РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил как-то я бегать по утрам. Первое время я заставляя себя каждое утро вставать на час раньше и пробегать 2 км. Но уже через первый месяц забил на это дело.
Насколько знаю, бегать после 35-40 довольно вредно, особенно если проблемы со спиной - типа остеохондроз, сколиоз и т. д. Либо соблюдать спец. технику бега, избегая резкого приземления ног на землю. Поэтому лучше спорт. ходьба. И не по утрам, а часов в 4-5 вечера. Ну или вечером после работы
Как думаете, если ходить просто, это повлияет как-то положительно на здоровье? Ну не люблю я бегать, а вот ходить люблю
мне тренер по фитнесу рекомендовал именно ходить, но в быстром темпе повлияет конечно, если не вредите одновременно например сладким, жирным, курением и т. д.
У меня каждый вечер быстрая ходьба, на воздухе, чувствую после себя классно, лучше чем после фитнеса.
Раньше каждый день ходил в быстром темпе по 3.5км на работу, на обед, с обеда и с работы. После работы на огород, в гараж, в сарай кур кормить и так каждый день набегало по 15 и больше километров. Зимой начинал кататься на лыжах, в начале зимы мог выполнить почти сразу норматив третьего разряда, а к концу зимы иногда доходил и до первого разряда, пробегал лыжные марафоны. Поменял место работы, стал ездить на машине прямо от дома. Сразу это почувствовал и теперь с трудом могу преодолеть на лыжах не больше 5км с результатом, которому далеко даже до 3 юношеского Есть монитор сердечного ритма Polar610, так вот при ходьбе частота пульса у меня оптимальна для тренировки сердца, к способности выдерживать длительные нагрузки. Но ходить нужно не менее часа и желательно почти каждый день, ходьба раз в неделю пойдет только во вред.
220 минус возраст=максимально допустимый пульс. 65-85 процентов от максимального оптимально для тренировки сердца и похудания
а почему во вред? я хожу на тренажере 2 раза в неделю ~по 10 мин. ~5 км/ч с уклоном 3-4 град. в горку. Потом тренировка на тренажерах. Занимаюсь чуть более месяца. Чувствую себя намного лучше. Разница просто кардинальная. Раньше спина болела 24 часа в сутки. Сейчас почти не болит. Но я не сама сначала занималась - тренер разработал спец. программу. Потом уже сама продолжила. Главное - не бросать.
Это уже в два раза больше Хорошо если тренировки разнесены равномерно, а не два выходных подряд. За неделю организм забывает о той нагрузке, которой его подвергали и прогресс в тренировках будет мизерным. А главное
Бегаю 4 года с утра по немногу - по 3 км - 3 раза в неделю. Правда осенью немного приболела и сейчас не могу войти в прежнюю форму, лень вставать Обещаю: завтра встану и побегу! Кто бегает в парке Коломенское - физкульт привет!
Я бегаю. Только в спорзале и на беговой дорожке Кстати скажу, тем у кого лишний вес, или просто тяжелый костяк бег на улице со временем повреждает коленные суставы.