1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну да, единственная самодельная.
    Да токарь как раз не проблема, самый обычный из НИИ, сантех конторы и прочих заведений без проходной. С ухайдоханым советским станком. ;) Сантех детали это самое простое, что может быть.
    Вот металл, да редкоземельный:aga: нержавейка нонче дорогая, болванка на мет базе затянет нормально.
    А в кеге же и так гайка с трубкой есть. Может проще было к ней приварить гайку из нержавейки? Готовые детали как ни странно часто обходятся дешевле и сделаны качественней чем заказанные у токарей.
    Резьба там на 50, на вид дюймовая.
    А ППР как? Напаиваем на трубу фитинг с мет резьбой? Блин на дюйм он тоже не дешевый. Это я не жалуюсь, а так прикидываю во что выльется.
    Вы не поверите;) критиковать то и не чего:hello:Чистая пятерочка!
    А как правильно делать первый запуск такого ГА?

2. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да, есть! Но со своими причудами - пружины, клапана...- не то!
    При сварке "поведет", эллипс "напаковать" (как вариант пакля+силикон) практически невозможно!
    В том то и дело что именно заказная! На вид только токарь определит, как минимум со "штангелем" в руках:)

Первый запуск, как и последующее обслуживание - проверка (подкачивание, накачивание). Создавайте давление воздуха на "сухом" ГА до1,5 атм.(моя настройка, т. к. рабочее 3,5).

Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  3. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А как вы его туда просунули? На сколько я знаю, его нужно вставлять изнутри наружу.

4. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Все верно, именно так:). У шиномонтажников есть приспособа, примерно такая. Без нее проблематично (не учитывая что его еще нужно изнутри завести).

ключ.jpg

5. RomanKonst
    Благодарности:
    5

RomanKonst

Новичок

RomanKonst

Новичок

Благодарности:
    5
    Разница в толщине.

6. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    В смысле в толщине стенок трубы?

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Такую наверное и не просунешь. Я так думаю наверное это должна быть проволока изогнутая дугой с закрепленным на конце колпачком.
    Еще обратил внимание на высоту гайки над кегой. Это чтобы можно было реле давления прикрутить? Вообще получается толи какая то бестолковая компоновка у этого латунного пятерника, толи реле давления. Оно как то совсем проблемно (по диагонали) только влазит. И собирать похоже нужно все в определенной последовательности. А еще подумалось о материале гайки. Нержавейка это конечно супер, но дороговато и проблематично покупать болванку. А чем чермет там будет плох? Ну ржавчина понятно, но ее там не так много будет. Всмысле для засора системы. С наружи можно и покрасить. В плане прикипания резьб, так вроде не должно т. к. все остальное не ржавеет. Я на авто обычно болты из нержавейки вкручиваю в сильнокорродирующие места типа выхлопной, тормозных дисков к ступицам и т. д. Все откручивается на ура аки в дорогих немцах ключиком и отверточкой:)] даже через года.
    Еще хочу спросить фамилию производителя реле давления. У Вас уже опыт эксплуатации приличный, наверняка подобрали что то надежное?

8. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо, развеселили:), Все довольно просто - средняя цена! Сейчас за бренд можно денег отвалить и не получить желаемого:(.
    Покупал где-то 1,5 года назад из предосторожности. Мой, изначально б/у, работал, но вид уже не радовал!

Проволока поможет только направить вентиль изнутри (в этом Вы правы, смекалка работает:super:!) Но втянуть ей вентиль не удастся, нужен норм. рычаг, для чего приведенная приспосаба и служит.

Просто была куплена такая заготовка. Хотел из нее сделать 2 (на всякий случай), но токарь не совсем меня понял:(.

На нем обычно "накидная гайка" - прикрутить можно как угодно. Наклоном я исключил сильный излом проводки и чистый обзор манометра.

Да уж есть над чем подумать перед сборкой, у Вас получиться!

На счет материала - у меня "пунктик":aga:.
    Пробуйте - не вопрос. Особенно если у Вас система из черняги, то вообще не принципиально! Но коррозия изнутри, думаю, будет в разы больше чем с заводским ГА (по всему черному металлу системы) по причине прямого контакта воды со сжатым воздухом в баке:(

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А ларчик просто открывался:aga: обрезаем родную пробку болгаркой и впаиваем стандартную дюймовую латунную муфту. Она туда входит с зазором в миллиметр. Припой хорошо затекает в зазор.

326.jpg 338.jpg

10. tarasiki
    Благодарности:
    50

tarasiki

Живу здесь

tarasiki

Живу здесь

Благодарности:
    50
    давлением испытывали?
    Флюс?

из опыта пайки меди с такого зазора припой также хорошо вытекает :( пропадает эффект микрощелевой пайки, но иногда решаемо (по меди).

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не не пробовал. Сверху пробки есть бортик в который муфта упирается. Флюс ортофосфорка.
    Ну не знаю, исходил из того, что медные паяные трубы все прекрасно держат.
    Да он протекал насквозь в начале.

12. BAlexa
    Благодарности:
    4

BAlexa

Участник

BAlexa

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго! При укладке в траншее трубы ПНД 32 от скважины до бани мне требуется сделать отвод наверх для возможности набора воды в зимний период. Допускается ли использовать пластиковый фитинг (тройник) или обязательно использовать латунный? Глубина траншеи в нужном месте 110.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Компрессионные фитинги (разборные) вообще не желательно закапывать. Хоть пластиковые, хоть латунные. Они должны быть доступны для обслуживания (подтяжка, ремонт, замена). Для такого случая правильно использовать или электросварные (с закладной спиралью), или для раструбной пайки/сварки (аналогично пайке п/пропилена).
    А после набора оставшаяся в трубе вода куда денется? Замерзнет?
    В таком случае правильно будет установить не замерзающий/зимний гидрант. Или сделать вывод через стену здания для набора воды - в этом случае проще слить остатки воды из отвода, ну или использовать зимний вентиль/кран.

14. BAlexa
    Благодарности:
    4

BAlexa

Участник

BAlexa

Участник

Благодарности:
    4
    Благодарю за ответ, Protasevich
    У меня скважина с адаптером, поэтому компрессионный фитинг на выходе из обсадной колонны все равно имеется. Без него вроде не обойтись. Адаптер на глубине 1.7 - 1.8 м, а рассматриваемый в моем вопросе тройник всего-то на глубине 1.1 м.
    До адаптера установлен зимний сливной клапан, этой зимой я пользовался водой, - проблем вообще никаких не было с замерзанием.
    Можно ссылку на варианты электросварные (с закладной спиралью), или для раструбной пайки/сварки? Насколько дОрого мне будет самостоятельно сделать такое соединение?

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    https://www.forumhouse.ru/threads/82970/page-33#post-7101890 ну и по теме туда-сюда сами поищите.