Не скажу за всех. Я на тощак, только воды выпью или чаю без сахара. Иначе начинает болеть в правом боку после нескольких 5-6км. Но опять же эио личный опыт.
После некоторых событий в жизни, бегаю по утрам, иногда по вечерам - долгие, горки, фартлек, по грунтовке в степи, парку, городу, шоссейники - все сезонно. За неделю 70 - 120км. В таком режиме с лета 2010го. Бегаю натощак, с собой беру быстрые углеводы, это если не энергетич гели, то детское пюре в тюбиках, или батончики разные с собой. Пью воду до, во время и после, т. к. знаю что такое обезвоживание по жаре на юге. Бегаю чаще в одиночку. Пользуюсь часами с пульсометром и gps - polar- пульс держу на 140 - 160 (опять же в часах дневник тренировок). Пару раз в год посещаю кардиолога, говорит, все хорошо.
С весом за 100 кг врачи бегать не советуют, типа колени там и прочие суставы страдать будут, поэтому я просто гуляю с собакой, утром и вечером, 2-3км каждый раз. Учитывая что собака почти 50 весит, это не просто прогулка, а ещё и плечевой пояс нагружает здорово, жена его не удерживает когда другой кобель на горизонте появляется. А ещё можно в снег после бани
Сегодня десятку утром пробежал, так захотелось, хотя обычно бегу 5 км, но надо уже настраиваться на полумарафон, и раскачивать себя на выносливость)
Завидую всем кто может позволить себе пробежки и не только по утрам. К моему большому сожалению из за травм полученных при занятиях профессиональным спортом сейчас бегать не могу, по этому только прогулки, но за то по 10-12 км каждый день, времени правда уходит многовато, но что поделаешь. А раньше пробегал от 7ми до 10ти км каждое утро.
Подзастудил себе зимой колено. вроде зима такая - ни о чем, а сустав ноет каждую ночь. Раньше побегать любил, сейчас даже не знаю как начинать, боязно