РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Респееект! Я бегаю вечером, утром времени нет (раза по 3 в неделю, если погода норм) пробегаю км по 6-8
Бегал, бегаю и буду бегать! Это же класс! Особенно в мерзкую для других людей погоду, но не для меня. Нормальная одежда, хорошие кроссовки на гортексе и по снежной каше с водой, а в лицо снег с дождём и восхищённые взгляды вслед, какой спортивный дедок! Ну а если серьёзно, то за последнее время втянулся, полёт нормальный. Бегаю через день по 10-12км. Не покидает мечта пробежать марафон. 21 - полумарафон уже пробежал несколько раз. Тридцатку один раз пробежал, так что шанс ещё есть. По поводу самочувствия - даже болеть простудными всякими перестал, три раза тьфу. А летом, когда живёшь на даче пробежаться по лесным дорогам, около озера - это просто сказка! Но у нас всё располагает к бегу. Городок небольшой, экология, везде сосновый лес, рядом Финский залив, можно побегать по дюнам, по песочку. Всегда бегаю с датчиком сердечного ритма и с GPS навигатором, данные записываю потом в табличку Exel для обработки результатов. За результатами не гонюсь, сердце не машина, как говорится.
ДА! Бег это круто! особенно в мерзкую погоду, или по морозу. Бегаю полумарафон раз в неделю. Подъем утром в 5.30, музон погромче (Рамштайн) и вперед.
А я люблю по вечерам. Утром говорят еще и вредно... Организм не проснулся... Если и бугать то спустя хотябы час-полтора после того как проснулся
Я жаворонок, поэтому по утрам, через поля и деревни. Да и за день потом можно вымотаться, что вечером не до бега.
Надеюсь бегаете не по асфальту, а по спец. покрытию или хотя бы земле. А утром или вечером-все равно. Но с утра-эффект похудения лучше (если он нужен).
Кто сказал что бегать вредно после 35-40 лет! бред, с умом просто нужно подходить, конечно если вы ни когда не бегали а тут на и получи нагрузку на мотор. Начал бегать летом 2017 по утрам, сначала по 3-5км, потом 7-12. Бегаю по пульсу бегу до 155 перехожу на шаг, упало до 130, побежал, и так далее. Зимой всегда бегал и бегаю на лыжах последние пару лет от 10-15км иногда и больше. Раньше по 5-8км. просто больше как то не получалось. Так же летом катаюсь на веле от 30-60 км. этим летом в планах более 100 пробежки делать. Сейчас работаю над пульсом, просто высоковат. На лыжах чтоб держать 150 нужно катить как черепаха, не привык так, я встал выдал 10 км за 40 мин +-5. Но при таком ритме пульс 170-178. При этом чувствую себя замечательно, но стараюсь пульс все таки не поднимать сильно. После пробежки 10-15 км, мне достаточно передых 10 минут и я снова могу бежать км. 10. Мне 38.
Привет бегунам. Я не бегаю. Но может надо. А по сему хочу спросить про беговые дорожки. Есть тут тема, где можно проконсультироваться по ним. Интересует разница между механическими и электрическими. Электро шибко дорого, а пойдет или нет. Не ясно. Помогите.
Для Вашего возраста пульс нормальный, главное это самочувствие. Мне 66, а разогнать пульс за 170 и не замечаю как. При спокойной ходьбе по дороге на лыжню пульс 130. Если средний пульс за часовую прогулку превысит 160, то чувствую себя скверно, а вот 150...160 могу каждый день кататься.
Такая же фигня, на дорожке по 40 минут гоняю, а тут метров 500 пробежишь и сдыхаешь, но я все равно через силу бегаю, с каждым разом становится легче.