1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Вода у меня тоже не плохая, но песчинки он ловит, поверьте мне. Перед каждой зимой я его откручиваю, и вижу в колбе эти песчинки. Да и цена этого фильтра не заоблачная, чтобы себя лешать правильного девайса.

2. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    У меня та же система. Только скважина на 42 метра. Насос был Малыш прокачал скважину и ч-з полгода стал плохо качать. Поменяла на ручеек-1 верхний водозабор. Эдектропровод идет в дом на распред. щиток, вода подается в дом, есть водогрейный бак на 80 л., раковины две, душевая и кухня. Гидрофор, или гидроаккомулятор на 20л. с автоматикой. давление набирает "2". Он стоит у меня вместе с фильтрами на кухне под мойкой. Отлично всё работает! Никакого огромного накопительного бак, просто открыл кран и включается насос: хоть залейся водой и горячая и холодная. Фильтры с колбами простые, стоят не дорого, ну раз в два-три месяца меняю сами фильтры пара около 100руб.
    А у сестры наворотили на 100 т. р. Кулибины: насос погружной дорогой, целая система в подвале с огромным накопительным баком на 2 тонны, фильтры, ну и прочее и еще замерзает зимой. У меня не замерзает: труба, что идет от скважины отлично утеплена и еще снабжена электрошнуром-электропитание очень слабое но не дает замерзнуть. Еще в инструкции ручеек-1 написано. что для уменьшения вибрации и разболтывания, нужно вырезать два резиновых кольца диаметром 75 и 90 мм. А еще, там же указано, чтоб вода не замерзала, обратка воды -т.е. шланг надо проткнуть горячей иглой-там создается тонкая струйка воды. Это всё указано в инструкции, только её никто внимательно не читает. Ручеек предназначен для скважин и колодцев.
    Мне тоже предлагали разные системы, но я тётка мужрая: всё изучила, узнала выяснила и когда мастер пришел делать то не понял, как без накоптельного бака на 500 л. хотя-бы можно установить то, что я хочу. Показала всё купленное, автоматику, и прочее и сказала как сделать. теперь отменно всё работает! и не дорого!

3. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Ручеек ваш долго не проживет, 42 метра нужен погружной насос. Столб воды в 42 метра = это не шутка. Но как говорится, время покажет.

4. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Наверное вы правы. НО у моего брата Малыш и Ручеек и конечно 1-2 года и выходит из строя. Олнако там и кафе и он живет и магазин на первом этаже. Меняет, ремонтирует. Я думала о погружном насосе, но у меня вход в гидрофор и к фильтрам на гибком шланге, а давление у погружного ого! вырвет, думаю надо переделывать но посмотрю. А может есть погружные маломощные, мне одной много воды не надо!

5. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Без бака, конечно замечательно, но есть небольшая проблема - при отключении электричества
    водоснабжение не работает.

6. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Так дело не в потреблении воды, а в высоте водяного столба. Для этого есть расчеты и рекомендации производителей. Да и тем на по этому вопросу здесь много.

7. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Точно так! В инструкции ручейка указано: для колодцев и скважин до 40 метров и провод у него 40 м. и гарантия 5 лет.

8. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Если этот
    https://aqua-rmnt.com/vodosnab/nasos/nasosy-otzyvy/nasos-rucheek.html,
    то у него низкая производительность, он ведь вибрационник. При такой высоте столба, нужна еще и производительность насоса. Ну да ладно, вам виднее, тут дело такое. Хозяин - барин. :)) При такой высоте столба, нужна еще и производительность насоса. Нужно покупать все по месту, да и нормальный насос, обойдется вам в раза два дороже, но это стоит того. Ну да ладно, вам виднее, тут дело такое. Хозяин - барин.

9. floradora
    Благодарности:
    91

floradora

Участник

floradora

Участник

Благодарности:
    91
    Я с Вами согласна полностью! да только я одна живу и мне хватает этой воды вполне. А вот у сестры глубинный насос. А Ручейком или аналагом у нас все соседи здесь пользуются, не жалуются. Тогда для какой цели он рассчитан на 40м? есть на 25 а мой на 40 м. И в инструкции даже написано, что на него надо надеть резиновые колица-для уменьшения вибраций, и что в шланге, горячей иглой проколоть отверстия для лучшей обратки воды. Что я и исполнила, всё по инструкции. Но Вам спасибо за беседу!

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Разница только в длине электрошнура. Я, правда, только с "Малышом" разбиралась, которым пользовалась (и снова купила для дальнейшего пользования, т. к. согласна с Вами. Мне одной хватает.)
    Малыш из колодца с глубины 11м хорошим напором подавал воду на 30-35 метров по горизонтали.

(Извините, забыла, не посмотрела, что уже писала в этой теме и повторилась)

11. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Народ, не стал клонировать тему. Гляньте выпуклым взглядом, я правильно выражаю свою мысль? :aga:
    Нужно сделать водоснабжение человеку. Всё ли правильно, или есть какие-то подводные камешки?
    Требования, как всегда в кризис: денег мало, но надо сделать. :aga:

водоснабжение.png

12. ltumeno
    Благодарности:
    0

ltumeno

Участник

ltumeno

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Помогите советом. В этом году моя скважина сломалась, бригада бурильщиков ничего не смогла с ним сделать. Поэтому хочу купить 4-5 кубовую бочку для воды и зарыть около дома. Вода будет подвозная. Подскажите, пожалуйста, как это организовать? У нас в Забайкалье, думаю, что глубина промерзания где-то два метра.

13. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Зайдите в раздел Септиков и почитайте технологию установки, например септика Танк. Можно и на сайте производителя Танк эту же инфу почерпнуть.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.971

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.971
    Вот здесь было о глубине промерзания в вашей местности.

15. Странная
    Благодарности:
    112

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    112
    Копали экскаватором яму под септик в середине июля, удалось выкопать 2,8 м до мерзлоты.