1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. Luxon
    Благодарности:
    14

Luxon

Участник

Luxon

Участник

Благодарности:
    14
    Да, разместить обогреватели на полу было бы правильнее, но т. к. сам бокс получился ввиде почти герметичной камеры тепла там хватает с лихвой - трубы хорошо прогреваются и даже при минус 28 внутренний кран отвода на полив не закрывался, а внешний только утеплялся чехлом из термоизоляции (такой своеобразный носок;)) ТЭНы без термостата, работают в полнакала - перегрева быть не должно. Спасибо за замечания!

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.337
    Перегрев это одно, а экономия денег за энергию - совсем другое. Термостат для этого обязателен...

3. Luxon
    Благодарности:
    14

Luxon

Участник

Luxon

Участник

Благодарности:
    14
    Весной подумаю над этим вопросом. Просто пока эл. энергия там бесплатна (оба родителя электрики с большим стажем - льготы у них).

Меня больше беспокоит вопрос, как обеспечить защиту насоса от сухого хода. Слышал что есть насосы, в которых такая защита встроена. В моем случае была задумка поставить два датчика ввиде магнитных поплавков и герконов и автоматику на релюшках, но так и не успел это осуществить из подручных материалов (схема автоматики простецкая, загвоздка в материале для датчиков, чтобы сделать поплавки без стопорений), а заводские готовые решения дороговаты. Может кто сталкивался с такими готовыми системами? Интересны решения и стоимость, поделитесь кто знает.

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Всё не читал, возможно уже ответили. Но если всё же остались проблемы с конденсатом на гидроаккамуляторах и гидрокомпенсаторах или других холодных поверхностях, то их нужно теплоизолировать при помощи ОБКЛЕЙКИ пористыми резинами или каучуками, типа армафлекс. Клеить по всей поверхности!

5. Nazar4ik
    Благодарности:
    1

Nazar4ik

Участник

Nazar4ik

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет, хочу купить насосную станцию и не могу решить какую! выбор очень большой!
    проблема такая- есть небольшой дом, в 10 метров от него колодец. планирую проложить трубы на глубине 1,5 метра в кессоне поставить насосную станцию (подвала нет)! В доме будет- ванна, стиральная машина, посудомойка, бак накопительный (для обогрева воды), на кухне раковина и летом полив в огород.
    Скажите пожалуста, какой фирмы насосная станция самая надёжная, какой мощности брать и сколько бак расшерительный должен быть?

6. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Размещение электрики на стенке колодца не есть хорошо. Зимой верхняя часть колодца выше уровня землипокрывается инеем на толщину ладони. Даже если не пользоваться колодцем в зимний период, то через пару зимовок электрике будет пипец.

7. viktorka
    Благодарности:
    300

viktorka

Живу здесь

viktorka

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Хорошая по отзывам НС Grundfos. Вы не пишите про глубину колодца, поэтому учтите, что НС любая не может засасывать воду с глубины более 8м. Кроме того, чем с большей глубины берётся вода, тем ниже производительность насоса. При большой глубине он будет попросту еле-еле писать. Расширительный бак (правильно - гидроаккумулятор) обычно идёт уже в комплекте с НС, но он небольшого объёма: при большом расходе будет происходить частое вкл.-выкл. насоса, что снижает его ресурс. Можно поставить дополнительный ГА на 50л. НС устройства довольно шумные, потому решение поставить её подальше от дома в кессон правильное. Я, честно говоря, не сторонник НС, т. к. довелось с ними помучиться. Остановил свой выбор на погружном насосе Джилекс "Водолей 60\32", а ГА и реле давления с фильтром разместил в кессоне недалеко от колодца. Летний вариант водоснабжения. Последнее замечание,- колодезная вода холодная и напрямую для полива огорода не годится. Да и гонять для этого НС удовольствие дорогое, если в запасе нет ещё одной НС. Если собираетесь пользоваться НС зимой, то продумайте хорошенько утепление кессона и ввода трубы в дом. Но тут я не советчик.

8. Nazar4ik
    Благодарности:
    1

Nazar4ik

Участник

Nazar4ik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо!) кольдец у меня 4 кольца, вода стоит всю заму почти на уровне земли (колодец выкопан в августе 2012, очень хорошая жила) но летом помучаюсь прокладывать трубы! Я купил НС AL-KO 800W, не дождался ответа(

9. ВовикВ78
    Благодарности:
    4

ВовикВ78

Участник

ВовикВ78

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Друзья, подскажите каких параметров выбрать НС. Имеем скважину 6 м. зеркало 3-4 м. от земли. НС будет в2-3 м. от скважины, разбор по дому и бане 3 точки в радиусе до 5 м. Плюс полив на расстоянии до 50 м. Или думать о погружном насосе с ГА ?

10. Никита1989
    Благодарности:
    0

Никита1989

Участник

Никита1989

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! подскажите кто знает...собираюсь систему водознабжения делать домой, пока денег только на бюджетную...насос "малыш" ...систему хочу сделать как у Senin, только вот ГА без мембраны с вертикальной установкой хочу сделать из пивной кеги нержавейка (50 л.) или кислородного баллона (70 л.)...
    Будет ли работать система? выскажитесь пожалуйста на счет идеи? заранее благодарен1

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не будет работать без мембраны. А не проще купить гидроаккумулятор Гидроаккумулятор системы холодного водоснабжения UNIPRESS 24, цена менее 1000 руб., можно и дешевле найти.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Поправлю - будет, но... или делать большей емкости или решать как поддерживать давление воздуха - и предустановка, и если в процессе вся вода выйдет из ГА (например выключили э/энергию и открыли кран).

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    В таком варианте будет работать и без бака вообще. Вопрос как долго и комфортно.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.337
    Ну и что будет? Мне кажется, что двойной объем бака в любом случае решит все вопросы. Разве нет?

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    В какой-то теме был разговор про безмембраннные баки. Андрей 203 что-то по ним рассказывал. Я с ними не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу.