1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. chanov
    Благодарности:
    0

chanov

Участник

chanov

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите куда правильно установить фильтры, от насоса сразу ставить или после гидроакумулятора (как сейчас, установщики неск. лет назад так сделали)?
    И какие? Сейчас стоит что-то синтетическое, как из мелкой нити, забивается глиной за месяц-два, это не дело. :(

2. Volk25
    Благодарности:
    3

Volk25

Участник

Volk25

Участник

Благодарности:
    3
    Фильтры воды после ГА правильнее ставить!
    Я вот ставлю из нити на 5 мкм, меняю раз в 2 месяца.
    А если забиваться глиной, то надо поднять насос выше, чтобы глину со дна колодца или скважины не качал и будет вам счастье!

3. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пост старый, но таки отвечу: работает уже почти 9 лет!

Вы правы :hndshk:, есть немного больше "движений" в обслуживании и объем маловат (решаемо сваркой двух кег). Но за такой же период сосед (с примерно такими же потреблениями воды) сменил две "груши", а год назад бак :aga:.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    В февральском сообщении №586 выше я писала о планах. В августе я их закончила реализовывать.
    Часть водопровода я опробовала в работе от генератора, много резьбовых соединений текло, подрегулировала долго, меняла резиновые прокладки американок, заново перематывала фум-лентой другие. В частности, текли=о из под всех гаек аккумуляторного бачка, который я поставила вертикально вниз гайками. Места моей пайки полипропилена ни одно не потекло. Давление 2,8 атм.
    Потом 25 сентября мне дали электричество, и до 8 октября я с восторгом пользовалась своим водопроводом. В процессе отладки пришлось несколько раз сливать систему, что довольно быстро и не сложно. По сравнение с помещенной схемой в посте 586 небольшое изменение: для кухни поставила отдельный бойлер 10л в 2-х метрах от смесителя. И то теперь жалею, что не ближе. Приходится спускать начальную остывшую порцию воды (слабая "канализация", чем меньше в неё - тем лучше) Перед смесителем в кухне внизу поставила фильтр
    в стеклянной колбе.
    Для слива системы на зиму 10 л бойлер со стены снимать надо и выливать (из него гибкие шланги вверх идут), всё остальное сливается хорошо по уклону труб. Соединение подводящего шланга разрывается перед входом в дом на улице (быстроразъёмное соединение). При открытом смесителе всё сливается безо всяких воздушных клапанов. Шаровые краны на зиму оставила открытыми на 45 градусов, сифоны разобрала, у унитаза высушила путём выжимания тряпки насухо (и тряпкой же заткнула).

водопроводСхема.jpg DSC06291.JPG DSC06159.JPG DSC06062.JPG DSC06026.JPG

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    @Senin, нашел график насоса Тайфун 2, исходя из него достаточно крутой насос. Аж как как-то закрадывается мысль о фантастике. Это соответствует действительности?

ns_taifun_2.jpg

Именно из пивной кеги?
    А можно подробности? Как работает и что за лишние движения? А сколько это маловат объем?

6. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да!
    50 литров маловато - часто включается насос особенно летом напрягает, когда вода расходуется кроме бытовых нужд еще и на полив.
    Что именно Вас интересует?
    Т. к. сжатый воздух имеет прямой контакт с водой, то частично растворяется и со временем уходит. То есть за ним периодически нужно следить (значительно чаще чем у "заводских").
    Ну и если свет пропадет и продолжать пользоваться водой до полного опустошения - ясное дело воздух тоже уходит как описал выше @Protasevich

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    :)Ну это не серьезно. Имею ввиду жаловаться на объем для полива. А если не поливать?
    Конструкция. С каким насосом используете, какое давление дает в системе, какое давление воздуха, как контролируете.
    Как часто? Если я правильно понимаю, при нормальном количестве воздуха разницы в работе с мембранным нет?

8. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    :hndshk: Да уж далеко не "тот" объем!
    Все равно маловато, так как насос "Водолей" имеет тяжелый старт, соответственно хотелось бы уменьшить частоту его включений
    Мой насос с легкостью дает 3,5атм! Это контролируется обычным реле давления (3,5-выкл, 2,5 вкл), такой же как на всех ГА. Давление воздуха на "сухом" ГА 1,5атм. Контролирую по частоте включения насоса в зависимости от водопотребления (включается часто, значит время проверить, но не чаще раза в месяц, даже летом, (полив капельный).
    :hndshk:Абсолютно верно - нет!

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Какая модель? Скважина, колодец?
    Конструкцию опишите пожалуйста. Валяется 50л кега, хожу облизываюсь. Вначале думал замутить безнапорный бойлер, но потом посчитал и понял, что нет смысла, а вот ГА вполне рентабельно.

10. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Модель насоса, к сожалению, не помню Покупал с запасом, из расчета глубины и потребления (хоз. нужды + активный полив).
    Скважина 25м.
    Конструкцию нарисую от руки скину чуть позже в личку. Не хочу чтобы мои каракули здесь красовались (рисую не очень:)).

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Да я Вас умоляю...:)] А здесь кругом одни Шишкины и Айвазовские... На критику "художественных" талантов можете отвечать "я Художник, я так вижу!"
    А вот критику "технических" талантов, извините, придется потерпеть (если будет повод).:hello:

12. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    А можно я вопросик задам в этой теме?
    В чём отличие между трубами, заказал одни привезли другие отказался забрали на зад и теперь надо опять вопрос решать.
    Заказывал с серым стекловолокном.

0055.jpg image_2665-600x600.jpg

13. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    IMG_3879.JPG IMG_3880.JPG IMG_3881.JPG IMG_3883.JPG
    Рабочее давление:
    IMG_3885.JPG
    @grrysha, По Вашей просьбе марка и тех показатели насоса:
    На втором фото штуцер для подкачки воздуха монтируется как на автомобильный диск "безкамерка",т.е. сверлится соответствующее отверстие (насколько помню - 8мм, желательно проверить на любом диске авто т. к. давно дело было).

На третьем фото, на сантехническом языке - футорка, понятней муфта резьба наружная ?/ внутренняя дюйм. Данная деталь, на мой взгляд, ключевая - потребность участия "внешних сил" в изготовлении, т. е. толковый токарь (как доказательство наружную резьбу озвучить не могу, знаю что "не стандарт").
    Снаружи накручиваем "пятерник" изнутри трубу, опускающуюся практически до самого дна кеги (только: благородный метал, пластик, полипропилен).
    Критике буду только рад, если, конечно, не будем обсуждать содержимое ведер на первом фото).

IMG_3879.JPG IMG_3880.JPG IMG_3881.JPG IMG_3883.JPG IMG_3885.JPG IMG_3884.JPG

14. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Зайдите на сайт производителя, если не трудно, там поинтересуйтесь где купить (при уверенности в его продукции)! Соответствие по цвету - не значит оригинал!

15. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Хмм! а что толку я буду искать этих производителей, их щас пру пруди, а не в цене даже дело, мне просто интересно чем эти два вида отличаются, маркетологи хвалят своё болото а мне правда нужна!