1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Пергидроль, перекись водорода (свойства, применение, безопасность)

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем узбек, 03.06.10.

1. VladT
    Благодарности:
    1

VladT

Новичок

VladT

Новичок

Благодарности:
    1
    А вот адресок для тех кто в Алмате:
    Джандосова 60А, офис 210
    +7 777 813 24 04
    8 (727) 317-04-67
    https://too-balhash.satu.kz/a8560-chistka-bassejna-metodu.html

2. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Кстати, обращайте внимание, чтоб у продавцов пергидроль стояла в темном помещении. Ну или хотя бы не на прямых солнечных лучах. От этого она если не портится, то существенно теряет в своих свойствах. Может это субъективно, но обратил внимание, что кладовщики облегчая себе жизнь, подносят канистры к выходу, и те стоят под солнцем. Такую мне и выдали. Прошел месяц, а я уже снова потратил 34 кг (38%) на бассейн 20 кубов. Подливал по методу Таира х 2 и все равно судя по стенкам не достаточно, хотя и жары больше половины месяца не было. Предполагаю ухудшение качества перекиси из-за хранения её продавцом на солнце.

3. Небова
    Благодарности:
    1

Небова

Участник

Небова

Участник

Благодарности:
    1
    Ура! Нашла в Твери случайно! ООО "Промресурс" Борохино поле, д. 3 тел (4822) 449-449, 445-402
    У них там какой только химии нет, а того, что нет тетенька сказала бес проблем привезет на заказ=)

Забыла написать, 37 кг тех перекиси около 700 рублей.

Последнее редактирование модератором: 11.06.19
  4. terrаbytе
    Благодарности:
    0

terrаbytе

Новичок

terrаbytе

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, купил впервые пергидрол технический для бассейна, медицинский не нашел, так вот при открытии канистры решил его понюхать, оказалось что он имеет кисловатый запах, этот факт насторожил, так как впервые имею с ним дело, решил погуглить наличие запаха у пергидрола и нашел, что пергидрол не имеет цвета и запаха. возможно, что эта информация про медицинский, а у меня технический. должен ли иметь запах технический пергидрол?

5. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вчера в магазине отдела пластмассовых изделий, увидел новую, пустую пластиковую канистру, точно такую в какой продают перекись (31,5 литра) по цене...478 рублей! Так что не спешите выбрасывать пустую тару, она нынче в цене! ;)

6. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

животные удивительно честны и благодарны

2126666

Благодарности:
    87
    Тайрон, Пушкина 51. Поторгуйтесь основательно, но ТК доставить с химпредприятия будет всё ровно дешевле (хотя смотря какие объёмы).

7. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

2126666

Благодарности:
    87
    Так и тут то же начинают задавать вопросы. "Зачем пергидроль, зачем кислота, зачем купорос?" Отвечаешь, начинают тему поднимать: "а не проще химию для бассейнов?" В итого при виде денег вопросы исчезают, далее перехожу к вопросам о скидках, торгуются. Вторую канистру брал уже не в барике, ТК доставила без проблем. Тайрон единственная контора, в которой не было вопросов. Так же, когда я сказал "дорого" и предложил свою цену, которая сложилась из цены + доставка + разумный заработок = они согласились на ту цену, которая меня устроила. Главное что на тот момент в Тайроне была не техническая пергидроль и реальная концентрация не ниже 32%.

8. lottaghjuventu
    Благодарности:
    0

lottaghjuventu

Новичок

lottaghjuventu

Новичок

Благодарности:
    0
    Это радует, а Тайрон может доставить пергидроль в соседний город Бийск, например или Рубцовск?

9. 2126666
    Благодарности:
    87

2126666

2126666

Благодарности:
    87
    Нет наверное, конторка маленькая, хотя хз... Буду весной себе заказывать канистру, параллельно могу две заказать и вторую вам тут же переотправить, если напрямую вам слать отказываются.

10. georgion
    Благодарности:
    12

georgion

Новичок

georgion

Новичок

Благодарности:
    12
    Собрался строить домашний бассейн, решил изучить вопрос досконально, существуют ли безвредные для организма способы содержания гидросооружения в чистоте.
    Встретил очень много хозяев, тех кто применяет перекись водорода и верит при этом, что это не только экологично но даже и полезно ("приятные на ощупь кожа, волосы, приятное поскрипывание дна и стенок бассейна, необычайно мягкая вода").
    Сразу говорю, что досконально вопросом не владею, поэтому наверно скорее спрашиваю чем утверждаю.
    Больше всего меня удивила пролонгированность действия пергидроля, как утверждают на многих форумах- она составляет от месяца до двух. Якобы именно столько зависит действие активного кислорода, который образуется при взаимодействии перекиси с водой бассейна.
    Я по образованию не химик, но из курса школьной и того что нам преподавали в универе, начал вспоминать что сам по себе кислород, в любой форме будь то атомарный, или спаренный или в виде озона, - не может обладать таким пролонгированным действием. Взять тот же озон - действует мощно но ненадолго. Через несколько дней после озонирования вода начинает зацветать.
    А тут целый месяц, а то и два ! Ясен перец что это уже не кислород. а что то другое, но что ?
    По этому вопросу я обратился к людям, которым небезинтересна химия, на что мне был дан однозначный ответ, что ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА И ВОДЫ, ОБРАЗУЕТСЯ ГИДРОКСИЛЬНЫЕ РАДИКАЛЫ (OH), которые собственно являются мощнейщим окислителем любой органики.
    Это согласитесь уже не кислород в чистом виде, как многие считают !
    При дальнейших вопросах о том, как действует гидроксильная группа на организм человека, мне было предложено обратиться к тем, кто занимается органической химией.
    И вот что мною было выяснено, оказывается эта довольно открытая информация и найти ее при желании ознакомиться подробно, не составляет особого труда.

Вкратце действие свободных OH- радикалов резко ослабляет антиоксидантную защиту организма, что например выражается в нарушении холестеринового обмена, разрушении и мутации ДНК, изменения состава гемоглобина, влияние на ферментые функции и многое другое.
    Кому интересно как именно воздействуют oh- радикалы на человеческий организм, мы можем заострить наше внимание более подробно.
    Так что наверно не стоит радоваться, что даже "муха попавшая в бассейн разлагается чуть ли не на глазах" ?

11. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Ой, ой...боюсь вас сейчас заклюют "Таировцы", они тут всем рекламируют этот метод. Я сама бывший химик попыталась с ними сначала поспорить, но потом решила не связываться, ибо их уши не слышат...

12. georgion
    Благодарности:
    12

georgion

Новичок

georgion

Новичок

Благодарности:
    12
    А разве химики бывают "бывшими" ?)
    Вопрос к химику хоть и бывшему, в чем опасность пергидроля для человеческого организма?
    Вы верите в то что растворимость кислорода в воде очень высокая и ее этой "растворимости" хватает на целый месяц, а то и два?
    Если что извиняюсь заранее за свою наивность)

13. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @georgion, а можно допустимые концентрации по ОН в бассейне, Хлор если о нем говорить в чистом виде, тоже не эликсир жизни.

14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Сейчас появился метод очистки воды плавательных бассейнов обработкой озоно-гидроксильной смесью. Почитайте, возможно вы возьмете это на заметку.

15. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Нашел пдк только перекиси 1гр на куб, ОН не нашел. Тогда вообще не понятно зачем продают химию на основе перекиси водорода, при такой концентрации она не работает. Лично меня пока останавливает только одно, отсутствие в СНИПе данного метода как основного. Жду.