1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Да вам нужен подпор на всасе у НС или НС ставить ближе к источнику воды то есть чуть ли не опускать её в колодец.
    В принципе на всасе НС поставить вибрационик проблем не вызовет до тех пор пока, водозабор не будет привышен производительности вибрационника. В этом случаи НС войде в кавитационный режим, это говоря по проще бует приколбашивать НС из за ни достатка воды на всасе. Ну или давление НС поднять не сможет пока все точки заборы закрыт не будут.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    cheburgen, в дополнение к предыдущему посту: не знаю какое нормированное входное давление может быть у насосной станции, равно и какое может создать вибрационный насос, а лишние входное давление НС ни к чему. Кроме того производительность двух насосов как сказал Terristor может оказаться несогласованной.

3. cheburgen
    Благодарности:
    2

cheburgen

Участник

cheburgen

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ:), на данный момент 3 источника разбора воды, стиральная машина, душ, и ракована на кухне, НС включается не очень часто при разборе воды, максимум две точки.

4. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Да на самом деле ставить на всас еще один насос, ну это по крайне мере не оправдано, переместите насосную станцию по ближе к источнику Н2О.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Со своей стороны рекомендовал бы заменить станцию на модель Джилекс 70/50.

6. cheburgen
    Благодарности:
    2

cheburgen

Участник

cheburgen

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо! за помощь в данном вопросе, наверно все таки придется перенести НС, или поменять на более мощную.:)

7. Mikh

Mikh

Mikh

Гость

Уважаемые форумчане!
    Чем больше читаю форум, тем меньше понимаю, как мне быть.
    Прошу помочь информационно, поскольку почитав форум, понял, что не могу определиться самостоятельно.
    Итак, колодец шесть колец до уровня земли, три в воде, ниже одного кольца вода не опускается.
    Хочу протянуть летний водопровод к домику в 25 метрах от колодца.
    В доме три точки( унитаз, раковина, душ), но одновременно работать будут одна-две. Мне рекомендовали Grundfos MQ 3-45, я даже ее заказал, но, прочитав данный форум, решил, что станция может не потянуть. А может все-таки в моем случае д.б. погружной насос с ГА? Прошу совета, если можно с перечислением компонентов системы и названием рекомендованного оборудования.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Mikh, представьте более подробные данные по вашей будущей системе:
    1. Расстояние от колодца до дома, этажность дома.
    2. Желаемая величина давления на изливе.
    3. Использование системы для полива или нет.
    Предварительно, модель насоса я Вам порекомендовал.

9. Mikh

Mikh

Mikh

Гость

Андрей, спасибо за ответ!
    Расстояние от колодца до дома 34 метра, монтаж систеиы планирую на полу первого этажа(хоз.помещения), потребители(душ, умывальник, унитаз) здесь же. Давление должно быть достаточное для принятия душа, не более.
    Между колодцем и домом есть баня, в 12 метрах от колодца, там стоит насосная станция Belamos XA 111 ALL, она обслуживает аналогичные три точки потребления в бане моего родственника, при необходимости там можно разместить какое-либо оборудование.
    Еще в коробке лежит рабочая станция Furomatic AXC 800/22, может ее как-то использовать.
    А вообще, почитав данный форум, у меня вырисовывается следующая картина:
    погружной насос с фильтром и реле давления + ПНД3 + обр.клапан + ГА + потребители.
    Андрей, если применить эту схему - могу я поставить ГА побольше, литров 100-150, чтобы был запас воды?
    Чуть не забыл, полив осуществляется малышом.

10. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А подскажите какое лучше оборудование выбрать имеется колодец 10 колец кольцо по 90 см каждое, до воды 8 метров включая верхнее кольцо. Имеется дом до него 8 метров и до бани тоже 8 метров, и на участке будет 2 крана для полива. И как лучше реализовать проводку труб в доме какие ставить?

Заранее спасибо

11. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    С докладом. Смонтировал, работает. Есть несколько разочарований. Несмотря на то,что давление в сезонном водопроводе куда как выше давления включения(и даже выключения), КИВ все равно включает насос. Я думаю, всему виной его т.н. система адаптивного поддержания давления(даже если просто при всех закрытых кранах выдернуть его из сети, а затем снова включить, он запускает насос, несмотря на то, что давление в системе никак не изменилось...) Ну, с этим можно как то жить - просто выключать НС, когда есть вода в сезонном водопроводе, или вообще не обращать на это внимания. В остальном - все идеально(да, иногда бывает при открытом кране КИВ на долю секунды опаздывает с включением насоса, после падения давления в ГА. Зато плавный пуск - это сказка, никаких вибраций тебе, а тем более гидроударов...
    ЗЫ: Напоминаю, планировал смонтировать такую систему, которая питалась бы от сезонного водопровода, а когда там заканчивалась вода, автоматически переключалась бы на перекачку из резервной емкости.

12. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Yeah baby!
    КИВ услышал мои пожелания - в этот раз насос при наличии давлении в сезонном водопроводе не включал. Даже не знаю как это обьяснить, возможно потому, что емкость была полная и все давление пришлось на бай - пассную трубу...Во всяком случае все работает как было задумано...

Imag012m.jpg Imag022m.jpg Imag032m.jpg

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.983

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.983
    Да, можете...

14. vikvik
    Благодарности:
    284

vikvik

Живу здесь

vikvik

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Мне кажется, рассматривать ГА как емкость для запаса воды не совсем верно. ГА это некий демпфер или амортизатор для защиты системы от гидроударов и его объем определяется количеством возможных одновременных точек водоразбора. И хотя при отключении насоса из 150 литрового ГА выльется воды больше чем из 15-ти литрового, надеяться на то, что в вашем распоряжении есть еще 100 литров воды очень опрометчиво - как только давление упадет поток воды прекратится...

15. Lifanchuk
    Благодарности:
    920

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    920
    Коллеги, а подскажите, пожалуйста!
    В связи с жарой и отсутствием воды в казенном водопроводе, был куплен насос pedrollo top multi и кинут в колодец (6 колец воды + 2 сверху), к нему на скорую руку прикрутил коллектор на 5 выходов, из которых постоянно работают 2-3 просто на полив огорода и газонов. Работает это просто - в доме втыкаешь вилку в розетку, насос работает полчаса/час, огород поливается, все счастливы
    Монтировать нормальную систему с ГА сейчас просто негде (ещё идет стройка).
    Вопрос, собственно, такой: как можно будет в последствии подключить уже имеющийся насос к ГА и автоматизировать систему?
    можно ли использовать просто контроллер Пампэла КИВ-1? или есть какие более совершенные системы?
    Меня смущает, что в Пампэла КИВ-1 нет (не видно) манометра и возможности ручной настройки давления. То есть хотелось бы воткнуть вилку насоса в какой-то блок управления и все это подключить к ГА.