1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Бюджетная система водоснабжения дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Senin, 11.07.07.

1. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Прочитал все, но так и не понял, пробовал ли кто подвесить насосную станцию непосредственно в колодец, и пусть там себе тарахтит, возни мало,
    на вводе в дом готовый водопровод. Ну если хочется можно ГА добавить.
    Какие минусы в этом видят скептики ?
    Вопрос весьма праздный, бойлер повесил сантехнику прикупил вот теперь зачесал затылок, станцию дома ставить не хочу тк шумная она, а подвала нет :|: малыши обвешивать автоматикой лениво, думаю лет за 10 станция не сгниет. А коли так свои 3 тысячи рублей отработает )

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Вообще-то Ваш вопрос несколько не по теме, но уж коли он задан, отвечу, переформулировав немного по-другому: Какие преимущества от размещения НС с самовсасывающим насосом в колодце?
    Во-первых, несколько облегчится ее режим работы из-за отсутствия горизонтальной входной трубы.
    Во-вторых, в доме не будет шума от ее работы.
    Все прочие достоинства и недостатки НС, о которых уже писал, остаются без изменений. При этом надо учитывать, что спускать ее слишком низко в колодец нельзя из-за сложности с обслуживанием, возможностью затопления, сложностью крепления.
    Для тех же, кто не хочет заниматься сборкой автоматики для погружного насоса есть решение - КИВ-1А https://www.forumhouse.ru/threads/12775/ .

3. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ , простите что не по теме. Просто решение кив-1а по деньгам без насоса обойдется в стоимость простенькой нс, а к ней еще и насос нужен, по вашему мнению вибронасос+кив1а без ГА будет лучше чем простая нс за те же деньги ?
    В Моем случае расход воды это кухня, душ, сливной бачек. причем желательно чтобы можно было и мыть посуду и мыться одновременно )
    Нагреватель на 60л уже куплен.

Из преимуществ размещения нс в колодце для меня это только отсутствие шума в доме, дом деревянный и поставить нс кроме как непосредственно в душевой ну или колодце негде. а над душевой на 2м этаже спальня, народу бывает много кто то моется кто то помыться захотел .. не комильфо ))

4. Yuriy KH
    Благодарности:
    9

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    9
    Тогда ответьте, в чем преимущество НС перед погружным насосом, если НС предполагается поместить в колодец? Если для погружного насоса такой способ является естественным и единственно возможным, то для ГА это, извините, из области мазохизма :)

Прошу прощения, не ГА, а НС

5. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Боюсь производительности малыша на 2 точки одновременной раздачи не хватит

6. shilov
    Благодарности:
    2

shilov

Участник

shilov

Участник

Благодарности:
    2
    УВАжаемый, Senin!:):):)ВАМ еще раз - огромное спасибо за помощь! ЗАРАБОТАЛА система!! ПРАВДА, ПРОВОЗИЛСЯ долго - 2 дня, установил:
    НАСОС Дижилекс 60/52, через ТРУБУ пнд 32 мм с фитингами (2 прямых и 2 на 90 град.)- гидроаккумулятор 50л, автоматику, гребенку-разветвитель (пока только на холодную воду), водонагреватель накопительный 80л ПОЛАРис. Фильтр перед ГА пришлось пока убрать - т.к. самое сложное оказалось обеспечить надежное соединение пластмассовых фитингов на 32мм- ТЕКЛО со всех щелей! У меня фитинги прямые 32мм 2-х типов - синие производитель АКВА - они я так понял очень хорошие, и простые черные в 2 раза короче синих. Вот они по-моему какие-то не такие ( а может руки у меня кривые). НА рынке сказали - соединения пластмассовых фитингов мотать лентой ТАНГИТ не надо. Оказывается надо!! Пока подключил только душ смеситель. ВОПРОС такой - ГА не наполняется водой почему- то, он почти пустой. ПОСЛЕ открытия крана -через минуту включается насос в колодце и подкачивает воду. А ГА можно приподнять рукой. ПРИ установке я немного воздух из ГА выпустил случайно- пытался, балбес, шурупы на ГА под другим углом подкрутить. И в результате- прихожу через пару минут - слышу- воздух из-под крышки шумит...

7. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Поздравляю. Вы обрели не только работающий водопровод, но и выросли в глазах своих домочадцев, что, по-моему, даже важнее.
    Остался последний рывок - настроить систему:
    1. Обязательно подключаете манометр, лучше на 6атм.
    2. Настраиваете реле и ГА как написано здесь . Давление устанавливаете, например, такое: максимальное – 3.5атм, минимальное – 2,5атм, начальное давление воздуха в ГА при отсутствии воды в системе – 2,3атм.

8. shilov
    Благодарности:
    2

shilov

Участник

shilov

Участник

Благодарности:
    2
    Набираюсь методических сил на посл. рывок! Манометр на 6 атм подключил (в него вода натекла- надо ли менять?), Штуцер 5-ти входовой. Про настройку перевариваю... . Хочется еще установить фильтр. Вопрос- ФИТИНГИ пластмассовые надо ниткой проматывать?

УВАжаемый Senin! И самый главный вопрос: какой и где шланг прикупить для накачки автомобильным насосом ГА...

НЕ могу сообразить (преварить) как при таком раскладе будет заполняться ГА: максимальное – 3.5атм, минимальное – 2,5атм, начальное давление воздуха в ГА при отсутствии воды в системе – 2,3атм. А насчет роста в глазах домочадцев -это точно (тока для меня важнее собст. рост)

9. Yuriy KH
    Благодарности:
    9

Yuriy KH

Участник

Yuriy KH

Участник

Благодарности:
    9
    Я спрашивал про погружной насос. Разве "малыш" единственный представитель в этом классе насосов?

10. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Уважаемый SHILOV!
    1. Шкала манометра должна быть сухой (конденсат не в счет). Ваш манометр, похоже, дырявый.
    2. У меня используется только фильтр для питьевой воды. Не вижу необходимости в других фильтрах.
    3. Я в водопроводе применял только м\п трубы. По поводу дополнительного уплотнения фитингов ПНД труб ничего сказать не могу.
    4. Спустив воду из системы, надеваете на штуцер накачки ГА(он такой же как на колесах авто, а находится обычно под пластмассовой крышкой) штатный шланг автомобильного насоса и качаете, качаете...
    5. Понаблюдайте за показаниями манометра при работе системы, и понимание обязательно придет.

11. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Не единственный, просто он уже есть, :) а все остальное покупать надо :)

12. zakat
    Благодарности:
    0

zakat

Участник

zakat

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел спросить, а если поставить ГА сразу на выходе из колодца, а дальше все как описано выше такая система будет норм функционировать.
    Заранее спасибо.

13. Василь
    Благодарности:
    12

Василь

Алибабаевич

Василь

Алибабаевич

Благодарности:
    12
    Если поставите клапан между насосом и ГА то будет конечно

14. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Согласен. Добавление - реле давления тогда тоже надо установить в колодце рядом с ГА.

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.534

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.534
    Г-н Шилов!
    На цанговые фитинги ПНД никакой подмотки ни фумлентой, ни какими ни будь другими средствами делать не надо, в итоге вы получите лишь дополнительные точки риска. Главное следить чтобы резиновое уплотнительное колечко не перекрутилось, от этого 99% течи. Просто всё соединяете, скручиваете и всё. Правда избегание перекосов приходит с опытом, но небольшим. И забываете про эти соединения надолго, если не навсегда.