности:
    34

АртёмКрасноярск

Живу здесь

АртёмКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Альгицид ещё не добавлял. По пути со сплава заехал в Леруа, взял Эквитал (единственный был). Но наверное не то схватил? Эквитал, в таблетках (в тряпочных пакетиках таких). И он для песочных фильтров написано. Не стал открывать пока, сдаи.
    Алгитинн заказал на Озоне, придёт через неделю.
    С перекиси на Окситест когда можно перейти? У меня осталось ещё 0,5 л. перекиси. Мне не очень нравится её хим опасность как концентрата. Я её в сарай убрал, и крышечку приоткрыл на всякий случай, если перегреется. При покупке предупредили. Вот.

2. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Эквиталл можете оставить - это хороший коагулянт (осаждает взвесь, кладется в скиммер). Я иногда использую Эквиталл чисто в профилактических целях, когда часто ТТК грею воду. Котел дает слегка ржавчину, хотя основную ее часть ловит магистральный фильтр, но микровзвесь проникает в бассейн.
    Оскитест можете уже сейчас использовать в текущей дозе - потрогайте стенки бассейна - если скрипят, то дождитесь Альгитинна и вместе в бассейне используйте. Если стенки не скрипят, то Окситест сейчас добавьте.
    Вся химия добавляется исходя из цвета воды и стенок бассейна, малейшая муть или, не дай Бог, слизь на стенках бассейна - сразу Окситест в текущей дозе + Альгитинн.
    Если купаетесь не ежедневно, то можно перерыв между химией может быть и 10-14 дней.

А перекись пригодится, вдруг что почистить надо от органики - шланги залить, в песок добавить.
    Я иногда перекись лью в скиммер и чищу ток песок фильтра от любой органики, а через 1 час обратно промываю.

3. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    У меня простой ТТК "Лемакс Форвард 12,5" - #47. Но хитро сделан с терморегулятором, и байпасом - ранее я об этом уже писала.

4. АртёмКрасноярск
    Благодарности:
    34

АртёмКрасноярск

Живу здесь

АртёмКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Скиммера нет. Просто бросить эту таблетку в бассейн нельзя? Фильтр картриджный (был в комплекте), я хочу сделать "предфильтр" из контейнера с синтепоном на забор воды. Схема простая. В него можно будет класть таблетку?

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    в фильтр вместо картриджа. Всё равно при коагулировании его забивает не по детски.

6. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Ну даже не знаю, может проще купить самый простой дозатор плавающий?

7. Илюха.
    Благодарности:
    7

Илюха.

Живу здесь

Илюха.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Какая доза Альгитинна является ударной?

8. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Это смотря для какого объёма бассейна и какого типа - открытого или закрытого...

9. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Все зависит от производителя Альгитинна и как Вам уже подсказали ранее в сообщении - тип бассейна, например, для крытого бассейна Альгитинна надо меньше.
    Я пользуюсь Альгитинном непенящимся (производство МАРКОПУЛ КЕМИКЛС), ударная доза - 150 мл/10 тонн воды, текущая - 50 мл/10 тонн воды.
    Бассейн под куполом + хорошая фильтрация с донным роботом одновременно.
    Ударную дозу использую редко - при генеральной помывке купола из СПК внутри Керхером (в бассейн пыль и мусор могут попасть), при наливании в бассейн большого количества свежей воды, после интенсивных купаний с банями и вениками в межсезонье и т. п., в основном использую текущую дозу Альгитинна
    #631.

Когда у меня был открытый бассейн, то Альгитинна добавляла 200 мл/10 тонн воды, текущая - 75 мл/10 тонн воды - из-за мошек, пыли, пыльцы и прочего.

Дозы Альгитинна надо подбирать под свои условия (качество воды, наличие купола, интенсивность купания). Для меня критерий один - идеально прозрачная вода в бассейне + аж "скрепящие" стенки, когда по пленке рукой проводишь. Если мало пользуюсь бассейном, то добавляю химию (Окситест + Альгитинн) не 1 раз в 7-10 дней, а в 14 дней, например.

Для любого Альгитинна (Альгицида) есть инструкция с дозами применения. Начните с рекомендуемой, а там сами все по воде увидите.

Надо почувствовать воду в бассейне, это приходит со временем и опытом.

10. Marisha-000
    Благодарности:
    2

Marisha-000

Участник

Marisha-000

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, это мой первый опыт с перекисью, были большие надежды на нее) На 16 кубов налила 20 литров, шоковую дозу. Наливала вечером. Сразу началась реакция, было видно бульки кислорода и всплыло немного муравьев. 1,5 суток по совету продавца не включала фильтр, все ждала или осадка или чуда. Но нечего не произошло. Включила фильтр и прошли еще сутки, вода вообще не изменилась. Я в шоке. Столько видео пересмотрела как у людей вода голубой становится.
    Теперь что мы имеем РН7,6, был 7,3. Контролирую тестером и жидким пш-минус. На стенках и дне слизи нет. Запаха нет. Вода очень теплая 30 градусов, на улице жара. До перекиси неделей ранее добавляла коагулянт, хлопья образовались их отфильтровала.
    Что есть в наличии Биопаг придет завтра, коагулянт осталось пол бутылки.
    Как быть? Почему перекись такая сякая не сработала?

Вложения:

• IMG_0466.jpeg
  11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Альгицид - перекись - коагулянт. В такой последовательности. Время между советовать не стану. Но, что точно, между первой и второй перерывчик небольшой. Я бы сначала воды добавил до краёв, ибо осадок надо за борт, а это расход немалый.

12. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    В Вашей воде было либо много органики (скорее всего за неделю развелась), либо солей и железа и не хватило перекиси на окисление. Еще шоком перекись + какой-то из альгицидов шоком. Через 1 час фильтрация 2 объема бассейна. Биопагом бы я не пользовалась.

Перед перекисью никакие коагулянты не добавляют!

Почитайте хорошо эту тему.
    Вода у всех разная, поэтому и перекиси может быть для одного 700 мл/куб шоком, а у другого + 1300-1500 мл/куб. С перекисью надо уметь работать + чувствовать воду.

Продавец "левый" консультант и не понимает суть обработки воды. Я бы с таким больше не советовалась, а лучше почитала форум :hndshk:

Последнее редактирование: 11.07.24
  13. Marisha-000
    Благодарности:
    2

Marisha-000

Участник

Marisha-000

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ! Очень ждала Вас, тк читала что вы мастер по перекиси. Я налила во вторник вечером, сколько еще добавить? Завтра придет биопаг и в субботу придет альгицид маркопул, пш сегодня замерила подрос до 7,8, добавила пш минус. Когда и в какой последовательности добавлять средства? Можно ли одновременно перекись и альгицин?
    И еще вопрос, может быть из-за жары такое и теплой воды?

Последнее редактирование: 11.07.24
  14. Olaf19
    Благодарности:
    3.820

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    У меня сейчас в бассейне +33 бывает, даже охлаждаю по ночам, включая СК, но вода идеальная.
    Биопаг не берите, откажитесь от доставки.
    Перекись 37% должна быть. Именно перекись, а не пероксид 3 в 1 или 5 в 1 и т. п. муть, добавляйте из расчета 1300 мг/куб воды. Перемешайте сачком по кругу.
    Через час - фильтрация 2 объема бассейна. Ночь стоит, вся окисленная муть в осадок должна осесть на дно. Осадок за борт шлангом. Часть окисленной органики уйдет в фильтр, его тоже промойте хорошо обратно.
    В принципе, завтра к вечеру вода должна очиститься.
    В субботу - ударную дозу альгицида.

Я бы посоветовала Вам купить донный робот и почитайте мою тему о бассейне.

С перекиси лучше перейти на Окситест, я пользуюсь Окситест Нова в порошке - это активный кислород. Раньше использовала перекись почти 3 года, а теперь 3-й год на Окситесте, т. к. перекись у нас тяжело найти, а доставки не всегда отправляют.
    Из альгицидов использую Альгитинн непенящийся макропуловский.

15. Marisha-000
    Благодарности:
    2

Marisha-000

Участник

Marisha-000

Участник

Благодарности:
    2
    А через сколько после этих шоков можно купаться? Просто после перекиси, она кстати медицинская была 37проц, прошло всего 2 суток всего