Хожу уже более полтора года по дорожке каждое утро по 8-9км. со скоростью 6,3-6,5 км/ч. Скинул за это время более 20кг. Диет нет, жру всё подряд. После 17 часов ничего не ем, кроме как на ночь чайную ложку мёда с тёплой водой с лимоном. Каждое утро две чайных ложки молотых тыквенных семечек с мёдом, запитых тёплой водой с лимоном. Раза три-четыре в неделю утром стакан тыквенно-яблочного сока. Самочувствие - супер! Всем рекомендую.
Ходьба меньше нагружает суставы, но времени нужно больше. Я раньше на другой работе ходил по 3км четыре раза в день, плюс в сарай, гараж или на огород. Пробежать километр или два не было проблем. Сейчас из дома сразу в машину, из машины в дом, теперь пробежать и 100 метров уже проблема. Намного меньше проблем с суставами в беге на лыжах.
Суставы - это хорошо) А как на счет нагрузки на сердце? Работа легких? Я считаю, что ходьба не может полноценно заменить бег... Сам лично хожу в день не менее 4км, но этот абсолютно не сравнишь с пробежкой в тех же самых 4х километров...
Ходить можно по разному. У меня датчик пульса Polar610 при ходьбе показывает 130 ударов в с. Для моего возраста это очень много, но для тренировки сердца нормально, примерно 70% от максимального.
Дабы минимизировать нагрузку на суставы при беге нужно: -иметь обувь для бега, желательно хорошую -знать основы техники бега Бегаю вечером, 3 дня в неделю.
Я полупсих. Я то начинаю, то бросаю. Для меня останавливающий фактор - погода. В дождь и снег не побегу. А вот в хорошую погоду за милую душу, встать с утра пробежаться.
Скандинавская ходьба значительно безопаснее, чем бег по асфальту и нагружает 90% мышц. Рекомендую. Хожу второй год и проблемы со спиной забыты как страшный сон.
Вечерами после работы на дорожке в зале, делаю кардио тренировки со сменой скоростей. и если не лениво, то на выходных на даче
Если вес большой однозначно ходьба соблюдая пульс. 220 минус возраст это максимально допустимый. 65-80 процентов от максимума как раз для сжигания лишнего жирка. хожу каждый день 7 км час. в среднем темп 150 шагов в минуту. был 130кг.сейчас 95кг.
Помню когда начались проблемы со спиной года три назад, обошел кучу врачей по этой теме. и все как один запретили бегать и мне, и жене и будущим детям, якобы это вредно. Один врач посоветовал книгу -Соло для позвоночника, с упражнениями для спины. Автор книги тоже пишет, что бегать вредно и для позвоночника, и для суставов, так как при беге на ноги нагрузка приходится в 5 раз больше массы тела. А вот хотьба - хорошо, суставам не вредит, и для сердца хорошо, и жиры сжигает.
а вы не бегайте, а ходите или на тренажеры - тоже прекрасно. Особенно эллипс. Одна моя знакомая колено повредила-таки бЕгом... Теперь мучается, но ничего не помогает. Просто там очень важна техника бега, обувь и покрытие дорожки