1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канадский дом (СИП), опыт проживания, плюсы и минусы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем berta, 05.06.10.

1. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Иногда это плюс. Когда внуки затихают это уже повод озаботится ситуацией. А так лежишь на диване и слышишь где они).

2. Сергей19801980
    Благодарности:
    3

Сергей19801980

Новичок

Сергей19801980

Новичок

Благодарности:
    3
    Противники сип-домов это любители пофлудить "сам не жил, но уж точно знаю". Или кому с застройщиком не повезло (в другом варианте, сами строили не будучи строителями). Мне строили спецы. Три года живу и в ус не дую. Зимой тепло, ничего не перекосило, "химией" не надышались. Это привычка такая у многих традиционное восхвалять, типа временем проверено. А разве щитовые дома в Канаде десятилетиями не проверены?, климат то у них не лучше нашего. Ну и ценник, конечно, главный довод. Из сип-панелей реально дешевле кирпича или бруса выходит.

3. Orkoff
    Благодарности:
    438

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Народ, сам живу 3,5 года в сипе, все ок проблем никаких. Вчера посмотрел товарища на ютубах "стройхлам", многие, наверное знают. Я так понял хороших домов у него не существует, может только кирпич. И вот он там рассказывал ужосы, как все сипстроители не хотели ему предоставлять дом на проверку или заранее проветривали и т. д. И вот наконец-то они проверили домик и по результатам проверки, там все... Жить нельзя, превышает аммиак, ацетон и формальдегид, рак стучится в двери ногами. А есть кто-то, кто заморачивался с проверками воздуха и т. д. в сип доме?

4. DistrotioN
    Благодарности:
    3.883

DistrotioN

Живу здесь

DistrotioN

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    Хоть и старое сообщение, но:
    У меня II57 из плит.
    Слышно как у соседей телефон вибрирует этаном ниже.
    У меня в сипокаркасе тише)
    Были исследования, человек выкладывал.
    Все там нормально.
    И на сколько я помню у него гипсокартоном не зашито было.
    А уж если есть гипсокартон да ещё и через пленку 200 мкр, то вообще спать спокойно.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    А если под пленку акувату положить хотя бы в один слой, да гипсы 12,5 в два слоя, то еще и тихо!
    Я, когда жил в "ленинградке", слышал как у соседей вода по трубам бежит.

6. Maximixxx
    Благодарности:
    10

Maximixxx

Новичок

Maximixxx

Новичок

Благодарности:
    10
    3 года живу в СИПе. Дом 200м2 в 2 этажа. Фундамент плита 40 см, первый этаж теплые полы, плитка. Все стены обшиты в гипс в один слой, там где перегородки каркас внутри минвата. Межэтажное перекрытие балки бдку, снизу в них минвата. Сверху на втором этаже система кнауф супер пол и ламинат. На первом душ и Су. На втором ванна на 1м3 объемом. Снаружи отделка кирпич через вентзазор 25мм.
    Вся проводка убрана. Отопление второго этажа радиаторы. Все коммуникации между первым и вторым этажом в межбалочном пространстве. Окна большие. Вентиляция только через окна и с санузлов трубы на крышу. Живём круглогодично. Отопление электричество.
    По итогу. Шумоизоляция точно не хуже чем в стандартных новостройках, телевизоры и тд вообще не слышно. Если на втором этаже прыгнуть то слышно будет.
    По отоплению, сам дом топиться 3-4 кВт электричества, в зависимости от морозов.
    По дыханию проблем не заметил. Живут 3 человека и большая собака.
    При строительстве желательно все очень хорошо продумать. Потом уже конструктив нормально тяжело изменить.
    Плиточник на первом этаже плохо загерметил поддон, недавно вскрыл я стену там плесень. Видимо 3 года как жили так там лужа и стояла. Заменил гипс, заменил сип. Дерево как не странно живое. Может обработано хорошо было. Ещё интересно что внутри сип ничего нет. Ни влаги ни плесени. Хотя гиспсокартон весь мокрый насквозь.
    Дом обошёлся не дешего. Думаю не дешевле пеноблоков или подобного. Но был полностью сделал на заводе и за месяц собрали. Сип немецкий.
    Отделку делать одно удовольствие, гипс, чуть шпаклёвки и обои. Все стены сделано ровные, углы тоже идеально ровные.
    Весь дом от фундамента до отдельно включительно сделали за 4 месяца.
    Второй раз точно если буду делать то такой-же. Не люблю долгострой.

7. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Живем в сип на УШП пока только 3 месяца. Всем довольны, тепло, не душно, ничем не пахнет :) от начала движения на участке до заезда в готовый дом прошло 7 месяцев! Для сравнения многие знакомые уже 3 год строят дома из ГСБ и в лучшем случае переедут только в этом году. У любой технологии строительства есть свои особенности. Для себя сделал вывод что осб и пенопласт это просто огорождающая конструкция, а внутри Отделка как у любого другого деревянного дома: гкл-штукатурка-покраска/обои. Поэтому разговоры про неэкологичность осб и пенопласта кажутся сотрясением воздуха. Любой из нас передвигается в авто, который на 90% пластмассовый внутри, пьёт воду из пластиковых бутылок, покупает мясо на пенопластовых лотках :)
    За время стройки общался с разными бригадами, так вот один человек живет всей семьей (5 человек) в сип доме уже 11 лет. Строил сам с братом, дерево для шпонок брал естественной влажности. Из особенностей эксплуатации назвал только необходимость гидроизоляции влажных зон (но это необходимо делать в любом доме).

8. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А почему именно 40 см, а не 140 например?

9. Maximixxx
    Благодарности:
    10

Maximixxx

Новичок

Maximixxx

Новичок

Благодарности:
    10
    40 мне позалось оптимальным решением с запасом по прочности